одна коленная чашечка двигается при сгибании неправильно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : одна коленная чашечка двигается при сгибании неправильно

Justbaby
15.03.2009, 21:49
Здравствуйте! Три года назад была травма в колене, не могу сейчас сказать точно диагноз, т.к врачи не особо внимательно отнеслись ко мне и все, что сделали- несколько раз выкачали кровь из надутого колена. Коленку как бы вывихнула и в ней сразу начала кровь накапливаться, боль адская была, сгибать я ее не могла... В общем кое как запихнула ногу в тутор, проходила так пока нога не превратилась в половинку от того, что было и пошла на прием, чтоб мне наконец сказали что делать. Врач, как я уже сказала, несколько раз воткнул маленьким шприцом с тонкой иглой в колено, выкачал от туда кровь и отправил домой. Долго я ждала пока все пройдет, но до сих пор колено скрипит, хрустит... а чашечка на этой ноге двигается не так, как на другой. Т.е на здоровой ноге она при сгибании и разгибании как бы ездит вверх-вниз, а на травмированной чашечка при сгибании двигается снизу вбок, к внешней стороне ноги. Не уверена, что по моим объяснениям кто-нибудь что-нибудь поймет, но очень прошу, объясните мне что у меня с ногой было и что сейчас там не так двигается! и главное, скажите что мне теперь делать, чтобы не сидеть в 20 лет как инвалид :bn:

torok
15.03.2009, 23:36
По Вашему описанию наиболее вероятно формирование привычого вывиха надколенника. Первое, что стоит сделать - сходить к травматологу.

LupusDoc
15.03.2009, 23:52
Не уверена, что по моим объяснениям кто-нибудь что-нибудь поймет, но очень прошу, объясните мне что у меня с ногой было и что сейчас там не так двигается! и главное, скажите что мне теперь делать, чтобы не сидеть в 20 лет как инвалид
Шутку оценили...
Надо идти к врачу.

ASF
16.03.2009, 10:38
Возможно - повреждение связок надколенника...
Присоединюсь к коллегам - только повторный визит к другому врачу.

Justbaby
16.03.2009, 16:33
А можете сказать нужно будет какое-либо хирургическое вмешательство или скорее всего нет?:) не хочу чтоб меня резали:( больно же будет:(((

Sereda Andrey
16.03.2009, 17:13
Здравствуйте! Три года назад была травма в колене, не могу сейчас сказать точно диагноз, т.к врачи не особо внимательно отнеслись ко мне и все, что сделали- несколько раз выкачали кровь из надутого колена. Коленку как бы вывихнула и в ней сразу начала кровь накапливаться, боль адская была, сгибать я ее не могла...
Что вам мешало задавать вопросы врачам тогда? Не стоит так потребительски относится к здоровью. Больной должен быть активен и в первую очередь сам интересоваться. Навряд ли стоит ожидать развернутых лекций, не задавая вопросов.

Т.е на здоровой ноге она при сгибании и разгибании как бы ездит вверх-вниз, а на травмированной чашечка при сгибании двигается снизу вбок, к внешней стороне ноги.
Похоже на мальтракинг надколенника. Это почти "латеральная нестабильность" - в РФ этот термин больше в ходу.

А можете сказать нужно будет какое-либо хирургическое вмешательство или скорее всего нет? не хочу чтоб меня резали больно же будет((
Ога, не ходите к врачу. Резать начнут еще в регистратуре. Существуют как хирургические, так и нехирургические методы - у каждой группы свои показания. Мы не знаем: обойдется ли тейпированием, ношением ортеза, или понадобится операция. Для начала нужно начать с похода к врачу, правильных снимков (прямой, боковой или боковой сгибание 30 градусов, Мерчант снимок, потом, возможно, понадибится КТ, МСКТ, МРТ).

Matishev
17.03.2009, 09:54
Добрый день! Присоединяюсь к коллегам и первая рекомендации - это идти к врачу с целью постановки диагноза. Форумная консультация без дополнительных методов обследования некорректна. По собственному опыту могу предположить частичный или полный разрыв медиальной парапателлярной связки с сопутствующим посттравматическим артритом в виде супрапателлярного бурсита и синовита верхнего заворота. Данные изменения можно диагностировать при УЗИ коленного сустава. Если заключение УЗИ сомнительно, то следующий этап или МРТ, или артроскопия - но все это будет решать ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ! С уважением и пожеланием скорейшего выздоравления. А.А.