Халязион: два года мучений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Халязион: два года мучений

AntonVK
14.03.2009, 18:50
Здравствуйте.
Где-то два года назад на нервной почве с одновременной простудой возник ячмень, который перерос в халязион на левом верхнем веке. В платной клинике делали уколы, прописывали растворы - ничего не помогало. Затем с верхнего века халязион перенесся на нижнее веко, где и находится сейчас (фото ниже). Тоже ничего не помогает, только деньги летят на уколы, да капли. И врач уже руками разводит - надоел я им там всем со своими глазами, видимо...
Полгода назад уже на правом верхнем веке высоко возникло утолщение. Оно тяжелое и из-за этого веко слегка прикрывает глаз.
Вопрос: что же реально может помочь в лечении халязиона (безоперационно) или это как грипп: лечи-не лечи, а сколько ему положено времени, столько человек и будет болеть? Получается - неизлечимо? Или все-таки есть в Москве клиники, где могут излечить халязион? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Вот фото (на снимках видно и остаток от градины на верхнем левом веке):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
14.03.2009, 19:59
Не нужно бояться оперативного лечения,тем более,что консервативное не привело к успеху.
Это не сложное вмешательство.

AntonVK
15.03.2009, 07:35
Спасибо. Еще врач сказала, что если вырезать халязион, то в старости возможны завороты века. Вот это-то меня и останавливает. Права ли она?

doctor101
15.03.2009, 07:43
Найдите другого окулиста,умеющего оперировать,а не капающего ДВА ГОДА капли для того,чтобы повлиять на халязион.

Rameyka
15.03.2009, 21:38
помимо халязиона, Вас, похоже, хронический блефарит,плюс на переносице признаки дерматита? от очков? хроше ли зрение, или, вероятно, есть анизометропия(отклонение - либо в плюс, либо в минус?)?

AntonVK
15.03.2009, 21:45
помимо халязиона, Вас, похоже, хронический блефарит,плюс на переносице признаки дерматита? от очков? хроше ли зрение, или, вероятно, есть анизометропия(отклонение - либо в плюс, либо в минус?)?

Опа! Это что еще за хронический блефарит? Зрение проверял осенью - все отлично, очков не ношу. Дерматит - не знаю, но область переносицы имеет покраснение и красные пятна. Тоже никак не избавлюсь. Такое впечатление, что здоровье стало просто ухудшаться, как 6 лет назад приехал в Москву.
Меня аж в пот бросило от ваших слов.

Rameyka
16.03.2009, 00:02
ДАВАЙТЕ, не особо потея, спросим с овет у дерматологов, предварительно сфотографировав "проблемные" зоны. Про блефарит - это заболевания век, если зрение хорошее - отлично!

BASS
16.03.2009, 21:27
Стоит исключить и демодекоз (демодикоз), который обычно поражает веки и кожу лица, начинаясь с розовых угрей. Демодекоз может быть причиной холязионов.

AntonVK
16.03.2009, 21:30
Спасибо за советы.
Решил сделать полную диагностику в офтальмологическом центре и решился на операцию.
По поводу кожи задам вопрос в соответствующую ветку.
Благодарю вас!