ребь в 1.4 съел 10 коп - ЧТО ДЕЛАТЬ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребь в 1.4 съел 10 коп - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Faraola
09.03.2009, 14:54
Здравствуйте!

Мой ребь (1.4) проглатил 10 коп прямо у меня на глазах.
Вызвала скорую - осмотрели - покормили, попоили - выяснили что:
1/ в пищеводе не застряла (тошноты и слюноотделения не было) и
2/ к трахеи не прилипла (т.к дыхание свободное).

Сказали 2 дня искать в какашках. Вот и два и 3 день прошел а ничего нет. В праздник пол-ка не работает. Что делать узи, рентген.снимок,..., где?

Ребь никак не беспокоится, стул норм., аппетит хор.

p.s мог муж просмотреть/
стул был в этот же день через несколько часов. причем спазмом и в большом объеме. но я подумала что так быстро не может выйти и в подгузнике завернула и в ведро. а сами уехали на 3 дня гостить. в итоге звонила мужу просила найти в ведре и искать... говорит на 90% уверен что монеты небыло. а в остальные дни я пристально искала = ничего...
просто незнаю какой аппарат может увидить монетку в животе. Вот в чем вопрос.

Annabella
09.03.2009, 14:58
Ребенок - не свинья-копилка с одним отверстием. Уже вышло, скорее всего, Вы просто не заметили.
Если появятся боли в животе - то поехать в приемный покой, проконсультироваться у хирурга.
90% за то, что он вообще, ничего не проглотил, а монета просто куда-то завалилась.

Faraola
09.03.2009, 15:06
К сожалению съел он её 100 %
т.к у нас из-за неё завязалась борьба.
Слюны было много, руки и голову поднял вверх - и я видела что он её проглотил, лишь бы я не отняла. А потом открыл рот и пальчиком туда показал. Типа была и нет...
А как я узнаю есть у него боли в животе или нет?
Может она застрала где то не пролезла или легла? Окислится ведь.
Все таки лучше бы аппаратно проверить. Только как рентген, узи или еще чего?

Annabella
09.03.2009, 15:10
От боли в животе дети орут. Громко.
Не окислится, монеты практически не застревают в ЖКТ.
Только рентген, на УЗИ монетки не видно. Но рентген должен назначить очный врач.
А Вам стоит не допускать появления моенток в поле зрения ребенка, это безответственность.

Foxa
09.03.2009, 15:14
Вы сами собираетесь проверять? Или собираетесь это сделать в больнице, где есть врачи, которые сами назначают необходимые обследования?