Ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

Stefani
18.03.2009, 14:37
Здравсвуйте, очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что моя дочь 5 лет заболела ветрянкой, а я и мой старший сын, ему21 год, не болели ею. Какова вероятность того что мы заболеем тоже и очень прошу посоветовать средство для профилактики. Педиатр нам предложила начать пить Флавозид . Хочется узнать ваше мнение об этом препарате или может лучше циклоферон или ацикловир, что лучше и когда начинать пить и еще инъекция иммуноглобулина может помочь? Очень волнуюсь как сын перенесет и я должна за дочкой смотреть нам болеть никак нельзя очень прошу проконсультировать меня в этом вопросе. Большое спасибо.

easl
18.03.2009, 18:23
Вероятность заболеть при отсутствии специфического иммунитета 70%. Профилактически принимать перечисленные препараты бессмысленно.
Волнуетесь - понятно.

Stefani
19.03.2009, 14:38
Спасибо, а скажите пожалуйста если в детстве была сделана прививка от оспы, ведь если не ошибаюсь она была объязательной до 1974 года, тогда какой шанс не заразиться ветрянкой, И какие на ваш взгляд препараты стоит принимать при начале заболевания у взрослых, посоветуйте пожалуйста.

Elena_Bondareva
19.03.2009, 14:41
Никакого отношения оспа к герпетическим вирусам, вызывающим ветрянку, не имеет.

Stefani
31.03.2009, 21:55
Хочу спросить , так как мы все таки заболели, начали пить ацикловир, можно ли вместе с приемом ацикловира применять лиминент циклоферона в виде мази, спасибо.

easl
01.04.2009, 00:04
Элементы сыпи рекомендуется подсушивать, а не наоборот.