Выпадают волосы, 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадают волосы, 5 лет

Fab
15.03.2009, 02:24
1. 26 лет, пол женский, рост 171, вес 53 кг.
2. Волосы выпадают уже 5.5 лет после смены места жительства. До этого жалоб не было. Месяц назад в салоне сказали, что на мои жидкие волосы понравившаяся мне стрижка не подойдет. До этого парикмахеры наоборот хвалили моим волосы.
3. 20-30 см. Раньше отращивала до пояса.
4. Выпадает около 20 волос длиннее 10 см. Сейчас трудно посчитать. Обычно много волос выпадает после мытья. При расчесывании мокрых волос и при сушке.
5. С данными проведенных исследований у меня проблема. На руки просто так никто ничего не дает (европа). Недавно сдавала биохимию крови, все в порядке было.
6. Цикл всегда был регулярен, посление 2 года - КОК.
Избыточного роста волос нет. Родов и беременностей не было. Принимаю микрогинон 2 года. По наблюдению (включая моего парикмахера) волосы обрели блеск после начала приема КОК, но выпадение продолжается.
7. Принимаю мультивитамины 1 мес.
8. Болела простудой (без температуры) в новогодние праздники.
9. Голову мою через день, не крашу волосы. \
10. Есть перхоть небольшая. Зуда вроде бы нет.
11. Лечение не проводится.

Dr.Anisimova
15.03.2009, 17:53
Недавно сдавала биохимию крови, все в порядке было.
- интересуют именно вот эти анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ

Fab
15.03.2009, 21:57
: .

Fab
15.03.2009, 22:01
:bn: Из всего перечисленного имеется только ТТГ за август прошлого года 2.61 мкмЕ/мл.

Doctor_ALTAEVA
15.03.2009, 22:48
Добрый день!
1) Не тяните с анализами ( минимальный спектр обследования представлен на сайте).
2) 50-100 волос в день-физиологическая норма выпадения.
3) Постарайтесь найти врача трихолога с возможностью проведения фототрихограммы.
С уважением, врач дерматовенеролог-трихолог Алтаева Александра Андреевна.

Fab
04.04.2010, 19:49
Добрый день! Я была у своего домашнего врача с жалобой на выпадение волос. Сдала развернутый анализ крови, включая ТТГ. Все в абсолютной норме, не придраться. На руки, конечно, ничего не дают, как в России, но оснований не верить у меня нет. Только на тестостерон не делали, так как врач сказала, что все равно это не корректируется. Волосы продолжают выпадать, причем еще сильнее, чем раньше. И это не мое субъективное мнение. Мои уже жидкие волосы отмечают многие. Что делать?!!!

Dr.Anisimova
09.04.2010, 14:54
- ферритин?
- фототрихограмма(трихолог), диагноз выпадения?-лечение зависит от вида алопеции