Уважаемые врачи,
Подскажите пож-та, сколько по времени можно употреблять ребенку фенистил.
Это не мой ребенок, а племяница, ей 7 мес, покрывается сыпью с рождения, диагноз поставили гастрит, для успокоения на ночь прописали фенистил в дозе по возрасту. После приема спокойнее и не зудит у нее.
Мамочка озадчилась сколько можно давать? На сегодня дают только на ночь.
Спасибо заранее
Elena_Bondareva
11.03.2009, 18:12
Простите конечно, но это испорченный телефон. Лучше, если мама ребенка будет писать и подробно про ребенка с фотографиями сыпи. Фенистил для успокоения давать не надо в любом случае.
nastassia
11.03.2009, 18:12
читайте ЧАВО про Атопический дерматит
Galunyap
12.03.2009, 08:35
Уважаемая nastassia,
У малышки не АД.
Light
12.03.2009, 08:38
ей 7 мес, покрывается сыпью с рождения, диагноз поставили гастрит,Это не гастрит.
Galunyap
12.03.2009, 08:40
Простите конечно, но это испорченный телефон. Лучше, если мама ребенка будет писать и подробно про ребенка с фотографиями сыпи. Фенистил для успокоения давать не надо в любом случае.
Вас поняла. передам маме малышки.
Спасибо.
Galunyap
12.03.2009, 08:41
Это не гастрит.
Вы уверенны? Врачи поставили сей диагноз..
Light
12.03.2009, 08:42
Я тоже, на минуточку, врач. :)
Galunyap
12.03.2009, 08:46
Я тоже, на минуточку, врач. :)
) Извините, просто имелось ввиду - кому верить-то!!
Light
12.03.2009, 23:11
Ждём маму малышки с подробной историей проблемы и фотографиями сыпи.
vika88
13.03.2009, 19:16
Здравствуйте! Я мама той малышки о которой собственно идет речь! Вот наша история, ребенок находится полностью на грудном вскармливании, месяца в 1,5-2 начались высыпания, которые потом превратились в одну большую мокнущую рану. В детской поликлинике "добрый" врач на мой вопрос, что мне делать с ребенком и отчего это все повысыпало, ответил, мол откуда я знаю вашего ребенка и на что у него аллергия, мажьте постоянно детским кремом со временем пройдет! Но со временем не прошло...В 5 месяцев по совету знакомых, у которых была подобная проблема, обратились к гомеопату в МГЦ, врач осмотрела нас по методу Фолля и поставила диагноз гастрит и атопический дерматит. Пропили месячный курс гомеопатии, вроде как гастрит у нас прошел, но проблема осталась. Периодически наблюдаются улучшения, но через день-два все по новой, мои диеты не помогают, что ни ем остается по прежнему. Собственно, о фенистиле. Днем ребенок конечно нервничает и чешется из-за зуда, но как-то ее можно занять и отвлечь, а вот ночью она не может спать, постоянно хочет чесаться, завязываю ей руки, она начинает мотать головой, тереть щечки плечами и все это с закрытыми глазами, т.е спать хочет, но зуд не дает. Тогда и стал вопрос о каком-нибудь успокаивающем на ночь и врач сказала, что можно давать фенистил. Мы его пьем на ночь уже где-то 1-1,5 месяца! И вот недавно знакомая сказала нам, что для детей фенистил вреден и я озадачилась можно ли его принимать?
vika88
13.03.2009, 19:35
прилагаю фото сыпи!
ОльгаШа
13.03.2009, 20:05
Уважаемая мама, что-то еще, кроме детского крмеа, применялось для местного лечения? Назначались ли топические стероиды (т.е. гормональные препараты в виде крема или мази, напр. Адвантан, Локоид?
Пождалуйста, обязательно сделайте то, что рекомендует д-р Nastassia
читайте ЧАВО про Атопический дерматит
У Вашего ребенка именно эта проблема
vika88
13.03.2009, 20:16
нет, гормональные мази не пробовали лечились бепантеном! сейчас гомеопат прописал какую-то гомеопатическую мазь на основе дегтя!
Elena_Bondareva
13.03.2009, 21:25
Пожалуйста, перестаньте лечиться у гомеопата, и обратитесь к нормальному дерматологу!
vika88
13.03.2009, 21:36
Пожалуйста, перестаньте лечиться у гомеопата, и обратитесь к нормальному дерматологу!
Спасибо за совет! а вы считаете, что лечение у гомеопата не принесет результатов? просто когда встал вопрос о выборе лечения, то нам показалось, что гомеопатия наиболее щадящий способ для детского организма. Ну и примеров выздоровления тоже очень много...Вы считаете без гормональный мазей не обойтись?
Elena_Bondareva
13.03.2009, 21:40
Я считаю, что не обойтись без консультации хорошего врача. То, что вы грудничку "вылечили гастрит", даже комментариям не поддается. Гомеопатия лечит либо то, чего нет, как в случае с вашим гастритом, либо то, что и само проходит.
vika88
14.03.2009, 11:39
Я считаю, что не обойтись без консультации хорошего врача. То, что вы грудничку "вылечили гастрит", даже комментариям не поддается. Гомеопатия лечит либо то, чего нет, как в случае с вашим гастритом, либо то, что и само проходит.
Уважаемая Елена! Ваше мнение естественно для меня авторитетно, т.к я не медик, а вы врач. Но все-таки, что касается гастрита, то гомеопат сказал, что у нас вообще проблемы с желудком и спросил каждый ли день у ребенка стул, а вот с этим у нас были проблемы, стул был не каждый день! После месячного курса гомеопатии все нормализовалось, стул два раза в день, причем почти в одно и то же время. Конечно может быть это моя мнительность и самовнушение, но тем не менее хоть какой-то результат мы получили. Насколько я знаю гомеопатия если и не поможет, так и навредить не сможет, поэтому я думаю будет целесообразнее все-таки закончить начатый курс. Я не фанатик гомеопатии, и поэтому гомеопатия и классическая медицина для меня понятия не взаимоисключающие. Скажите пожалуйста, а с нашей проблемой нужно только к дерматологу или к аллергологу тоже лучше сходить? И все-таки мне нужно знать можно ли давать ребенку фенистил?
ОльгаШа
14.03.2009, 16:29
Уважаемая Вика! Ребенок на грудном вскармливании может иметь стул раз в день, раз в несколько дней, несколько раз в день, разного цвета и консистенции, менять его частоту и характер так, как ему заблагорассудится - все это норма и не требует никакого вмешательства, ни аллопатического (традиционная медицина), ни гомеопатического. Так что измение характера стула у Вашего ребенка - не более, чем совпадение.
Если зуд очень выражен, фенистил можно заменить на супрастин в возрастной дозе на 2-3 дня. Начните лечение так, как написано в ЧаВо. Если есть мокнутие, то используйте Локоид лосьон, если нет - крем. Своим пациентами на очном приеме я рекомендую такую же схему лечения, как написано в ЧаВо.