Делал укол другу. Через 10-20 сек после извлечения иглы из тела уколо себе палец. Выдавил кровь, обработал спиртом.
Насколько велик риск и есть ли он вообще заразиться ВИЧ-инфекцией, гепатитом или другими заболеваниями (если да, то какими?)?
Что мне теперь делать (профилактика, анализы)
Друг ВИЧ, гепатит отрицает. Правда, анализов нет.
Tim Vetrov
15.03.2009, 01:05
По хорошему, надо обследовать Вашего друга на гепатит В, гепатит С и на ВИЧ. Это довольно быстро и не очень дорого. Надо сделать HBsAg, HCV-Ab и антитела к ВИЧ.
Если что-то выявится, надо обратиться к инфекционисту - есть схемы профилактики.
Afrt
15.03.2009, 10:07
Вряд ли он будет обследоваться (он как раз сейчас простыл).
В какие сроки надо провести профилактику? Можно ли мне её провести в условиях неизвестного его статуса?
И чем, кроме гепатита, я мог заразиться в результате укола иглой?
Стоит отметить, что видимой крови, вроде бы, на игле не было (укол внутримышечный).
Afrt
16.03.2009, 12:50
Похоже, истину не нати.
Инфекционная больница посылает в ВИЧ-центр, ВИЧ-центр - в гастроценте. В гастроцентре записывают к инфекционисту за 500 руб (финансовый кризис, денег нет). Не знаю, что и делать. Может, провести профилактику самостоятельно? Иммуноглобулин продают в аптеках?
easl
16.03.2009, 17:26
Риск заражения действительно крайне невысок. Самостоятельно - не стоит.
Наталья П.
16.03.2009, 17:55
Привейтесь ближайшие дни (лучше завтра) по экстренной схеме против гепатита В в поликлинике или вакцинальном центре: день прививки-через месяц от первой-через месяц от второй-через год от первой.
И будет Вам защита на всю жизнь.
Вероятность заражения ВИЧ и гепатитом С в такой ситуации стремятся к 0
sovok
16.03.2009, 19:15
Вероятность заражения ВИЧ и гепатитом С в такой ситуации стремятся к 0
Прошу прощения, у нас разве существуют прививки от гепатита С и тем более от ВИЧ:ah:
Наталья П.
16.03.2009, 19:20
Таких прививок нет, я про них и не говорила.
Заразительность гепатита в во много раз больше заразительности гепатита С и ВИЧ-инфекции. При такой ситуации, когда неизвестно, является ли друг больным гепатитом С или ВИЧ-инфекцией, вероятность заражения ими стремится к 0. Риск заражения гепатитом В - гораздо выше.
Afrt
23.03.2009, 15:04
Сделал прививку через 3 дня после укола пальца. После того, как сделал, выяснилось, что 3 прививки от геп. Б у меня имеется (в 2007 году, но сделана ли третья привика - сомнительно).
Ничего страшного, что я сделал, получается, уже 4ю?
Наталья П.
23.03.2009, 15:13
Совершенно ничего.
Afrt
23.03.2009, 15:15
И вот ещё вопрос тогда, если сомнительна 3я прививка, имеет ли смысл заново пройти курс вакцинации, т.е. ещё 2 прививки с интервалом в месяц?