Профсоюз
08.02.2004, 17:49
Мифепристон, Мифегин,Пенткрофтон.
Насколько эффетивны и безопасны даннын препараты для проведения аборта.Хотелось бы услышать мнение специалистов,которые проводили аборт данными препаратами.
Спасибо.
TataStar
18.03.2004, 23:26
RU-486 (мифегин, мифепристон "французская таблетка" - в рекламе российских СМИ) - один из препаратов нового класса, выпускаемый печально известным концерном, где в середине прошлого века производился "циклон Б" - смертоносный состав, применявшийся гитлеровскими нацистами в лагерях смерти. Действие нового продукта старой фирмы не кажется смертоносным, будучи направленным "всего лишь" на блокирование рецепторных окончаний, чувствительных к некоторым гормонам. Для непосвященного человека это кажется вполне приемлемым и даже цивилизованным способом избавиться от нежелательной беременности. Мало кто задумывается над тем, что прерывание беременности - это прерывание жизни. Не будет человека, который уже существует, но которого никто еще не видел, разве что с помощью аппарата УЗИ. Не будет его, его детей, его внуков, всего его рода. "Циклон Б", который применялся с этой целью полвека назад, дискредитировал себя полностью. состояние слизистой оболочки матки (эндометрий), где формируется благоприятная среда для внедрения (имплантации) и развития плода. При использовании RU-486 рецепторы к прогестерону блокированы, и эндометрий больше не способен лелеять развивающегося ребенка, который умирает от голода и отторгается.
Чтобы определить природу воздействия препарата на организм женщины и на организм ее ребенка, требуется время для клинической проверки и соответствующих исследований.
Фактически оказалось, что препарат "не срабатывает" после седьмой недели беременности. Это средство наиболее эффективно для прерывания беременности, если его принимать в течение трехнедельного временного окна - от четвертой до седьмой недели. Кроме того, это средство не рекомендуется женщинам старше 35 лет.
Как стало известно, вызвать аборт в течение первых недель RU-486 может не более чем в 60% случаев.
Директива (RU-486, CPR и ICU) требует, чтобы всякий раз, при введении простогландинов наготове было экстрапульмональное оборудование реанимации. Кроме того, электрокардиографическое оборудование, дефибриллятор. Должна быть доступна система кальциевой блокады, а также системы искусственной вентиляции легких и искусственного кровообращения, которые должны быть предварительно проверены в установленном порядке, что занимает несколько часов.
Это говорит о том, что простогландины могут вводиться лишь в условиях палаты интенсивной терапии. Эта инструкция, которая была послана всем врачам и больницам во Франции, была принята обязательной к исполнению при приеме RU-486 после летального исхода, вызванного реакцией сердечно-сосудистой системы на простогландины у женщины, получившей это средство после RU-486. Трудно говорить о понятии безопасности на фоне таких предупреждений.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]