3х месячный малыш не хочет поворачиваться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3х месячный малыш не хочет поворачиваться

maisha
17.03.2009, 20:09
Здравствуйте, Полина.
Моему сыну 3 мес и 2 дня. Родились в 41,5неделю вес 3840, рост 55см. Сейчас уже 7150.
Развиваемся хорошо, гулим, общаемся, хватаем игрушки, любим полежать на животике как на поверхности, так и качаться на мяче. делаю мамский массаж около 3 раз в день.
Меня немножко беспокоит то,что малыш никак не хочет переворачиваться, даже на бочок. То есть если положить на спинку -так и лежит, даже желания не проявляет, а если перевернуть -доволен! Ночью, когда кушает (у нас СС), чтобы поесть просто поворачивает голову, тело даже не пытается тоже повернуть, я руками помогаю.Хотела бы вас попросить порекомендовать упражнения для того, чтобы чуть-чуть ему помочь. Есть мяч.
Буду очень благодарна за помощь.

POLINA_S
17.03.2009, 20:15
Добрый вечер. Вполне имеет право не переворачиваться. Есть много детей, которые не поворачиваются в этом возрасте на бок, а потом месяца в 4-4.5 переворачиваются сразу на живот.
Посмотрите пока эту тему и скачайте книгу, если еще не сделали этого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maisha
18.03.2009, 12:31
Полина, спасибо за ответ! Книгу скачала, теперь буду читать- изучать;-)))

maisha
23.03.2009, 12:10
Полина, добрый день!!!
Книгу читаю, но малыш на это оставляет мало времени. Можно задать здесь ещё один маленький вопросик. Мой сын любит присаживаться - один раз папа показал, теперь, когда делаю массажик и вкладываю пальцы в ладошки- сразу группируется и ждёт, когда подниму. До какого угла это можно делать и как часто? И можно ли вообще, нам только 3мес1нед и самостоятельно пока освоили поворот на левый бочок.
Спасибо!!!!

POLINA_S
23.03.2009, 18:49
Можно начинать делать, когда голова уже не отстает от корпуса.
Поднимать не выше 40-45 градусов.
Можно покачать несколько раз вперед-назад и опустить на поверхность. Все это для малыша должно быть игрой.

maisha
24.03.2009, 14:21
Полина, голова не отстаёт, он её к груди прижимает. Спасибо, будем иногда так играть, а то я боюсь присаживать,а малыш активно просит.

maisha
08.05.2009, 15:54
Уважаемая Полина, помогите найти ответ на некоторые вопросы, пожалуйста!
Ребенку почти 5 мес(без недельки)), не так давно начал переворачиваться сам на животик, мальчик большой -9200 и около 70 см( в 4 мес -68 сейчас не знаю,но подрос).
Очень хочет сидеть - хватается за руку из горизонтального положения,на вторую опирается и садится -доволен! В стульчике (самое низкое положение,меньше 45 градусов) -садиться сам легко. Можно ли? не вредно ли ему? Или уже можно?Везде написано,что если сам садится-то можно,но я не понимаю садится сам - это из горизонтального положения? Или из 30-45 градусов -это тоже сам?
и второе,что меня волнует - сын большой,купаясь в ванне ногами легко достаёт до дна( у нас самая простая ванна). тк большой мальчик - и встаёт, папа его придерживает за живот,а он выпрямляется - и доволен!!!! Можно ли так делать? Читала, что нельзя ставить ребенка,чтобы была опора на ноги, это вредно для костей ног и позвоночника. А в ванне это можно?или пытаться его уложить? Просто попа с ногами явно перевешивает- и он там ходит немного, перебирает ножками. Не хочется навредить.

Буду очень благодарна за ответы!!!!

POLINA_S
08.05.2009, 16:07
Читайте правила консультирования в этом разделе.

maisha
08.05.2009, 16:27
Прочитала...Видимо нужно воспользоваться поиском, я правильно Вас понимаю? Я пробовала, но что-то так и не нашла. Буду стараться ещё. Видимо неправильно ищу :-(

Tusia
08.05.2009, 17:59
Прочитала...Видимо нужно воспользоваться поиском, я правильно Вас понимаю?
Прочитайте еще раз внимательно.

maisha
08.05.2009, 20:47
Так и не поняла. Попробуем сами разобраться. :-(
Если я что-то не так делаю или спрашиваю-извините, это по незнанию.

POLINA_S
08.05.2009, 20:56
В правилах консультирования написано:

6. На первом году жизни все стороны развития неразрывно связаны, не удивляйтесь, если, например, в ответ на вопросы по развитию речевой активности, мы будем обсуждать эмоциональное и двигательное развитие. (Вот почему я прошу темы не множить. Один ребенок - одна тема)
У вас эта тема которая по счету?
Если сам из положения полулежа подтягивается до позы сидя - можно.
Ставить ненадолго можно.
З.Ы. Пошла объединять ваши темы.

maisha
08.05.2009, 22:19
А слона-то я и не приметил :sorry:

maisha
15.06.2009, 14:59
Уважаемая Полина, добрый день!
Моему сыну сегодня 6 месяцев, и у меня появилось несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы.
1.Мой сын самостоятельно сидит достаточно долго, иногда немного заваливаясь, но сесть пока полностью самостоятельно не может, я всегда его придерживаю за ножки, тогда он легко садится... В этом случае можно ему разрешать сидеть или из-за того,что сам он полностью сесть не может не давать ему садится?
2.Мой сын никак не учится переворачиваться на спинку с живота. Может,конечно,потому,что на животе ему гораздо больше нравится... :rolleyes: Нужно ли его учить, или ждать, когда он сам решит на спинку повернуться?
3. Матвей очень хочет стоять,прям цепляется за меня в попытках подняться, но сама пока никак, нужно немножко помогать. Можно ли ненадолго ставить его на ножки?
Заранее огромное спасибо! :ab:

POLINA_S
16.06.2009, 00:12
Добрый вечер.
Учить переворачиваться на спину специально не нужно. Захочет ребенок поможете, если у него не будет получаться.
На остальные вопросы есть ответы в 12 посте. Если что-то не понятно- уточните вопрос.

maisha
18.06.2009, 13:59
Добрый вечер.
Учить переворачиваться на спину специально не нужно. Захочет ребенок поможете, если у него не будет получаться.
На остальные вопросы есть ответы в 12 посте. Если что-то не понятно- уточните вопрос.
Да, вопросы получились похожие,:ah: но раньше он в стульчике сидел и держался, а теперь сидит на твердой поверхности без поддержки, но сесть сам не может из горизонтального положения, вот меня и смущают родственники - сам-то ещё не садится, но,вроде, и сидит...:ai:
А про стоять я про ванну спрашивала, а теперь он на суше норовит стоять -цепляется за меня, но опять же ещё у самого не получается -мотает, а дедушка всё пугает,что ножки кривые будут, ему всего 6 мес и стоять нельзя.:bn:

POLINA_S
19.06.2009, 19:01
Сначала вас интересовало можно ли стоять в ванной, теперь держась за вас, потом еще за что-нибудь. Мы будем все опоры перебирать или вы удовлетворитесь ответом: если ребенок сам сидит без опоры или сам стоит с опорой - то недолго можно, если нет противопоказаний от ортопеда.

maisha
21.06.2009, 21:37
Спасибо, вопросов больше не будет. Извините, Полина, что отняла ваше время.