Двухмесячный ребенок отказывается есть [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Двухмесячный ребенок отказывается есть


__ANNA__
18.03.2009, 16:53
Моя малышка родилась в 38 недель 14 января 2009 года. Роды со стимуляцией после 20часового безводного периода, при слабости родовой деятельности. Двойное обвитие пуповиной. Вес при рождении 2570, рост 47. Апгар 10/10.
Старший ребенок имел при рождении 3000, 50 см , средний 3770, 52 см.
Делали процедуру амниоцентеза со средним и младшей из-за возраста на момент беременности соответственно 40 и 42 года при нормальном тройном тесте по моей просьбе. Кариотип нормальный по результатам анализов.
Начиная с шестого месяца беременности пониженный гемоглобин 97. Этот показатель не изменился до конца беременности.
Суть проблемы.
Девочка еще в роддоме начала получать смесь Prebledilait. На второй неделе жизни в кале стала появляться кровь (количество покаков увеличилось до 12-15 раз). Сначала кровь в виде отдельных точек, затем все больше. Обратились в Urgance. Предположили непереносимость белка коровьего молока. Перешли на гидролизат Pregestimil. Симптомы уменьшились и прекратились, затем появились вновь. Опять меняем смесь. Теперь это Neocate. И препарат Ogastoro для уменьшения кислотности желудочного сока. Но кровь в кале продолжает сохраняться
на фоне введения этой смеси и после двух недель приема.
При этом все назначения сделаны без каких-либо доп. исследований.
С введением последней смеси появились проблемы с аппетитом. Если предыдущие смеси кушались более-менее, то эта смесь употреблялась без особого энтузиазма. И начиная с 14 марта девочка моя начала постепенно есть съедать все меньше и меньше смеси, и вчера отказалась есть совсем. Сейчас она в госпитале в Париже со вчерашнего дня. Ничего кроме капельницы не получает. По словам местных педиатров младенец не умрет от голода и все равно поест. Но девочка моя не ест уже вторые сутки и все попытки накормить ее смесью Neocate оказываются безуспешными.
В 2 месяца вес 4535, рост 57.
Но сегодня утром вес уже 4500.
Мои вопросы.
С чем может быть связано такое состояние? Я доверяю врачам, но позиция невмешательства меня очень беспокоит. Может быть просить доп. исследования? Можно ли что-то сделать и что делать?
Как ребенка накормить и чем, поскольку выбора со смесью, как я понимаю, нет?
Помогите!:bc: