Можно ли совместить Инфанрикс и вторую ФСМЕ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли совместить Инфанрикс и вторую ФСМЕ?

YanaSt
31.01.2009, 00:43
Ребенку сейчас 1г4мес. Когда нужно (в каком месяце года) и самое главное можно (в каком возрасте ребенка) ставить прививку от КЭ? Какие препараты посоветуете? Я ребенка кормлю грудью, мне можно ставить или нет?

AlexGold
04.02.2009, 10:22
Ребенку сейчас 1г4мес. Когда нужно (в каком месяце года) и самое главное можно (в каком возрасте ребенка) ставить прививку от КЭ? Можно начинать делать уже сейчас - стандартный интервал между 2-мя прививками 1-3 мес. Защитный иммунитет вырабатывается через 2-4 нед. после 2-й прививки. Импортные вакцины против КЭ разрешены к применению с возраста 6-12 мес.

Какие препараты посоветуете? ФСМЕ-Иммун Джуниор или Энцепур Детский.

Я ребенка кормлю грудью, мне можно ставить или нет? Можно.

YanaSt
04.02.2009, 11:05
Александр, спасибо большое за ответ!
А мне как кормящей матери какую прививку посоветуете? И можно ли мне привиться одновременно с ребенком?

AlexGold
04.02.2009, 11:13
А мне как кормящей матери какую прививку посоветуете? Те же самые, только без приставок "Джуниор" и "Детский". :)

И можно ли мне привиться одновременно с ребенком? Да, конечно. Зачем же Вам лишний раз на прививки приходить?

YanaSt
04.02.2009, 11:29
Спасибо!

YanaSt
05.03.2009, 11:35
Здравствуйте!
Узнала по наличию прививок от клеща в нашем городе, они появились только сейчас.
Нам предложили такую схему: 9 марта ставим первую прививку от клеща, а 9 апреля вторую от клеща совместно с плановой АКДС (мы будем ставить Инфанрикс). Это допустимо? Или лучше разнести хотя бы на несколько дней??
И еще вопрос сразу по Инфанриксу: это прививка без полиомиелита (если я правильно понимаю суть). Если мы ее ставим, то тогда отдельно нужно ставить полиомиелит? Если да, то через сколько после Инфанрикса? И какую форму или препарат для этого лучше выбрать (если есть выбор в принципе).
Спасибо

YanaSt
06.03.2009, 09:31
Что-то про Инфанрикс и полиомиелит я не то поняла похоже...

YanaSt
09.03.2009, 11:26
Завтра идем ставить ребенку первую ФСМЕ от клещевого энцефалита. Скажите, можно ли через месяц совместить вторую ФСМЕ с Инфанрикс? :confused:

AlexGold
10.03.2009, 11:24
Да, можно.

AlexGold
10.03.2009, 11:32
Если мы ее ставим, то тогда отдельно нужно ставить полиомиелит? Да.

Если да, то через сколько после Инфанрикса? И какую форму или препарат для этого лучше выбрать (если есть выбор в принципе). Можно сделать одновременно с Инфанриксом. Если ребенок уже был привит от полиомиелита, то можно использовать ОПВ (в виде капель в рот).