может ли быть АФС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : может ли быть АФС?

katerina_y
14.03.2009, 22:47
Добрый день! мне 30 лет, 1-ая беременность, 11 недель, на 7-ой неделе сдала коагулограмму, врач по результатам сказала, что гиперкоагуляция, но при этом не сказала, какие показатели отклоняются и лечение не назначила. Сейас я начала мучаться, не может ли свидетельствовать гиперкоагуляция об АФС? ВА в анализе не был предусмотрен. в интернете нахожу разные сведения - где-то пишут, что при АФС наблюдается гиперкоагуляция, где-то пишут, что гипокоагуляция. Как на самом деле? Знаю, что гиперкоагуляция у беременных - норма, но ближе ко второй половине беременности, а у меня уже в 1-ом триместре... Нормально ли это? или надо проверяться дальше на АФС?
Буду очень признательна за ответ.

LupusDoc
14.03.2009, 23:01
Читаем ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katerina_y
14.03.2009, 23:08
я прошу прощения, перед тем как написать, я все прочитала и знаю, что для АФС должен быть 1 клинический и 1 лаборатный признак, но что же получается, я должна ждать 2-х выкидишей, чтобы достоверно узнать об АФС? я подумала, что можно предотвратить выкидыши, зная заранее об АФС. меня ничего не беспокоит, но очень смущает гиперкоагуляция, скажите, свидетельствует ли она об АФС или нет? или гиперкоагуляция может быть нормой и в 1-ом триместер беременности?

LupusDoc
14.03.2009, 23:12
Ваш вопрос не имеет никакого смысла, так как не известны значения никаких показателей гемостаза.

katerina_y
14.03.2009, 23:20
а в принципе какие-то показатели коагулограммы, свидетельствующие о гиперкоагуляции, могут быть связаны с аФС? мне просто еще один врач сказал, что гиперкоагуляция не связана с АФС, так ли это?

Anton Verbine
15.03.2009, 00:48
Пожалуйста, приведите цифры, которые были в тех анализах, что у Bас забирали. Без цифр получается не профессиональный разговор, а гадание на кофейной гуше.