26 лет, рост 172, вес 53. С детства (первые признаки в 5 лет, боли стали мучать с 14 лет) мучаюсь болями преимущественно в коленных суставах, изредка в тазобедренных. В августе прошлого года была у ревматолога, делала рентген коленных суставов. Согласно рентгенологу изменений никаких нет. Согласно ревматологу есть признаки начинаюшегося артроза (ставит 0-I степень коксартроза). Назначили терафлекс на полгода. На второй же день приема боли прекратились и не было в течение всего приема препарата. Через 2 недели после отмены боли вернулись. Можно ли опять начать применять препарат и как долго?
LupusDoc
15.03.2009, 02:37
Назначили терафлекс на полгода. На второй же день приема боли прекратились и не было в течение всего приема препарата. Через 2 недели после отмены боли вернулись. Можно ли опять начать применять препарат и как долго?
Невозможно предположить, что прекращение болей на второй день приема связаны именно с терафлексом. Более того, нет доказательств того, что терафлекс действительно обладает хоть какой-то эффективностью при остеоартрозе.
Но если Вы хотите его принимать - безопасность терафлекса очень высока, частота побочных эффектов весьма низка. Поэтому можете принимать сколь угодно долго.
Спасибо. Вы озвучили мои мысли. Я и хотела узнать, безопасен ли прием терафлекса длительное время. Российский ревматолог еще рекомендовала мне сдать анализы на урогенитальные инфекции. Как вы считаете, в моем случае это оправдано? В принципе веду добропорядочный образ жизни. А уреаплазмы и микоплазмы у нас за инфекции не считают и анализы на них не делают. Только на хламидиоз, трихомониаз, гепатить, сифилис, гонорею, вич.