Коклюш, паракоклюш или хламидии? А ребенок кашляет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коклюш, паракоклюш или хламидии? А ребенок кашляет.

Milas
10.03.2009, 20:15
Здравствуйте! Я уже в не знаю куда и к кому обратиться
Моему ребенку 5 месяцев, в конце января мы заболели коклюшем, лежали в 2 инф. больнице, сдавали мазок га коклюш , но до сей поры он не подтвердился... Мой врач-педиатр посоветовала сдать анализ на антитела- коклюш и парококлюш, а также на иммуноглобулин М и Г. Другой врач посоветовал сдать еще на хламидии пневмоония и микоплазма пневмония:eek: так что сдавать в конце концов? ребенок маленький и каждый раз колоть тоже не хочеться((
Вопрос! Стоит ли мне сдавать на парококлюш или хватит на коклюш( все таки деньги:confused:) и на хламидии...
Ребенок еще кашляет, но уже мало( до 7-8 раз в день. макс 10 и то подкашливает) .
Очень надеюсь, что кто-то ответит на мои вопросы

Elena_Bondareva
11.03.2009, 07:51
Я думаю, уже не имеет значения. Не надо колоть ребенка. Кашель постепенно пройдет.

Milas
12.03.2009, 13:53
Я думаю, уже не имеет значения. Не надо колоть ребенка. Кашель постепенно пройдет.

Колоть я тоже не хотела( уже сдали, вчера), сказали нужно для того, чтобы определить, что было с ребенком и нужно ли делать прививки аКдс или нет.

Milas
25.03.2009, 21:14
Посоветуйте пожалуйста!
У ребенка после сдачи крови из вены не обнаружился коклюш, паракоклюш, врач говорит, что теперь надо сдать на хломидий и микоплазму...Возможно без этого сделать прививки АКДС

Elena_Bondareva
26.03.2009, 06:39
Конечно, прививки нужно делать. Зачем сейчас нужны анализы на хламидии и микоплазмы?