Расширенные лоханки у ребенка 4 лет [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Расширенные лоханки у ребенка 4 лет


Amali56
18.03.2009, 12:03
Сыну 4 года. В 3,5 года ему поставили диагноз подковообразная почка, пиелоэктазия слева , лоханка 6,4мм. Никакого лечения не назначалось возможно потому, что анализы мочи в норме. Вчера мы прошли УЗИ, диагноз тот же, но лоханка 7 мм. Меня это сильно пугает, т.к. врач узи толком ничего не объяснила, педиатр советует наблюдать за состоянием мочи. Чем опасен такой диагноз?

dr.Ira
18.03.2009, 12:41
Сыну 4 года. В 3,5 года ему поставили диагноз подковообразная почка, пиелоэктазия слева
А по какому поводу делалось УЗИ почек?

Amali56
18.03.2009, 12:57
Узи почек делали по моему настоянию: периодически у него появляются мешочки под глазами, немного розоватые. Но анализы все хорошие


dr.Ira
18.03.2009, 13:07
Узи почек делали по моему настоянию: Обследования должны выполняться по направлению врача, а не по настоянию матери. Вы создали себе проблему, решение которой, по-видимому, в компетенции Вашего психолога.
Не надо обследовать и лечить здорового ребенка.

Amali56
18.03.2009, 13:31
спасибо за ответ, однако, будучи матерью двух детей, я не раз имела негативный опыт обращения к врачам и постановки заведомо ложных диагнозов. Халатность врачей психологи пока решать не научились:at:

dr.Ira
18.03.2009, 18:24
я не раз имела негативный опыт обращения к врачам и постановки заведомо ложных диагнозов. Мне искренне жаль, что Вам не повезло с врачами. Однако, есть такое понятие, как "второе мнение" ( Вы не уверены в рекомендации врача, обратитесь к другому, к третьему....,). Но не надо самой ( особенно, если Вы не врач ) назначать своему ребенку обследование и лечение. Ни к чему хорошему это не приводит. Ваш вопрос на этом форуме тому пример. Ни к чему, кроме лишнего беспокойства и возможного необоснованного лечения Ваши действия не привели.
Хорошо, хоть, педиатр у Вашего ребенка адекватный.Никакого лечения не назначалось