Здравствуйте, моя дочка (4 года) часто жалуется на боли в животе. У нее раньше были проблемы со стулом. Мы думали, что из-за этого. Но сейчас со стулом все нормально, а боли периодически бывают. Почти каждый день, иногда по нескольку раз в день жалуется (утром, после еды, иногла вообще вне зависимости от каких-то факторов, но чаще после еды или во время еды). Показывает то на область под грудью, то на область пупка. Подскажите, куда нам обратиться, чтобы проверить ребенка, какие анализы сдать?
Elena_Bondareva
12.03.2009, 09:15
Покажите для начала педиатру. У детей такие боли чаще всего носят функциональный характер и лечения не требуют.
Leylochka
12.03.2009, 09:37
Педиатр у нас была недавно. Отметила, что очень нехорошая кожа (сухая, шершавая, бывают высыпания на животе и спине - как гусиная кожа). Сказала сдать на я\г и все, а по поводу болей говорит: ну может от лекарств (мы тогда простудились и лечились разными препаратами).
Leylochka
12.03.2009, 09:40
Я еще почему волнуюсь. У моего отца язва 12-перстной кишки. У меня тоже самое лет с 14-15 (периодически лечу). Слышала, что заболевания желудка имеют наследственный характер
dr.Ira
12.03.2009, 09:47
Сдать анализ на Helicobacter pylori - дыхательный тест.
Leylochka
12.03.2009, 09:59
Спасибо! А не подскажете, где его делают?
Я, конечно, тоже сдавала этот анализ, но когда гастроскопию делала. дыхательный - это было бы отлично, так как сама еле выдерживаю эту гастроскопию