частые срыгивания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частые срыгивания

Anchen12
09.03.2009, 09:56
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у нас следущая ситуация:
ребенку почти 3 месяца, мы искусственники, кушаем нутрилон, изначально ели обычный нутрилон, но она его обильно срыгивала, перешли на комфорт и ели примерно месяц, потом она перестала его есть категорически, перешли на обычный вродебы уже не было такого срыгивания, остались на нем, но срыгивания не прекращались, пробовали русскую смесь Бабушкино Лукошко, но тоже срыгивание не прекратилось и плюс еще появился зеленый стул, т.к. он с бифидо бактериями, вернулись опять к обычному нутрилону, но срыгивания только усиливались, пробовали нутрилон-антирефлюкс, срыгивания прекратились, но с него у нее жуткий запор, плюс началась аллергия не знаю возможно связана и с этой смесью, но в это время мы еще помазались "стопдиатезом" так что не уверена, прешлось отказаться, опять вернулись к обычному, срыгивает после 2 часов после кормления по 20 гр.., еще добавила ей один раз в день кисло-молочный нан, после запоров, стул наладился, но что делать со срыгиваниями я не знаю, к слову нан она тоже срыгивает....подскажите в чем может быть проблема?????????

ugarov
09.03.2009, 10:44
Укажите вес при рождении и прибавки массы помесячно

Anchen12
09.03.2009, 11:27
Вес при рождении 3380, выписались 3200, в один месяц 4400, сейчас почти 3 месяца 6000, т.е. прибавка вполне приличная, но срыгивает очень много....

Anchen12
09.03.2009, 11:45
Хотелось бы еще добавить, раньше мы ели при помощи соски Авент до 3 месяцев с маленькой дыркой, процесс кормления тянулся до 40 минут, практически все время в сонном состоянии, съедала 100-110 гр с трудом, я думала что ей этого хватает, но она начинала просить есть уже через 1.5 часа, с 2.5 месяцев стала кормить при помощи соски с 3 месяцев она с большой дыркой, ноесть тоже плохо...быстро конечно минут за 5 а то и меньше 150 гр., взахлеб..давится постоянно..все течет мимо..вобщем может срыгивания усилились из-за такого кормления????

Anchen12
10.03.2009, 11:54
Уважаемые врачи, порекомендуйте хоть что-нибудь..........:bc:

Elena_Bondareva
10.03.2009, 12:38
..быстро конечно минут за 5 а то и меньше 150 гр., взахлеб..давится постоянно..все течет мимо.. Срыгивания могли усилиться из-за такого кормления. Попробуйте подобрать соску. И пишите в одной теме, пожалуйста.

dr.Ira
10.03.2009, 15:54
По описанию, речь может идти о гастроэзофагальном рефлюксе - состоянии достаточно частом у младенцев.
В некоторых случаях ( отсутствие прибавки в весе, приступы "инфантильной астмы", признаки аспирации желудочным содержимым, выраженное постоянное беспокойство ребенка.....и т.д.) применяется лекарственное лечение.
В описываемом Вами варианте лечения не требуется. Требуется:
1) подбор соски
2) частое кормление небольшими порциями
3) возвышенное положение головного конца тела ребенка при кормлении ( 30 градусов ) и во время сна ( приподнять головной конец кровати )
4) лучше пользоваться противорефлюксной смесью.

Anchen12
10.03.2009, 18:36
Спасибо большое!!!
Соску поменяли, стало лучше, кормлю и так чуть ли не стоя))) а вот кровать пришлось вернуть в обычное положение, она ночью сползает))) а вот смесь антирефлюксную пришлось отменить...у нас после нее начались проблемы со стулом..твердый кал..но если прибавка все равно идет..значит можно быть спокойной?

Elena_Bondareva
10.03.2009, 20:44
Прибавка хорошая, не волнуйтесь.

Anchen12
11.03.2009, 09:58
Сегодня взвешивались, за неделю 500 гр :ab:

Elena_Bondareva
11.03.2009, 13:04
Ну вот, а вы переживаете.

Anchen12
11.03.2009, 15:01
Елена Владимировна, в другой теме я оставила ссылки на фотографии с сыпью, если Вам не сложно, посмотрите и прокоментируйте, что это АД или еще что-нибудь аллергическое, спасибо...

Elena_Bondareva
11.03.2009, 15:37
Я пригласила дерматологов, подождите, они не всегда есть на форуме.

Anchen12
11.03.2009, 18:23
Хорошо, будим ждать, а то уже 4день и без улучшений:ac: