Анализ мочи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализ мочи

NadjaNTB
10.03.2009, 16:00
Здравствуйте! Очень прошу Вашей консультации.
Девочке 1 год 10 дн. Сегодня сдали общий анализ мочи. Его результаты: уд.вес. - 1005; реакция рН - 7; белок, глюкоза, кетоны, билирубин, еритроциты, лейкоциты, нитриты, аскорб. к-та - не обнаруж.; уробилиноген - Norm; еритроциты - 1-2-3; лейкоциты - 1-5-6; еп.плоский - нету; еп. переходящий - 1-2; еп. почечный - 0-1; моч. пузыря - 0-1; соли - фосфаты в небольшом количестве, крист. серчано-кислого калия; бактерии - единичные.
С четверга несколько (особенно заметно после обеда суп+сок, выдерживает только 30мин., раньше в среднем час, и к-во (на глаз) уменьшилось) участилось мочеиспускание. Температура - субфебрильная. 1 марта-беспокойная ночь-плачь, хныканье сквозь сон.
Анализ вроде-бы ничего, но вот соли новые появились.
А теперь немного предистории. В возрасте 5,5 мес, после второй АКДП+полио, в тот же день, поднялась температура 37,2. Наблюдалась темперарура неделю. После сдали анализы: моча(л - 6-8, белок - следы), кровь (л-9). Пропили-флемоксин. Моча (л-10-12). Канефрон. Моча (л 25-40).Фурагин. Всё ето происходило на фоне хорошего самочувствия ребёнка и субфебрильной температуры. С ноября анализы хорошие, субфебрилитет отсутствует. С декабря в моче появились кристалы моч. к-ты, и периодически проскакивали крист. тирозина. В январе увеличилось количество епителия и мочеиспускания стали очень частыми, пропили Суметролим. Что нам делать, опять лечиться? Кого винить - питание или переохлаждение? Буду очень всем признательна за рекомендации.

antibiotik
10.03.2009, 16:51
Сдавался ли хоть раз посев мочи?
Вы не описываете симптомов инфекции мочевой системы.
В последнем анализе признаков инфекции нет.

NadjaNTB
10.03.2009, 19:24
Сдавался ли хоть раз посев мочи?
Вы не описываете симптомов инфекции мочевой системы.
В последнем анализе признаков инфекции нет.
Нет, такого мы не сдавали.
И ещё, забыла (переволновалась наверное) на фоне приема флемоксина делали УЗИ (через 5 дней после начала лечения) отклонения: порожнистая с-ма пош.5 мм, левая - 6 мм, стенки лоханки потолщены.
Так что мне присутствие солей считать пока нормой? Или нужны какието ограничения? Спасибо!

antibiotik
10.03.2009, 19:40
Достаточно давать пить больше жидкости.

NadjaNTB
10.03.2009, 20:18
Малышка выпивает за день 250-300 мл, это не считая грудного молока. При весе 10,300 кг. Большое спасибо за поддержку!

NadjaNTB
10.03.2009, 21:54
Малышка выпивает за день 250-300 мл, это не считая грудного молока. При весе 10,300 кг. Большое спасибо за поддержку!
Чему отдать предпочтение вода, узвар, отвар шиповника? Спасибо!

NadjaNTB
14.03.2009, 00:26
В раннем возрасте такая температура может быть вариантом нормы.
Здравствуйте! До какого возраста субфебрильную температуру считать нормой? Слово раннем мне не понятно. Спасибо!

NadjaNTB
15.03.2009, 18:18
Здравствуйте! До какого возраста субфебрильную температуру считать нормой? Слово раннем мне не понятно. Спасибо!

Dr.Mari
15.03.2009, 18:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(там табличка внизу).