Перелом малой берцовой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом малой берцовой кости

Neumann
18.03.2009, 20:13
1) Возраст-29
2) Пол-Муж.
3) Рост-186
4) Вес-92
5) Род занятий-в работе присутствуют физ. нагрузки
6) Не курю
7) Серьезных заболеваний не было, общее состояние здоровья нормальное
8) Травм не было.
9) Да, впервые беспокоит данная проблема.
10) Ренген, стандартное предоперационное обследование (анализы и т.п. , всё в норме)

Перлом малой берцовой кости со смещением, 19.02.09 сделана операция, установлена пластина на 4 шурупах. Операция прошла нормально, врач делавший её сказал, что соприкосновение костей хорошее и иммобилизация около 5 недель после операции, но лечущий врач в поликлинике смотря только на больничный и выписку из стационара, сходу прибавил мне 2 недели.

Имеются снимки до операции, выложил все может на каких-то лучшу видно. Снимков после операции на руках к сожалению нет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Через 3 дня (в гипсе)

У меня вопросик такой, скажите пожалуйста по вашему мнению через сколько недель при переломе в данном месте малоберцовой кость я смогу начать ходить без костылей. И ещё посмотрите пожалуйста на снимках не нарушен ли межберцовый синдесмоз (в диагнозе ничего токого не было, но всё таки хотелось, чтоб Вы посмотрели). Заранее огромное спасибо !!!

germmed
19.03.2009, 03:22
Межберцовый синдесмоз не поврежден.
Будут выложены послеоперационные рентгенограммы - будут рекомендации о сроках лечения.

Neumann
23.03.2009, 12:45
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. К сожалению послеоперационные снимки остались в больнице, где делали операцию. Сегодня мне сняли гипс, врач разрешил потихоньку разрабатывать голеностоп, ну и дозированная нагрузка на больную ногу. Были сделаны снимки, но по какой то причине больному их не отдают, они хранятся у лечащего врача. Я отснял их на телефон, но боюсь качество на столько плохое, что о рекомендациях срока лечения врядли может идти речь(если бы я знал, что будут сегодня делать рентгенограмму то конечно взял бы нормальный фотоаппарат, просто этот момент, как уверял меня врач должен был наступить недельки через 3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Будьте добры посоветуйте пожалуйста мази для разработки голеностопа. Заранее всем большое спасибо.

Winer
23.03.2009, 13:59
Лучше начинать нагрузку на "разработанном" суставе. Специальных мазей для разработки нет, лучшее - это ЛФК.