Добрый день еще раз, по поводу срыгиваний мне пока не ответили, но у меня появился новый вопрос:
из-за срыгиваний мы переходили на нутрилон-антирефлюкс, кушали несколько дней, у нас появились проблемы со стулом, вместо жидкого (как обычно) стал как у взрослого человека оформившийся, выходили эти какашечки с огромным трудом, она жутко плакала, помогала ей, тут же прекратили его давать вернулись к обычному нутрилону и добавили один раз нан кисломолочный, прошло два дня но ситуация слабо поменялась, сначала проходяд жесткие какшечки с плачем, а следом житкий стул как обычно....что посоветуете??? Может поменять полностью смесь на нан??? Добавлю что нас еще и обсыпало красными прыщиками, шею, тело, руки, вобщем все кроме ног, попы и лица....заранее спасибо...
Elena_Bondareva
09.03.2009, 15:36
Я бы поменяла на ту смесь, на которой не было таких проблем.
Anchen12
09.03.2009, 15:59
Скажите пожалуйста, можно ли при нынешнем состоянии кожи это делать? И какую смесь посоветуете???? Можно ли постоянно кормить ребенка кисломолочной смесью? ведь раньше при обычном нутрилоне стул был нормальным?
Anchen12
10.03.2009, 11:51
:confused::confused::confused:
Elena_Bondareva
10.03.2009, 12:33
Честно говоря, я запуталась в вашей истории, и не могу ответить. Вообще заочно сложно оценить реакцию. Вы обсуждали эти вопросы с очным врачом?
Anchen12
10.03.2009, 15:28
Уважаемая Елена, спасибо, что ответили, если возможно то помогите объединить в одну тему :ah:, вобщем сейчас опишу всю историю целиком и внятно:
мы перешли на искусственное вскармливание полностью примерно в месяц, до этого подкармливала нутрилоном - комфорт, но через некоторое время она его перестала есть, просто ревела во время еды...дала ей обычный нутрилон, она его стала есть с большей охотой, но начала срыгивать, сначала не сильно, потом к двум месяцам все сильнее, причем срыгивает когда после кормления прошло 2 часа, полупереваренной смесью, я ей стала давать нутрилон-антирефлюкс, срыгивания от него не появлялись, но после 3 дней его приема начались проблемы со стулом, я его сразу же прекратила давать, одновременно началась сыпь по телу, но тут возможно это произошло из-за крема, я ее помазала "стопдиатез", для нормализации стула я ей дала нан кисломолочный, даю один раз в день, после него часа через 3 какает, но сначала проходит твердый кал, а затем житкий, нутрилон антирефлюкс отменила 3 дня назат, но стул пока не восстановился. Вот и возникает вопрос, можно ли поменять смесь на нан кисломолочный на фоне аллергии, (нан тоже срыгивает, но не так сильно) для восстановления стула и что делать со срыгиваниями, хотя вес она прибавляет не плохо почти 3 месяца 6 кг.....надеюсь ситуация не много прояснилась:) буду рада услышать ваше мение по этому поводу:)
Elena_Bondareva
10.03.2009, 15:50
Судя по прибавкам, срыгивание-не проблема. Может быть стоит вернуться на обычный Нутрилон. И отрегулировать сам акт сосания-соску с нормальной дырочкой. Выложите фото сыпи.
Anchen12
10.03.2009, 18:44
Фото не получается выложить, объем превышает((( а видно сыпь только на фото хорошего качества, но выглядит это примерно как розовая чешуйка которая шелушиться..небольшими островками, на верхней части спины, над грудью, вокруг шеи и на сгибах рук, начала мазать фенистилом стало проходить...до этого обходились только бипантеном..вообще у нее очень сухая кожа..увлажняю бипантеном, что можете посоветовать кроме его? А соску поменяли стало намного лучше, хотя срыгивание так и продолжается..Есть еще вопрос может еще все дело в том что она почти ничего не пьет кроме смеси7 от воды отказывается...не любит..пробовала давать хиповский чай с фенхелем, но от него запор, на шиповник аллергия....что можно ей давать еще пить, я читала, что она должна выпивать до 150 мл воды в день????
Elena_Bondareva
10.03.2009, 20:43
Если правильно смесь разводите, можно не допаивать-по желанию. Фото на другом сайте, сюда ссылку.
Anchen12
11.03.2009, 09:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Anchen12
11.03.2009, 09:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
11.03.2009, 18:32
почитайте ЧАВО про атопический дерматит. шиповник, травы не давать.
чем стираете одежду ребенка? как давно мазали увлажняющими кремами? напишите, какие у вас есть вопросы
Anchen12
12.03.2009, 11:48
Добрый день, значит это все таки АД....:ac: у меня он был до 5 лет, причем в ужасной форме....а так не хотелось бы..ЧАВО прочитала, стираем ушастым нянем, мажемся бипантеном каждый день, а вопросы следущие:
1. Чем еще можно увлажнять? И сколько раз в день?
2. После купания можно ли намазать влажную кожу маслом детским?
3. Как вводить прикорм с 3-х месяцев? Имею ввиду яблочный сок?
4. Идти ли делать прививку в 3 месяца?
5. И можно ли использовать Адвантан и с какого возраста?
Вот такие вопросы....спасибо:)
dr.Ira
12.03.2009, 12:20
1. Чем еще можно увлажнять? И сколько раз в день?Любым детским увлажняющим кремом.
2. После купания можно ли намазать влажную кожу маслом детским?Нужно.
3. Как вводить прикорм с 3-х месяцев? Имею ввиду яблочный сок?Прикорм вводится с полугодовалого возраста. До 6-ти месяцев ребенку не нужен ни прикорм, ни допаивание. Об этом уже миллион раз говорилось на этом форуме.
4. Идти ли делать прививку в 3 месяца?АД не является противопоказанием к прививкам.
5. И можно ли использовать Адвантан и с какого возраста?Можно с любого возраста; на вопрос, нужен ли он Вашему ребенку, может ответить только врач на очном приеме.
Elena_Bondareva
12.03.2009, 12:22
1. Увлажняющие серии для атопичной кожи, например, Мустела.Часто, особенно после контакта с водой.
2. Можно, если реакции нет.
3. Прикорм с 6ти месяцев, прочитайте в ЧАВО.
4. После стихания обострения.
5. Можно, надо решить с врачом.
Почитайте по поиску про АД, есть много тем.