частичный разрыв мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частичный разрыв мениска

manyanik
13.03.2009, 18:48
Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста, про необходимость и сроки операции мениска.
Меня зовут Светлана, мне 45 лет. Я работаю аудитором, работа сидячая, спортом не занимаюсь, но с удовольствием летом катаюсь на велосипеде. Курю с юнности, последние 20 лет 2-3 сигареты вечером, редко больше. Был ушиб левого голеностопа в 16 лет. Простудными и вирусными заболеваниями практически не болею, периодически прохожу необходимые обследования, хронических недомоганий не замечаю. Больчиный лист брала 7 лет тому назад по поводу ангины.
7 марта 2009 года, я катаясь на горке в Измайловском парке зацепила левым ботинком бортик горки, скорость скольжения была достаточной высокой, ботинок жёсткий, и рывок был сильный. Травма левого колена. Результат рентгена: закрытый перелом большой берцовой кости без смещения; заключение МРТ: растяжение порции внутренней боковой связки (нельзя исключить частичный разрыв). Дегенеративные изменения менисков 2-3ст. Неполный горизонтальный разрыв заднего рога внутреннего мениска. Субхондральное повреждение на фоне контузии наружного мыщелка большеберцовой кости. Ушиб четырехглавой мышци бедра.
После травмы дошла до такси, доехала в травмпункт, острой боли не было, в тугой повязке из эластичного бинта идти было не больно и не трудно, но на прямую ногу я не наступала. Лонгету наложили ориентировочно через 4 часа после травмы.
У меня четыре вопроса: надо ли оперировать в такой ситуации мениск? сколько у меня времени в запасе? Сколько дней потребуется на операцию? Можно ли заменить лонгету от бедра до пальцев на ортез?
Лонгета катострофически натерла стопу и бедро. Сейчас идет отчетный период и мне будет очень трудно раньше мая найти время для операции, если таковая вместе с подготовкой займет больше пяти дней. Заранее благодарю.

Sereda Andrey
13.03.2009, 23:14
Если с мениском почти всегда можно подождать, то с лечением перелома может быть поздно. Покажите, пожалуйста рентгенограммы, и, если возможно, сами снимки МРТ.

manyanik
14.03.2009, 12:47
Спасибо за ответ, я постараюсь резместить рентгенограммы и снимки МРТ в понедельник. Надеюсь рентгенограммы мне в понедельник отдадут. В настоящий момент я в лонгете от ягодичной складки по ступню включительно, вся эта конструкция закреплена эластичными бинтами, но полную неподвижность колена она не обеспечивает, за мной ухаживает мам, поэтому мне просто держать ногу в покое.

manyanik
31.03.2009, 09:54
Добрый день,только сегодня смогла отцифровать рентгеновские снимки и МРТ, мнение доктора изменилось, перелом отменили, готовлюсь к операции. Снимки и МРТ отправлю несколькими письмами. У меня остался один вопрос, что мне можно делать: наступать не наступать, сгибать или не сгибать, доктора расходятся во мнениях. С уважением, Светлана.

manyanik
31.03.2009, 09:55
Оправляю следующий снимок

manyanik
31.03.2009, 10:00
снимок следующий мне не удается ни заархивировать в меньший объем ни отправить,почитаюкакделают другие и попропую еще раз.

manyanik
31.03.2009, 10:06
Прошу меня извинить, чтобы отправить отцифрованные снимки и мрт, я зарегистрировалась еще 4 раза manyanik1, manyanik2, manyanik3, manyanik4/

manyanik
31.03.2009, 10:10
попробую отправить рентгеновские снимки с новыхадресов

artsoldier
31.03.2009, 10:24
Проще по-моему закинуть снимки на какой-нибудь хостинг, а ссылку выложить.

manyanik
31.03.2009, 10:30
Проще по-моему закинуть снимки на какой-нибудь хостинг, а ссылку выложить.

Научите, пожалуйста.

manyanik
31.03.2009, 10:32
Научите меня, пожалуйста

Sereda Andrey
31.03.2009, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
31.03.2009, 21:07
Скоро, наверное, и перелом срастется. Уж месяц почти.

artsoldier
01.04.2009, 14:57
Научите меня, пожалуйста

Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - инструкция на русском языке

manyanik
02.04.2009, 08:39
СПАСИБО! Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
файл называется manyanik.zip/
Вчерашний визитк доктору показал: перелома нет, к операции готовлюсь. Рекомендации доктора: избегайте движений, причиняющих боль. Ногу нагружаю уже почти в обычном режиме, колено бинтую, но уже почти не "проваливается" назад и нога не "болтается" от колена сама по-себе. Большое спасибо всем за внимание ко мне и данные консультации. Но вопрос "А был ли перелом?" по-прежнему интересен.

artsoldier
02.04.2009, 11:33
На рентгенограммах коленного сустава данных за перелом большеберцовой кости не отмечается.

Снимки МРТ, мягко говоря, неважного качества (не в фокусе) и анализу недоступны, зато прекрасно видно ваше отражение с фотоаппаратом в руках.:ab: