Пожалуйста ответьте на интересующие меня вопросы. Так как специалиста - трихолога у нас нет.
В октябре подобрала котёнка заболела микроспорией гладкой кожи.
Но потом за 3 недели вылечилась, но чтоб подстраховаться я ещё 2 месяца пила экзифин.
Потом заболела всем сразу гайморит, отит и трахеит, назначили амонсиклав и ещё кучу разных пшикалок. Я две недели почти ни чего не ела только пила лекарства и анаферон, потом сразу же появились множественные розовые пятна на груди и ногах (но так как я знала, что лишай выглядит не так особо не волновалась). Потом немного усилилось выпадение волос, и я заметила на голове розовые пятна и немного поредевший волос.
Пошла в квд там поставили дерматит (пробы на грибок брали- отрицательные) отругали за то, что пила экзефин. Выписали мазь помазала два раза кожу на теле- всё прошло, только осталось кожа чуть сухой в этом месте.
После этого сильно усились выпадение волос, лечилась народными методами репейное масло, фиторал, пью витамины фиторал, но после того как стала мазать перцовой настойкой волос прям посыпался.
Наконец к нам в город приехал трихолог, пошла на платную консультацию диагноз- гнёздная алапеция, точно отчего не известно, то тут причин множество и антибиотики и стресс и хронические лор- заболевания. Но у меня именно за последнюю неделю очень сильно поредел волос в очагах и их прибавилось, как так быстро это могло произойти….. Ещё неделю назад я носила распущенный волос, а сейчас только собранный определённым образом.
Врач назначила элоком- лосьон 2 раза в день в течении восьми дней, а потом тоник систем 4 или капсулы виши.
Подскажите пожалуйста как остановить такое быстрое облысение, можно ли дольше принимать элоком ( так как я прочитала в инете, что у детей его применяли 3 месяца) или можно ли его заменить на более дешёвый аналог. И сейчас на голове в очагах облысения розовая кожа, будет ли свидетельствовать об улучшении- если цвет кожи придёт в порядок.
вообще конечно это заболевание кошмар- всё время на нервах, теперь наверно всю жизнь придётся в париках ходить. Так как это заболевание постоянно проявляет рецедивы (((
Заранее спасибо за ответы.
Dr.Anisimova
17.03.2009, 16:49
- по гнездной алопеции(поиск на форуме)+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- кортикостероиды обычно применяют высокой активности 2 раза в день, например 2 недели лечения+неделя перерыв
Глюкокортикоиды для местного применения
В ходе рандомизированного контролируемого исследования по применению 0,25% дезоксиметазона у 70 больных не удалось добиться значимого эффекта по сравнению с плацебо [14]. В других источниках сообщается о повышении эффективности лечения при сочетанном применении глюкокортикоидов внутрикожно и местно — аппликации кортикостероидов [15, 16]. Улиц старше 14 лет следует использовать только кортикостероиды с максимальной активностью, поскольку менее активные препараты не дают значимого эффекта по сравнению с плацебо [14].
Наружно применяют мази и лосьоны, содержащие бетаметазон, момета-зон. Их наносят на очаги алопеции 1 раз в день в течение 1—2 мес.
У детей рекомендуется использовать кремы или мази, содержащие мометазон(Элоком).
- используют внутриочаговые инъекции дипроспана или триамцинолона(проблематично достать последнее время)
Danay
17.03.2009, 18:12
извините за назойливость.
просто действительно обратиться не к кому, так как таких врачей у нас нет.
Цитата:
"Улиц старше 14 лет следует использовать только кортикостероиды с максимальной активностью"
Вы не могли бы подсказать название кортикостероидов с максимальной активностью.
- - кортикостероиды обычно применяют высокой активности 2 раза в день, например 2 недели лечения+неделя перерыв
а после недели перерыва надо возобновлять и как долго применять.
и будет ли говорить об улучшении изменения розового цвета очагов на обычный.
и нужно ли потом для профилактики продолжать мазать очаги
Dr.Anisimova
17.03.2009, 20:14
Вы не могли бы подсказать название кортикостероидов с максимальной активностью.
-конечно, это не назойливость, а уточняющие вопросы:)
- это 1 класс максимальной силы действия
- клобетазола пропионат(крем/мазь)-дермовейт-достаточно чаcто применяется в РФ, улобетазола пропионат(мазь), дифлоразона пропионат(мазь)
- мометазон(элоком) относится к группе послабее
В США есть спец. Фонд:
а после недели перерыва надо возобновлять и как долго применять.
- до достижения клинического эффекта, либо использование других мер
и будет ли говорить об улучшении изменения розового цвета очагов на обычный.
- это говорит о том, что нет воспалительной реакции, т.е. возможно из активной стадии заболевание переходит в стационарную
и нужно ли потом для профилактики продолжать мазать очаги
- когда волосы начнут отрастать, регрессивная стадия, не будет зоны расшатаных волос-нет, уже не нужно
- а профилактика неэффективна
Danay
18.03.2009, 17:45
- - это 1 класс максимальной силы действия
- клобетазола пропионат(крем/мазь)-дермовейт-достаточно чаcто применяется в РФ, улобетазола пропионат(мазь), дифлоразона пропионат(мазь)
у нас в аптеке вобще про такие не слышали:(
повыбирала у вас на форуме такие названия; клобетазол, флуционид, кутивейт, целестодерм- в, белодерм
что из этого будет сильнеё элакома?
может хоть это в наших аптеках найду..
скажите пожалуйста а может ли резус- фактор влиять на алопецию
потому как вспомнила, что во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, потому как мои собственные клетки могли убить ребёнка.
слава Богу всё прошло нормально и у меня уже большая здоровая дочь растёт)
а бывают ли случаи когда очаговая алопеция больше не повторяется?
большое спасибо за ответы!
Dr.Anisimova
19.03.2009, 02:43
- клобетазол(дермовейт и есть), остальные примерно равны по силе, но все-таки предпочтительнее(кутивейт, целестодерм)
скажите пожалуйста а может ли резус- фактор влиять на алопецию
- прмой связи нет, в патогенезе алопеции аутоиммунные процессы играют роль, но не в каждом случае можно обнаружить связь, этиологическая причина все-таки пока неизвестна
а бывают ли случаи когда очаговая алопеция больше не повторяется?
- да, конечно:bo:
слава Богу всё прошло нормально и у меня уже большая здоровая дочь растёт)
- это очень хорошо:)
Danay
28.03.2009, 10:52
Dr.Anisimova скажите пожалуйста а при гнёздной алопеции волос должен иметь как бы разноцветную окраску ( то ярче то бледнее по 1 см.)
у меня такое ощущение что волос у меня весь выпадет, в принципе я морально к этому готова.
потому как выпадение не прекращается и розовая окраска очагов сохраняется.
подскажите, а через сколько примерно после применения сильных мазей может начатся прекращение выпадения волос.
и ещё очень хотелось бы знать где общаются женщины с подобной проблемой, перерыла весь интернет ничего не нашла((
Dr.Anisimova
01.04.2009, 02:09
у меня такое ощущение что волос у меня весь выпадет, в принципе я морально к этому готова.
- не спешите раньше времени расставаться со всеми волосами:)
потому как выпадение не прекращается и розовая окраска очагов сохраняется.
- да, это может говорить о воспалении, но также не стоит спешить с выводами; раздражение кожи, если Вы используете раздражающие средства(часто назначают, но эффективность обычно ограничена) также могут давать временную красноту
подскажите, а через сколько примерно после применения сильных мазей может начатся прекращение выпадения волос.
- требуется не менее нескольких месяцев применения
и ещё очень хотелось бы знать где общаются женщины с подобной проблемой, перерыла весь интернет ничего не нашла((
- на самом деле людей с такой проблемой немало(форумы в инете-через поиск гнездная алопеция)
- есть фонд для пациентов, правда конечно не наш:rolleyes:
Danay
10.05.2009, 03:01
у меня сейчас вот такая ситуация мазью я уже недели 2 не мажу, так как розовых пятен сейчас нет и почти везде на голове (темя, за ушами) стали расти волосы, правда ещё редкие, но всё же.
а вот на затылке и ниже волосы всё ещё выпадают.
Скажите пожалуйста надо ли мне мазать там мазью.
Danay
11.05.2009, 03:09
и ещё новые волосы у меня вырастают абсолютно нормальные, т. е. не пушковые и тёмного цвета (это цвет моих волос)
почему так...
Dr.Anisimova
12.05.2009, 14:20
Скажите пожалуйста надо ли мне мазать там мазью.
- да, конечно, во всех очагах, где есть выпадение
и ещё новые волосы у меня вырастают абсолютно нормальные, т. е. не пушковые и тёмного цвета (это цвет моих волос)
- это же хорошо:), но пока есть выпадение в других очагах-лечение требуется, значит пока регресса нет
Danay
18.06.2009, 13:19
уважаемый доктор ответьте пожалуйста ещё на мои вопросы
может ли у меня быть заболевание Монилетрикс и чем его лечить
"При микроскопическом исследовании структура волос напоминает ожерелье в связи с чередованием в стержне волоса светлых и темных участков. При этом светлые участки выглядят истонченными из-за отсутствия в них мозгового вещества, а темные (нормальные по структуре) утолщенными."
потому как у меня именно такие симптомы весь волос старый имеет чередование светлый- тёмный
и он потихоньку выпадает и сейчас где у меня были лысые места даже по 8 см. всё уже заросло
но старый волос всё равно выпадает, да и ещё я заметила что уменя лучше стал расти волос
например брови я полгода как не выщипывала, а сейчас почти каждую неделю приходится))
Danay
20.06.2009, 05:42
скажите пожалуйста а употребление таблеток экзифин на протяжении 2.5 месяцев не могло спровоцировать выпадение волос?
потому как в побочных действиях вот что написано
"Со стороны иммунной системы: часто — крапивница, многоформная эритема; редко — системные аллергические реакции (реакции подобные сывороточной болезни, ангиодема); очень редко — тяжелые кожные реакции (токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона, фоточувствительность). При прогрессировании кожных высыпаний лечение тербинафином следует прекратить.
Прочие: часто — головная боль, плохое самочувствие, чувство усталости; очень редко — экзацербация псориаза, усиленное выпадение волос."
а перед выпадением волос у меня был очень сильный дерматит по всему телу
Danay
02.08.2009, 18:02
очевидное- невероятное
но у меня всё заросло, сейчас торчат такие прикольные по 5 см. уже
я уже и не надеялась при такой большой потери волос и лысинах по 8 см. в диаметре
главное, что волос вырос такой крепенький блестящий
скажите пожалуйста можно ли мне будет сделать наращивание волос месяцев через пять, не повредит ли это волосу?
Dr.Anisimova
03.08.2009, 14:06
скажите пожалуйста можно ли мне будет сделать наращивание волос месяцев через пять, не повредит ли это волосу?
- гарантий конечно тут не дать; если о гнездной алопеции речи больше нет-нет очагов, волос в порядке-тогда по Вашему желанию
Danay
14.06.2011, 02:07
Здравствуйте Уважаемые!
это снова я:sorrys:
всё у меня заросло давным- давно.
но недельки 2 назад заметила на голове красные пятнышки ( при надавливании болели, с корочкой- я на них долгое время внимание не обращала, до этого замечала розовенькие пятна) три дня мазала кошачьей мазью от дерматита- "пихтоин"
боль через день прошла, корочки тоже, но краснота осталась и чешется ещё((
сейчас вот только краснота и зуд остались, и одно пятнышко почти ичезло, зато появилось другое:mad:
нашла со старых запасов-"элаком" вот сейчас им 2 раза в день капаю.
подскажите пожалуйста, что мне делать дальше!
Dr.Anisimova
15.06.2011, 09:06
Здравствуйте!
- себ.дерматит см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- курсом кето плюс 2 мес. минимум(2-3 раза в неделю 1 мес., затем 1 раз в неделю)
- себ.дерматит очень часто сопутствует ГА, воспаление кожи/дерматит, + флора грибковая и бак.(благоприятная среда местная)
- если шампуня недостаточно, очаги воспаления будут стойкими, лучше показаться очно специалисту, если требуется местно кортикосткроиды курсом(в виде растворов/лосьонов в том числе)