колено [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : колено


rakywok
12.03.2009, 22:23
пол-мужской возраст-25 спорт-тренажерный зал вес 82-84кг рост175 почти 2 года назад начало болеть колено,при приседаниях когда угол 90 градусов,также боль если долго сидеть с согнутой ногой угол которой 80-90 градусов,если долго хожу и если резко оттолкнуться то колющая боль,сразу обратился к врачу,сделав снимок врач сказал воспаление мениска и назначил обогрев лампой и ультразвуком мазь в колено,у них это называется солюкс 10 сеансов.отпустил сказал что я здоров,но нога так и болит вчера был у другого врача, сделали новый снимок врачи сказали что у меня заострение межмыщелкового возвышения,назначили лечение-магнитотерапия 10 сеансов!!!посмотрите пожалуйста снимок и скажите пожалуйста что и как!!! снимок здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adonin
12.03.2009, 22:50
снимки нормальные.
Увы, обычная рентгенография коленного сустава не позволяет увидеть не мениски, ни другие мягкотканные структуры, так что дальнейшая тактика - 2 взаимодополняющих пункта
1) грамотный врач, который не лечит все подряд физиотерапией
2) по показаниям - МРТ

germmed
12.03.2009, 23:46
Рентгеногрвммы нормальные.
А в какой области болит колено? Под чашечкой? По внутренней поверхности, там где суставная щель?


rakywok
12.03.2009, 23:56
спасибо!!!я вас понял!!!просто врач ногу осмотрел покрутил!да и врядли я почти два года смог бы ходить еслиб там что-то с мениском было!!!правда появился новый симптом,я когда хожу в колене как будто давит что-то гдето под чашечкой,не болит а просто давит,я поэтому опять и пошёл к врачу,а так я почти два года ходил и терпел периодически ноющие боли!!!мне просто хочется надеяться что может это вс-таки можно вылечить без хириргии !сегодня был только второй сеанс магнита,если не поможет то буду делать наверное мрт!!!спасибо

rakywok
12.03.2009, 23:59
[QUOTE=germmed;680490]Рентгеногрвммы нормальные.
А в какой области болит колено? Под чашечкой? По внутренней поверхности, там где суставная щель?[/QUO сильные болевые ощущения на сгибе ноги но тольго когда приседаю с весом просто при приседании не болит и когда на море пытался прыгнуть у кого-то с плеч то при толчке резкая боль, а последние дни как будто давит где-то под чашечкой когда хожу то появляется то нет!!!но сейчас ноги не тренирую

germmed
13.03.2009, 00:36
Скорее всего это феморопателлярный болевой синдром. То есть когда возникает конфликт между коленной чашечкой и бедром. Поддержу рекомендации Сергея Витальевича - нужен грамотный ортопед для постановки точного диагноза. При подтверждении диагноза для лечения используется специальная гимнастика (это лучше обсудить с грамотным врачем по лечебной гимнастике). Гимнастика выполняется ежедневно в течение не одного месяца. Для снятия болей используются нестероидные противовоспалительные препараты, иногда давольно эффективно снимает боль охлаждение сустава. Магнитотерапию можете бросить прямо сейчас, эффекта от неё не будет.
Оперативное лечение показано только в случае не эффективности консервативного лечения.


rakywok
13.03.2009, 00:50
Скорее всего это феморопателлярный болевой синдром. То есть когда возникает конфликт между коленной чашечкой и бедром. Поддержу рекомендации Сергея Валерьевича - нужен грамотный ортопед для постановки точного диагноза. При подтверждении диагноза для лечения используется специальная гимнастика (это лучше обсудить с грамотным врачем по лечебной гимнастике). Гимнастика выполняется ежедневно в течение не одного месяца. Для снятия болей используются нестероидные противовоспалительные препараты, иногда давольно эффективно снимает боль охлаждение сустава. Магнитотерапию можете бросить прямо сейчас, эффекта от неё не будет.
Оперативное лечение показано только в случае не эффективности консервативного лечения.
спаибо большое!!!!но мне кажется боль гдето больше внутри колена да и при резком отталкивании,боль резкая,колющая,гдето в середине колена и в этом положении вроде чашечка не сильно прилекает к бедру!!!!но я вас понял,буду обращаться в другую поликлиннику!!!

rakywok
25.06.2009, 17:27
здравствуйте,пишу вам снова,как вы и говорили магнит особо не помог,точнее,после магнита,я перестал нагружать вобще ноги,и колено перестало болеть,три недели назад я решил легонько их попробывать нагружать,сделал разгибание ног,буквально три плитки,на след день сразу же вернулись все неприятные ощущения,и так уже три недели,к тому врачу не вернулся,пошёл к другому,на рентгене он ничего не увидел,сказал что врядли миниск,так как колено не болело до нагрузок уже почти 2,5 месяца.но определить так он не может,хочет направить на мрт,но я никак не могу туда вырваться,поэтому ждём свободного времени,но я ему забыл сказать и он сам не увидел,когда я сижу,у меня под чашечкой паралельно полу выпирает какая-то как жилка,на другом колене такого нету,и у всех у кого смотрел такого не видел,что это может быть?спасибо.

AslanE
25.06.2009, 18:31
Болезнь Гоффа, как один из вариантов...


zaitsev
25.06.2009, 20:49
Болезнь Гоффа, как один из вариантов...

Простите, такой нет болезни

Vigor1288
25.06.2009, 20:57
Извините доктор, но есть такая болезнь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zaitsev
25.06.2009, 21:52
МКБ-10 не знает такого заболевания.
Вас это не смущает?


artsoldier
26.06.2009, 02:39
А может быть и мениск вывихивается, я сам однажды такое видел.

Egor1974
26.06.2009, 09:46
МКБ-10 не знает такого заболевания.
Вас это не смущает?
Не смущает. Существует МКБ и существует объективная реальность. МКБ - это не икона, а всего лишь документ. Как уже неоднократно отмечали, в МКБ можно зашифровать все, что угодно. Ущемление поднадколенникового жирового тела бывает. Есть специальные пробы, выявляющие это, есть лечение и есть положительный эффект от лечения. Как всегда топикстартеру осталось найти врача, который "в теме".

doctor101
26.06.2009, 09:56
МКБ-10 не знает такого заболевания.
Вас это не смущает?
Да знает МКБ это заболевание:o
....Болезнь Гоффа, липоартрит или хроническое воспаление жировой клетчатки в области крыловидных складок - тел Гоффа коленного сустава на фоне ее гиперплапзии, нередко сопровождающееся ущемлением ее между суставными поверхностями костей и блокированием коленного сустава. Согласно МКБ (1996) соответствует коду 272.8 раздела "Other disorders of lipoid metabolism Hoffa's disease or liposynovitis prepatellaris Launois-Bensaude's lipomatosis Lipoid dermatoarthritis".....
Полный текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Sereda Andrey
26.06.2009, 10:38
Согласно МКБ (1996) соответствует коду 272.8 раздела "Other disorders of lipoid metabolism Hoffa's disease or liposynovitis prepatellaris Launois-Bensaude's lipomatosis Lipoid dermatoarthritis".....

Это не совсем то. E88.8 Other specified metabolic disorders Launois-Bensaude adenolipomatosis Trimethylaminuria (про болезнь Hoffa ICD 10 ver 2007 действительно не упоминает). Да и сложно отождествлять широко понимаемый под болезнью Гоффа импинджемент и аденолипоматоз.
А под кодом M79.4 значится Hypertrophy of (infrapatellar) fat pad.
Хотя публикации по Болезни Гоффа имеются, но в целом, надо отметить, что по запросу Hoffa fat pad находится всего лишь 22 статьи, и далеко не все они о "болезни Гоффа".
Помимо этого стоит отметить и некоторую словесную разнообразицу. Кто-то называет именем Гоффа жировую подушку, кто-то - болезнь. С этой точки зрения "Болезнь Гоффа" в мировой артроскопической литературе упоминается вего-лишь пару-тройку раз.
Мне бы очень хотелось послушать комментарии Руслана Зайцева :ae:

zaitsev
26.06.2009, 12:34
Я с удовольствием отвечу.
Это разговор про терминологию, который мы ведем в разным разделах, говоря о разных состояниях = плечелопаточный периартрит, дисбактериоз, ПЭП и тд.
Гоффа впервые описал состояние в коленом суставе, при котором появляется увеличение и ущемление хирового телеа (тел).
С тех пор его имя присояединяется то к анатомическому образованию - жировым складкам (тела Гоффа), то к синдрому, то к болезни.
В настоящее время МКБ признается трактивание болезни только как липоматоза и поэтому эта болезнь отнесена к классу нарушений обмена веществ. Тот кто зашифрует это состояние будет вынужден и соответственно лечить такого пациента, привлекая эндокринологов и других специалистов, я уже не говорю, что никакая статистика у ортопеда такой шифр не пропустит и правильно сделает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это то, что писал Андрей Середа.

Что же происходит в ортопедии. В ортопедии самостоятельное существование б.г. прекратилось потому, что это не самостоятельное заболевание, это даже не заболевание. Это изменение величины (плюс отек, воспаление и тд) жировых тел НА ФОНЕ реальной проблемы - хондромаляция, повреждение мениска, артроз, нестабильность, пателлофеморальные нарушения и тд. При всех этих состояниях может меняться размер жировых тел, однако в каждом случае есть своя тактика и сопутствующие проблемы с телами - лишь часть.

Конечно такие тела могут ущемляться, кто же спорит, конечно мы их резецируем, но лишь заодно.

Посмотрите, вот в компьютерных технологиях, как в новом направлении все термины новые и по ним нет споров. Большинство медицинских терминов имеют почтенный возраст и сними возможна такая игра. Однако, мы развиваемся, проходит время и комитет ВОЗ в мкб10 решает больше не включать в список б.Г., делая это совершенно сознательно, на основе данных, в том числе которые и я привел. В такой ситуации надо понимать, что это было осознанным решением и сейчас, через годы, зная эту ситуацию, думать (даже не настаивать, перед кем настаивать?) о правомочности диагноза как минимум нелепо.

МКБ действительно не икона. Но. ВОЗ специально собирает принятые и утвержденные для всего мира списки нозологий, по которым есть определение, описание, способы диагностики, а значит и лечения. Мы не можем игнорировать МКБ. Совершенна ли МКБ?, я тоже знаю что нет, но только не в той части, от которой было решено отказаться, как отказались от плечелопаточного периартрита и др. Это как раз та динамика, которой ВОЗ старается приводить мкб в соответствие с реалиями.;)

Болезнь Гоффа остается определенным жаргонным выражением, как трещина, залипание, загруженность и тд, и мы говоря вслух б.г. точно понимаем что хотим сказать, но это НЕ ДИАГНОЗ!

emedicine не знает, что такое болезнь Гоффа, уважая его описание изменений этих жировых тел (или только инфрапателлярной складки, трактовок много)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кэмпбэл не знает о такой болезни и потому не знает как ее лечить.

Егор, Возможно, то что вы описываете – это т.н. плика синдром и болезнь Гоффа опять ни причем :o

zaitsev
26.06.2009, 12:47
Слушайте, а за что забанен Адонин?


Vigor1288
26.06.2009, 13:10
Возможно вы отчасти и правы. Но тогда во первых, нам надо больных с данной патологией переадресовывать эндокринологам, что будет очень большой проблемой для всех, во вторых, ориентироваться на западную медицину в некоторых вопросах врядли имеет смысл. В добавок если подстраиваться под МКБ, а не наоборот, то в итоге надо будет много знаний просто выкинуть на помойку, потому как в мировой медицине этого нет. А ведь когда-то многих болезней не было вообще в классификации.

zaitsev
26.06.2009, 13:18
Возможно вы отчасти и правы. Но тогда во первых, нам надо больных с данной патологией переадресовывать эндокринологам, что будет очень большой проблемой для всех, во вторых, ориентироваться на западную медицину в некоторых вопросах врядли имеет смысл. В добавок если подстраиваться под МКБ, а не наоборот, то в итоге надо будет много знаний просто выкинуть на помойку, потому как в мировой медицине этого нет. А ведь когда-то многих болезней не было вообще в классификации.

Не надо нокого переадресовывать, им не надо ставить не существующие диагнозы. Поясните, какие знание есть у Вас и их нет в мире. Вы серьезне позволяете себе так думать? Еще раз повторюсь, от б.Г. отказались, уже отказались за отсутствием смысла

Vigor1288
26.06.2009, 13:22
Тогда позвольте Вас спросить: что же за диагноз в таком случае надо выставить?


zaitsev
26.06.2009, 13:36
Понятия не имею, потому что я ее не смотрел, а данных дополнительных методов недостаточно, но cкорее всего это хондромаляция надколенника или другие проблемы феморопателярного сочленения, об этом писал герммед.

Vigor1288
26.06.2009, 16:20
Я не про наш конкретный случай, а вообще. Про случаю когда вытавляют диагноз - Болезнь Гоффа?


Egor1974
26.06.2009, 17:14
Егор, Возможно, то что вы описываете – это т.н. плика синдром и болезнь Гоффа опять ни причем :o

Overuse injuries of the musculoskeletal system / by Marko M. Pe´cina, and Ivan Bojani´c.—
2nd ed.
VIII. Fat Pad Syndrome (Hoffa Disease)
IX. Plica Syndrome
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 11 Мб

Да болезнь, болезнь я описываю. СмирИтесь с этим! :D

rakywok
26.06.2009, 20:11
очень интересно это всё было почитать,а по поводу меня не будет обсуждения,ну хоть чуть-чуть,пожалуйста.:bc:

zaitsev
26.06.2009, 20:34
Я не про наш конкретный случай, а вообще. Про случаю когда вытавляют диагноз - Болезнь Гоффа?

Я ничего с этим не делаю, я косность победить сам не могу. Разбираюсь в пациенте, затем следует фраза типа - помимо б.Г. у вас..., или - к б.г. в вашем случае привело....и тд, затем лечится озвученная патология.

звонит мне как-то начмед одной поликлиники и спрашивает как ей шифровать выставляемый врачами по диспансеризации в нацпроекте здоровбе диагноз плечелопаточного периартрита, если в мкб такого нет. конечно я не стал ей говорить, что ее доктора нашли и описали неизвестную болезнь и если ее опишут, совершат прорыв, я просто оббъяснил ей как можно выйти из этой ситуации.

zaitsev
26.06.2009, 21:01
Overuse injuries of the musculoskeletal system / by Marko M. Pe´cina, and Ivan Bojani´c.—
2nd ed.
VIII. Fat Pad Syndrome (Hoffa Disease)
IX. Plica Syndrome
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 11 Мб

Да болезнь, болезнь я описываю. СмирИтесь с этим! :D

Егор, у врача большая социальная миссия и если Вы уверенно описываете не классифицируемое в мире заболвание , Вам м.б. стоит об этом рассказать всем, возможно, опубликоваться в журналах, возможно в мкб внесут изменения и это изменит всю мировую ортопедию, Вы сможете обучать иностраных студентов, не отказывайтесь. Дело не в славе, в пользе для тысяч пациентов.

Егор, есть такое старое выражение - зри в корень, Вы не понимаете, в чем его суть. Авторы описывают состояния, сразу назвав вам главу -фат пад СИНДРОМ. В скобках они прописали термин, который применяется я уже рассказывал как.
Вы сами книгу читали?
вот цитата

Although the etiology of fat pad syndrome (Hoffa disease) is not yet completely understood, most authors believe that the primary cause of fat pad syndrome is repeated traumatization of the infrapatellar fatty pad during activities that require constant repetition of maximal extension in the
knee. This disease, first described by Hoffa in 1904, has always been fairly obscure, and it is necessary to distinguish two phases, acute and chronic.385 Duri et al.351 conclude that fat pad pathology is usually secondary to other knee joint pathology, and its primary involvement is rare.
Diagnosis is usually made by exclusion because there are no specific symptoms characterizingthis disease.

Авторы полагают что этот процесс втоичен, для него нет специфичных симптомов. Что за такая болезнь без симптомов. У перелома есть описание, у гриппа есть, а у б.г. и дисбактериоза нет.

видели - Diagnosis is usually made by exclusion because there are no specific symptoms characterizingthis disease.
диагноз ставится методом исключения. Вы серьезно можете себе предположить что в 21 веке главным достиженеим ортопедии является метод исключения в постановке диагнозов??????????????
Я вообще не помню уже какие диагнозы ставятся методом исключения, такие вообще еще есть?
иИ Вы себе представляете таким образом как поставить диагноз. Вы и вправду сначала будете исключать все остальное, вы помните, сколько на это уйдет времени, сил, денег и т.д., а под конец как пишут эти авторы, надо будет сделать артроскопию, чтобы поставить диагноз точно. Я хотел бы (не хотел) увидеть таких пациентов
Как Вы можете ссылаться серьезно на такой труд?

эта статья в книге не более чем дань истории и это надо понимать, уметь понимать.

С точки зрения нас с вами, читателей, помещение б.Г. в книгу об overuse повреждениях воjбще не очень логично, эти повреждения возникают напрамую в связи с перегрузками, а здесь опять вторично. оверюзы бывают разные. У меня может начать скоро голова болеть от оверюз-чтения этой темы, и что диагноз отдельным должен быть?
Оверюз состояние м.б. в любой области и ткани, нет никакой необходимости давать каждой локализации свой диагноз.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что есть такие парни в ВОЗ, которые работают над коррекцией МКБ. Они, не посоветовавшись с Вами (не с авторами книги, эти хорваты прекрасно знают о чем пишут), исключили б.Г. из списка известных нозологий. Неужели Вы и вправду считаете себя грамотней?

Vigor1288
26.06.2009, 21:02
Спасибо, ведь в военной медицине такие понятия до сих пор существуют.

Egor1974
27.06.2009, 06:28
Спасибо, ведь в военной медицине такие понятия до сих пор существуют.

Поддерживаю. Такие понятия существуют там, где есть повторные тяжелые физические нагрузки и есть исходно здоровые молодые люди. У этих молодых людей еще нет первичных повреждений колена, но может произойти ущемление поднадколенникового жирового тела при настойчивых пинках по футбольному мячу и или по мешку с песком. Это могут быть солдаты или, в моем случае, студенты. Вопрос только в том, какой контингент мы лечим. От контингента напрямую зависит и наблюдаемая нами нозология. Если пациенты "разношерстные" и "разнокалиберные", то нозология разнообразная, и в этом разнообразии можно "спрятать" и болезнь Хоффа, и "колено бегуна". Если пациенты молодые и исходно здоровые, то у них проявятся спортивные травмы (оверюзы, если хотите). Эти спортивные травмы имеют название. Про эти травмы хорошо знает та самая "мировая общественность". И эта объективная реальность совершенно не зависит от текущей редакции МКБ.

Egor1974
27.06.2009, 07:38
Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что есть такие парни в ВОЗ, которые работают над коррекцией МКБ. Они, не посоветовавшись с Вами (не с авторами книги, эти хорваты прекрасно знают о чем пишут), исключили б.Г. из списка известных нозологий. Неужели Вы и вправду считаете себя грамотней?
Вы действительно идеализируете МКБ. :) В МКБ полным полно "других уточненных состояний", в которых может удачно "скрываться" и болезнь Хоффа. Если нечто скрыто от глаз, то это не значит, что этого "нечто" не существует. Если патологическое состояние имеет место быть, то совершенно неважно - болезнью назовут это, синдромом или чьим-то именем.
"Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет." (c)

zaitsev
27.06.2009, 09:21
Cитуация в том, что диагноз был и его убрали, не не добавили, не спрятали, не забыли, а убрали.

Sereda Andrey
27.06.2009, 11:56
Спасибо, ведь в военной медицине такие понятия до сих пор существуют.

Почему? Аргумент из серии "у нас в больнице есть такой диагноз".
Тем более что, например, В.М. Шаповалов в своей "Военной травматологии и ортопедии" (СПб 2004) о болезни Гоффа не упоминает. Мнение Главного травматолога МО РФ.

Vigor1288
27.06.2009, 12:39
Да в этой книге нет такого заболевания, но на лекциях и курсах повышения почему-то упоминают.

germmed
27.06.2009, 14:27
Для пациента: то, что у Вас спровоцировало появление болей (разгибание ног с грузом) ещё раз свидетельствует о имеющемся конфликте между надколенником и бедром. Добавить к тому, что я писал Вам ранее, ничего не могу. Ищите врача по лечебной физкльтуре, которы знаком с этой проблеой (ли в сети ищите ссылки по теме anterior knee pain). Наличие "жилки на колене", заочно Вам никто не скажет что это. Не смотря на развернувшиеся дебаты вокруг одного и возможным вариантов, следут сказать, что это может быть связано с ещё около десятком заболеваний. На мой взгляд МРТ ситуацию не прояснит, здесь важнее осмотр специалиста, заниающегося артроскопией. Вся эта дегуманизация медицины с использованием бесконечного количества дополнительных инструментальных исследований при отсутствии хорошего клинического осмотра и приводит к запутыванию диагнозов и неэффективности лечения.

Vigor1288
27.06.2009, 16:17
Вот тут в точку.

SergeyPlyasunov
20.05.2010, 18:13
Уважаемые это не Patellofemoral pain syndrome (PFPS)?

Sereda Andrey
20.05.2010, 23:01
но cкорее всего это хондромаляция надколенника или другие проблемы феморопателярного сочленения, об этом писал герммед.
Мнение уже озвучивалось.

rakywok
23.05.2012, 13:03
всем снова здравствуйте!
в пятницу попал в поликлинику по новому месту жительства, был направлен к ортопеду-травматологу, но попал вроде как к хирургу, зав. отделением он в общем. посмотрел старые снимки которые тут представлены, потрогал колено и направил на УЗИ.

сегодня был на УЗИ, всё в норме кроме,
Латеральный мениск:
структура-умеренно неоднородная
контуры- нечёткие местами неровные

медиальный диск:
структура-умеренно неоднородная
контуры- нечёткие местами неровные


но врач на УЗИ, сказала что это у всех такое, однородное и чёткое она видела только у 18-ти летних. ну и вроде как проблема

Сухожилие прямой мышцы бедра: целостность не нарушена
структура- изменена, незначительно утолщено в месте прикрепления к надколеннику.

Заключение:
Уз-признаки тендинита сухожилия прямой мышцы бедра, неоднородности структуры менисков.

с этим делом пошёл к врачу, он прочитал, нажал мне над чашечкой справа если от меня и сказал что это Тендинит.
написал купить по одной ампуле Дипроспан и Лидокаин, шприц и бактерицидный пластырь.
так надо будет к нему прийти 1 раз в неделю 3 раза, он сделает укол.
после он назначит хондро-протекторы, ну и ещё наверное что-то, до конца не говорит, пока типа давайте сначала колоть.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу диагноза и начала назначенного лечения, так как Дипроспан ну скажем так дороговат и не хочется зря выкидывать деньги, спасибо, надеюсь на ответ.

rakywok
24.05.2012, 14:38
что, никто ничего не скажет? завтра утром на первый укол, а я весь в сомнениях :ac:

rakywok
01.06.2012, 14:34
в общем на укол пока не ходил, в интернете как-то много плохих отзывов о Дипроспане.
к сожалению о лечении данной проблемы, также почти ничего нет.
пока делаю массаж, мажу диклфенаком, на ночь прикладываю лёд.
также меня терзают смутные сомнения о причине возникновения, данной проблемы, так как уже года полтора, как беспокоит и локоть. тот же врач, бегло осмотрев локоть, ничего не увидел, но оно болит и при сгибании, щёлкает.
может стоит таки сдать анализы на ревмопробы, чтобы исключить какую либо инфекцию?
так как ладно одно колено, но уже и локоть, а его то я у ж точно уже не нагружал, как раньше колено.

germmed
02.06.2012, 06:21
1. Как осложнение введния дипроспана, возникает локальная гипотрофия тканей (т.е. они становятся слабее). Введение данного препарата в толщу сухожилия чревато его разрывом в последующем.
2. УЗИ - метод ооочень субъективный. Датчик чуть не так поставил - вот тебе и утолщение и изменение структуры. Это не в укор специалисту, который делал УЗИ, это Вам в качестве информации. Диагноз энтезопатии сухожилия 4-хглавой мышцы вполне возможен. Если хотите вынести обсуждение на просторы интернета, то у нас сликом мало информации. Как вариант, Вы можете сделать МРТ и выложить снимки на форуме. Если там в самом деле энтезопатия, то это будет видно.
3. В каком месте щелкает локоть? Можно обвести кружком на фото, чтобы было нам понятно.

rakywok
02.06.2012, 15:54
1. Как осложнение введния дипроспана, возникает локальная гипотрофия тканей (т.е. они становятся слабее). Введение данного препарата в толщу сухожилия чревато его разрывом в последующем.
2. УЗИ - метод ооочень субъективный. Датчик чуть не так поставил - вот тебе и утолщение и изменение структуры. Это не в укор специалисту, который делал УЗИ, это Вам в качестве информации. Диагноз энтезопатии сухожилия 4-хглавой мышцы вполне возможен. Если хотите вынести обсуждение на просторы интернета, то у нас сликом мало информации. Как вариант, Вы можете сделать МРТ и выложить снимки на форуме. Если там в самом деле энтезопатия, то это будет видно.
3. В каком месте щелкает локоть? Можно обвести кружком на фото, чтобы было нам понятно.
насчёт УЗИ, то она всё проверяла и на втором колене для сравнения, но я понимаю о чём вы говорите.
насчёт МРТ, то никто не направляет, говорят что это не надо мне.
без направления его можно сделать?
ну и у меня на данный момент брекеты, как мне ответили, то с ними нельзя его делать!
фото локтя прикладываю(извините как получилось), щёлкает с внутренней стороны, по сути это гуляет какая-то жилка, не сустав.
насчёт колена, если МРТ делать пока нельзя, а колоть такую вещь не стоит, что мне стоит пока делать?
может на какие-то физиопроцедуры?
стоит ли наносить холод и как часто?
диклофенак или какие-то другие НПВП?
можно ли согревать типа Финалгон и меновазин?
в основном всё время провожу дома за компьютером, нагрузок никаких нет. 2 недели назад, пришлось занести 10 блоков воды на третий этаж, 2 дня реально не мог наступить на ногу, была резкая острая боль.
ревмопробы сдавать не стоит? МРТ по идее покажет что есть, но причину возникновения, не покажет же?!

Golosa
02.06.2012, 17:51
, щёлкает с внутренней стороны, по сути это гуляет какая-то жилка, не сустав.А вдруг это локтевой нерв "гуляет"?

germmed
04.06.2012, 13:06
А вдруг это локтевой нерв "гуляет"?

Согласен. Очень похоже на повторяющиеся вывихи локтевого нерва и медиальной порции трицепса.

Golosa
04.06.2012, 14:40
Согласен. Очень похоже на повторяющиеся вывихи локтевого нерва и медиальной порции трицепса.Да, и трицепса тоже. Snapping, одним словом где-то так. Но почему-то уверен, что ТС-р на это никак и никогда не прореагирует. Нужны простые для понимания решения.

germmed
04.06.2012, 15:20
может на какие-то физиопроцедуры?
При энтезопатиях не плохо помогает ударно-волновая терапия
стоит ли наносить холод и как часто?
минут 10-15 2-3 раза в день, особенно после нагрузок
диклофенак или какие-то другие НПВП?
возможно использование диклофенака
можно ли согревать типа Финалгон и меновазин?
мази как-то значимо на процесс выздоровления не влияют

rakywok
04.06.2012, 16:55
Согласен. Очень похоже на повторяющиеся вывихи локтевого нерва и медиальной порции трицепса.странно что врач не увидел, или может не обратил внимание?!
что посоветуете?

rakywok
04.06.2012, 16:56
При энтезопатиях не плохо помогает ударно-волновая терапия

минут 10-15 2-3 раза в день, особенно после нагрузок

возможно использование диклофенака

мази как-то значимо на процесс выздоровления не влияют

спасибо большое!

Golosa
04.06.2012, 18:31
странно что врач не увидел, или может не обратил внимание?!Ничего странного. Врач спокойно может этого просто не знать и никогда не встречаться с такой ситуацией.
что посоветуете?Если беспокоит, то нормально обследоваться и лечиться.