Боли в кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в кости

Vasilisa_Valico
10.03.2009, 12:29
Подсткажите, пожалуйста, какой может быть диагноз:
Дело в том, что у меня и моей мамы очень похожие симптомы
(мне 25/170см/72кг - практически никаких заболеваний нет. маме 51/170см/95кг - варикоз, и т.д. общие проблемы со здоровьем ) - боль в голени, именно самой кости, тупая ноющая боль, усиливающаяся при нагрузке. В суставах такого не наблюдается. У мамы есть отеки, у меня только небольшие после длительных нагрузок.
Меня смутило, что одинаковая боль, не смотря на то, что у нас разный возраст, и вообще состояние здоровья.
Может ли это быть связано с гормональными нарушениями в организме?

Vasilisa_Valico
10.03.2009, 12:38
Да, согласно пунктов
1) 25 / 51
2) ж/ж
3) 170 / 170
4) 72 / 95
5) Служащий, малоподвижный образ жизни / активный пенсионер пенсионер, занимается домашним хозяйством, в частности приусадебным
6) Да, года 3, не большом количестве /
7) нет / гипотония, варикоз
8) нет /
9) впервые, на протяжении пору недель / длительное время, около 6 месяцев.
10) никаких, тем более, боимся идти к врачам.. :ah:

doctor101
10.03.2009, 17:08
Ей богу вызывает улыбку такое "парное катание".
Что значит боимся идти к врачам.. ,это что,восхождение на эшафот.
При одинаковой жалобе у Вас И У В ДВА РАЗА СТАРШЕ вАС МАМЫ,МОГУТ БЫТЬ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЙ.
И Вы хотите виртуально, "одним выстрелом" решить проблему с диагнозом,и,наверно,лечение чтобы назначили. :eek:
Для смелости-обе дружно на прием к врачу.

Vasilisa_Valico
11.03.2009, 09:15
Зря вы так.... я-то понимаю, что происхождение болей разное. Но для того чтобы отправить маму к врачу - надо напугать ее последствиями... иначе она просто не пойдет! Она всегда говорит, мол, знаю я что они скажут - примочки-припарки и диета! вот такие вот отговорки. Я вот и пыталась найти возможное название этой болезни, описание- и наткнулась на этот форум :-(

А про себя, у меня просто нет времени для похода к врачу. В свете последних экономических и других событий - попасть к участковому ортопеду сложней чем на луну