Повышен билирубин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышен билирубин

soundfm
10.03.2009, 00:35
Добрый день!Подскажите пожалуйста сдал анализы в частной клинике,насколько понимаю все очень плохо с печенкой,что делать??(((зарание спасибо за ответ

скан анлизов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :confused:

easl
10.03.2009, 18:41
Ничего особенного. Похоже на синдром Жильбера. Поищите по этим словам на форуме - много уже написано об этом.

Egor1974
10.03.2009, 19:23
Похоже, конечно. Только если сравнивать с приводимыми нормами, то и прямой и непрямой билирубин примерно в два раза превышают норму. Оба. Если бы изолированно непрямой повысился, то было бы проще. Посмотреть бы сразу на УЗИ селезенку и печень - часть вопросов отпала бы. А так да. Можно тем же путем через частную клинику еще раз определить уже только билирубин. Только покушав несколько дней перед этим корвалол по 50 капель три раза в день или наоборот поголодав на одной воде два дня.

P.S. С печенью вроде бы неплохо (такое может быть у 5% людей). Но и не однозначно хорошо.

easl
10.03.2009, 21:33
To Egor1974.
С печенью вроде бы неплохо (такое может быть у 5% людей). Но и не однозначно хорошо.

Коллега, а что именно Вас не устраивает в биохимических показателях, кроме уровня билирубина?
Что Вы подразумеваете под словом "такое"? Что именно неоднозначно?

Egor1974
11.03.2009, 04:02
Кроме уровня билирубина меня устраивает все. Потому и говорю, что вроде бы неплохо. Но если при синдроме Жильбера не хватает мощности ферментов для производства прямого билирубина, то почему тогда его уровень в этом конкретном случае в два раза выше заявленной лабораторией нормы? Если мощности-то ферментов не хватает? Может непрямого билирубина образуется больше?
Под словом "такое" я понимаю именно синдром Жильбера, который находят у 5% моих пациентов (студентов). У меня есть подозрения, что высокая распространенность синдрома Жильбера среди людей с уровнем интеллекта выше среднего (студенты) связана скорее с периодическими эпизодами голодания. :) Некоторые студенты заявляют, что кушают ОДИН РАЗ В ДВА ДНЯ. Тут наверное и проявляется компенсированный синдром Жильбера.
Что касается синхронного увеличения прямого билирубина, то эта ситуация чаще встречается при известных нам обоим болезнях печени, когда печень уменьшается, а селезенка увеличивается. Потому и говорю, что просто измерить селезенку при УЗИ было бы полезно. И одновременно попытаться индуцировать ферменты фенобарбиталом, или наоборот подавить их активность голоданиеим. Это поможет подтвердить или отклонить синдром Жильбера.

easl
11.03.2009, 18:44
To Egor1974.
При нормальных абсолютных значениях и соотношении АЛТ/АСТ вряд ли имеет место "ситуация, когда печень уменьшается, а селезенка увеличивается". Да и возраст 23 года всего.
УЗИ не помешает, конечно.

Вопрос к автору темы.
А по какому поводу вообще проводились лабораторные исследования?

soundfm
24.03.2009, 20:44
To Egor1974.
При нормальных абсолютных значениях и соотношении АЛТ/АСТ вряд ли имеет место "ситуация, когда печень уменьшается, а селезенка увеличивается". Да и возраст 23 года всего.
УЗИ не помешает, конечно.

Вопрос к автору темы.
А по какому поводу вообще проводились лабораторные исследования?

обратился потому поводу что белки глаз с желтизной и много родинок по телу,подумал что печень невпорядке,вот и сдал анализы,уже прошел узи и на гепатит

гепатит,слава Богу отрицательно,но все же толком врачи немогут обьяснить что и почему повышен билирубин,был у одного вирусолога инфекциониста и терапевта,написали мне попринимать гепабене,галстену либо хофитал,сказали что может быть связано с тем что у меня желчный с перегибом и плохо идет отток желчи,из-зя этого и повышен билирубин либо Синдром Жильбера,что скажете?все анализы в скринах внизу,спасибо за ответ

на гепатит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото узи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

описание узи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
25.03.2009, 00:16
На картинке УЗИ вообще-то почка, да и та в норме.
Есть смысл не копать глубоко , а то можно захлнбнуть страхами

soundfm
25.03.2009, 00:51
я знаю что то почка ,просто по почкам проходил узи заодно но все же гепатит неподтвердился,значит что это?жильбер этот всетаки и что делать?пить препараты назначеные???

easl
25.03.2009, 00:58
Синдром Жильбера лечения не требует. Поиск по форуму.