Здравствуйте, уважаемая Полина!
Моей доче 10 месяцев. Она не умеет сидеть. Если я сажаю ее, она нагибается вперед, встает на четвереньки и ползет.
Доча умеет ползать, вставать и стоять у опоры, передвигаться вдоль опоры, стоит на коленях, может присесть ненадолго на пятки.
Когда мы качаемся на шаре на спине, она может сесть из этого положения, и мы немножко прыгаем, правда при этом спинка не прямая, доча держится за мою руку. Пару раз садилась из положения стоя в кроватке, но тоже очень ненадолго.
Какие нам делать упражнения, чтобы начать сидеть?
Огромное спасибо Вам за ту помощь, которую Вы оказываете здесь детишкам!
POLINA_S
12.03.2009, 16:41
Добрый день Попробуйте позу сидя в седле ( по поиску) Как девочка сидит?
Lyalichka
12.03.2009, 23:33
Доброй ночи! Позу "в седле" пробовали, сидит, прислонившись ко мне спиной. За игрушкой тянется, но быстро возвращается назад.
POLINA_S
13.03.2009, 00:30
Это пока может быть вашим основным упражнением. И в седле и в стульчике с наклонной спинкой давайте игрушки на уровне груди, чтобы девочка как можно дольше сидела без опоры с ровной спинкой.
Пробуйте активно эти упражнения, через неделю посмотрим динамику.
Если ползает на четвереньках и может сесть на пятки - это очень хорошо, я думаю, проблем с сидением не будет.:ad:
Lyalichka
13.03.2009, 00:54
Спасибо за поддержку! Будем активно упражняться. Вообще она тянется, если сидит с наклоном в стульчике или в коляске, но долго сидеть не может. Будем тренироваться. Через недельку отпишусь. До встречи и еще раз огромное спасибо!
Lyalichka
19.03.2009, 22:34
Добрый вечер, Полина! Вот и прошла неделька, доча имеет некоторые успехи. Уже не так рьяно сопротивляется, если сажаю ее, вчера она "читала" книжку сидя "в седле", спинку продержала уже дольше:bo:. А сегодня даже сама села из положения стоя на пол и с полминуты просидела. У нас в коляске спинка поднимается до положения полулежа, так вот она некоторое время сидит прямо, потом откидывается, потом опять выпрямляется. По-прежнему присаживается на пятки и играет в позе "охотник на привале":ab:
POLINA_S
20.03.2009, 23:48
Это уже успех, удачи вам:bo:
Lyalichka
26.03.2009, 12:09
Здравствуйте, Полина! Научилась моя Ксюшка сидеть :bo:. Пока не очень долго правда, но это вопрос времени. Садится сама из положения стоя. Будет сидеть подольше, научу ее садиться с четверенек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо Вам! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]