ОРВИ: ринза и корвитол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ: ринза и корвитол

Alexandre
13.03.2009, 10:01
Здравствуйте! У меня ОРВИ (мужчина, 32 года). Симптомы: лихорадка (вчера до 37,9), общее недомогание, слабость, сухой кашель, насморк, желтоватый налет в горле. Участковый врач назначил следующее лечение: 1. Ринза при лихорадке: по 1 таблетке 2-3 раза в день. 2. Арбидол: по 0,2 г 4 раза в день (курс - 5 дней). 3. Аскорбиновая кислота: по 1 таблетке 3 раза в день. 4. Полоскание горла раствором соды 3 раза в день. Вопрос у меня вызывает применение ринзы. Дело в том, что у меня АГ I степени, и я постоянно принимаю эналаприл (по 5 мг 2 раза в день) и корвитол (по 25 мг 2 раза в день), который является бета-адреноблокатором.В инструкции по применению ринзы, в перечне противопоказаний, указан прием бета-адреноблокаторов. Также в инструкции указано, что препарат следует осторожно применять при артериальной гипертензии. Врач был в курсе, что у меня гипертония и я принимаю корвитол, однако назначил мне ринзу. Вчера я выпил 2 таблетки ринзы. Сегодня у меня были головные боли, и поднялось с утра артериальное давление до 128/87, хотя обычно оно у меня не повышается выше 122/82. С утра температура 37,2, т.е. придется опять, по идее, пить ринзу. Что мне посоветуете? Выполнять указания участкового или заменить ринзу, например, просто парацетомолом? Иные сопутствующие заболевания: 1. Хроническая ишемия головного мозга I степени. 2. Нейроциркуляторная дистония. 3. Миопия высокой степени, ХРД обоих глаз. 4. Ангиоспазм сетчатки. 5. Хронический пиелонефрит, стадия ремиссии. 6. Хронический холецистит, стадия ремиссии. 7. Хронический панкреатит, вне обострения.

BBC
14.03.2009, 16:06
Вопросов намного больше, чем Вы предполагаете, например
- препарат арбидол - разрекламированная пустышка и не нужен при ОРВИ
- применение витамина С и полоскания содой не входят в тактику лечения ОРВИ
- применение жаропонижающих (парацетамол - ринза) не требуется при 37,2 - температуру до 38,5 можете вообще не снижать.
- диагнозов типа, "нейроциркуляторная дистония" и "хр. ишемия головного мозга" в природе не существует.
- колебания систолического давления в пределах 6 мм не несут клинической значимости и обе названных Вами цифры укладываются в пределы нормы.
- хронические "иты" вне обострения не так важны при банальном ОРВИ.