Дочке 2,5 мес.На ГВ. Ест хоть и часто,но по очень мало.Особенно днем.Сосет около 1-2 минут. Наш распорядок: в 11 дня после еды идем на балкон, там спим около 3 часов,просыпаемся от голода,сосем около 1 -2 минут и всё.Пытаюсь всунуть грудь,никак.Кричит.Потом около часа в квартире,начинает капризничать,понимаю,что хочет спать.Через крики,обманом через соску,засовываю грудь.Потом опять на балкон на часа 2-3.И так еще одна ходка на балкон.В итоге три раза спим днем на балконе в среднем по 2,5 часа каждая. Я думала сначала,что это колики,но на колики она реагирует по-другому.Я вижу,что она хочет есть,но не ест.Кричит.Может попробовать взять грудь,но неохотно дернет головой и в крик.Что ей не нравится,не пойму...Набираем мы вес нормально.Но с такими капризами,что дальше будет,не знаю.Замечаю,что иногда если в момент этих истерик ее долго качать,она начинает есть.Но не всегда.Что это может быть?
И еще пара вопросов. 1.Когда она засыпает на ночь,то постоянно во сне (когда еще не в глубоком),трет лицо руками.Из-за это наши диатезные щеки не проходят,просыпаемся с красными от того,что натирает.Я думала,что чешутся щеки,но она трет и не воспаленные участки,да и раньше она терла руками глаза,лицо,когда засыпала.А так же трет лицом о простыню.Замечаю,что это обычно бывает при коликах.Это нормальная реакция?
2.Если ребенок много спит,это не замедляет развития ребенка?
3.Нормально,Что когда ребенок хочет спать,капризничает?
MilanaK
12.03.2009, 13:39
Я все еще жду ответов.Ответьте,пожалуйста.Так же вчера вечером был случайй.До сих пор не могу прийти в себя.дочка вчера очень сильно кричала,плакала навзрыд без видимых причин.До этого голопопила,пописала,покакала,муж был с ней,плохо ее подтер,я пришла с ванны,решили ее искупать,она еще раз пописала.И через пару минут начала визжать.Аж сердце кровью обливалось.Успокоить не могли минуты 3-4.Слезы градом.Потом решила подтереть ей писю и плач пошел на убыль.Но все на той же волне были раздраженные всхлипывания,от усталости уснула сразу..Похожий плач был неделю назад,но не больше минуты и она успокоилась сама.Вот я и думаю,действительно девочки маленькие плачут если им хорошо писю не протереть или причина в другом?Кто сталкивался,подскажите.Извините,что так много вопросов,но были у врача,ничего не ответил вразумительного.Говорит,колики.Но она от коликов не кричит так и ножки не поджимала.
Elena_Bondareva
12.03.2009, 13:45
Милана, понятно, что вы ждете ответа, но возможности интернет консультирования ограничены, ведь мы не можем осмотреть ребенка. Может быть колики. Нет ли покраснения на половых органах у девочки?
MilanaK
12.03.2009, 13:47
снаружи нету...Елена Владимировна ,а по вопросам в первом посту не подскажите
Elena_Bondareva
12.03.2009, 13:51
Колики могут протекать по разному. все-таки мое мнение-попросите еще раз вашего врача осмотреть ребенка. Если она ничего не найдет, значит колики. о результатах напишите, подумаем.
Elena_Bondareva
12.03.2009, 13:52
Ребенок спит, сколько ему нужно. Капризничать перед сном-нормально. Почему трет-не знаю, не видно.
MilanaK
12.03.2009, 17:43
Мы приехали от врача.На осмотре все в норме.Лечить АД назначила кремом Момат.Скажите,можно таим кремом лечить? Я пожаловалась на желтушку (в 2 мес.у нас еще были желтыми щеки,но мы тогда каждый день купались в ромашке и череде.может,она давала желтый цвет щекам),она сказала,что ее не видит,что ,может,она смугленькой будит.Вот и всё...Сижу и думаю,доверять ли врачам или сдавать анализы на билирубин. Желтушка вроде бы и прошла (во всяком случае щеки уже не такие желтые как были),тогда не нужно ребенка мучить анализами?
А на крики моей девочки мне сказали,Что дети растут и начинают просто так сильнее кричать.Это действительно так?
Elena_Bondareva
12.03.2009, 17:56
Таким кремом можно лечить, если нужно. Можете фото выложить, чтобы наши дерматологи посмотрели? Про крики не видя ребенка трудно судить. Дети действительно с возрастом меняются.
MilanaK
12.03.2009, 18:00
АД дерматологи на форуме подтвердили.посоветовали увлажняющим кремом мазать,он нам не вредит(новых высыпаний нет),но и не помогает.-(
Elena_Bondareva
12.03.2009, 18:07
Я имела в виду, оценить необходимость применения гормональной мази в данный момент.
BBC
12.03.2009, 18:25
По просьбе мамы фотографии переведены в скрытый, видимыый только консультантам режим
Elena_Bondareva
12.03.2009, 22:17
Милана, насколько видно по фото, желтухи нет. Учитывая совпадение мнения с врачами, видившими ребенка реально, наверное, можно про желтуху забыть. А где сыпь?
MilanaK
13.03.2009, 10:56
спасибо.у нее с боков на щечках красноватая короста.с утра она ярче,к вечеру проходит.сегодня с утра с одной щеки прошла.мазью не мазала.-)
выкладываю утренние фотки щечки,которая не прошла
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот эта же щека 3 марта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как думаете,нужно мазью мазать?
Elena_Bondareva
13.03.2009, 10:59
Милана, мое мнение-достаточно увлажнения. Если к вечеру проходит, нет смысла мазать гормональной мазью.