Ножки у девочки 6 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ножки у девочки 6 мес.

natalialia
16.03.2009, 08:36
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что мне нужно предпринять или наоборот не нужно ничего предпринимать. Ситуация следующая: у дочки при рождении обнаружили кривошею, и ножки были как-бы подвернуты вправо, из-за этого одна ступня была вывернуа наружу, а вторая наоборот подогнута внутрь. Сказали, что все это из-за того, что дочка так лежала в матке. Но это практически исправилось, так как мы делали массаж, магнит, электрофорез. Но осталась небольшая разница в длине ножек, примерно 1 см., складочки впереди одинаковые, а под попкой 2 одинаковые, а третья на одной ножке выражена хорошо, а на другой только намек на складочку. Делали узи и рентген тазобедренных суставов - все окей, только отставало окостенение ядер (делали в 3 мес.). И вот не понятно, что делать с ножками, то есть эта разница в длине из-за тонуса или нет, ребенку 6 мес., скоро нужно будет ходить, а как у нее это будет получаться с разницей в длине ножек?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
16.03.2009, 11:04
Перенесено в профильный раздел

Adonin
16.03.2009, 23:32
если на узи и рентгене все ок, значит, все ок :)

Timur
17.03.2009, 01:44
Кто обнаружил разницу в "примерно 1 см"?

natalialia
17.03.2009, 10:07
Вообще я и сама замечала, если ножки выпрямишь и держишь, то пяточка на правой ножке чуть ниже пяточки на левой ножке, а заметила ортопед, к которой мы ходим наблюдаться, сказала, что одна ножка длиннее второй (правда разницу в 1 см. я сама вывела :ah:), я бы прикрепила еще и снимок рентген, но никак не могу его отсканировать, он же темный и получается темное пятно :bn:
И еще, если я делаю массаж ножек (как делал профессиональный массажист - я подсмотрела :)) то эта разница как будто исчезает, вот я и решила, что может это из-за тонуса...
Спасибо большое за ответы :)

Timur
17.03.2009, 22:29
Окройте в компьютере пустой "Блокнот"
ПРикрепите рентгенограмму к монитору и сфотографируйте на "цифровик".

natalialia
18.03.2009, 09:20
Спасибо, прикрепила! Посмотрите, пожалуйста, что-то я уже сомневаться стала, что у нас все нормально с т/б суставами :( Мы узи делали в 1 мес., на плановом узи, все нормально сказали, а рентген в 3 мес.

natalialia
19.03.2009, 18:37
Пожалуйста, скажите, что вы думаете по нашим снимкам?

Adonin
19.03.2009, 19:49
норма

natalialia
19.03.2009, 20:04
Спасибо большое за ответ, то есть эта разница в длинне ножек сама исправится?

Timur
19.03.2009, 20:52
А есть ли она, разница в длине?

natalialia
20.03.2009, 08:14
Сергей Витальевич, Тимур Дмитриевич, спасибо вам большое за комментарии, за внимание!