Вопросы по ГВ. Питание кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ГВ. Питание кормящей мамы

arnela
10.03.2009, 14:31
Скажите, пожалуйста, как должна питаться кормящая мама?
Меня интересуют:
-свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь),
- руккола, листья салата, сельдерей, вареная свекла,
- какие можно фрукты (особенно интересует памело, ела его всю беременность)
- можно ли есть супы с чечевицей?
- что на счет алкогольных напитков? слышала, что бокал вина 150 мл. выветривается из молока за 2,5 часа, так ли это? или если выпил, то надо сцедить это молоко и не давать его ребенку?
-можно ли пить свежевыжатые соки?

Elena_Bondareva
10.03.2009, 14:51
Все, кроме алкоголя, можно. Следите за реакцией. Все индивидуально.

arnela
20.06.2009, 15:09
Добрый день, моей дочке 4,5 месяца мы полностью на ГВ, у меня пищевое отравление, которое сопровождалось сильной слабостью, сильными кишечными коликами, один раз был жидкий стул и была температура 37,2. Ночью мы вызвали скорою и меня отвезли в больницу, к утру боли прошли и я уехала домой, но врач в больнице сказала, что кормить ребенка нельзя, что надо сцеживать молоко и выливать. Но я уже чувствую себя нормально, а кормить ребенка смесью не очень хочется, хотя она ему понравилась. Что делать?

Dr.Nathalie
20.06.2009, 15:27
можно кормить.

arnela
26.09.2009, 23:27
Здравствуйте, моей дочери 8 мес., сегодня гинеколог сказал, что лучше бы прекратить ГВ в 8-10 мес., скажите до какого возраста лучше кормить грудью ребенка? И как отучать от груди, пока даже представить себе трудно, как она будет без груди?

SergDoc
26.09.2009, 23:47
Ни в коем случае! Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует минимальным сроком продолжительности грудного вскармливания - 2 года. Это вандализм - когда есть молоко, ребенок сосет и доволен, и вдруг отлучать. Это глупый совет.