перелом Лодыжки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом Лодыжки

rus999
18.03.2009, 21:49
Мне 25 лет Рост 180см
Я месяц назад сломал внутреннею лодыжку, сегодня сняли гипс и отправили на рентген. На снимках не чего не изменилось по сравнению с месячной давности. Сказали выбирай или гипс, или такой чулок который фиксирует голеностопный сустав.
Вопрос:
Что лучше гипс или этот чулок.
Есть ли другие способы восстановление лодыжки более радикальный боюсь, что месяц пройдет и не чего не изменится.
Можно ли мне ходить частично опираясь на ногу так, как не чего не болит или хотя бы на машине ездить. Я нормально передвигаюсь, пробовал когда гипс сняли и когда до БСМП месяц назад шел.

Sereda Andrey
18.03.2009, 22:03
Здравствуйте. Достаточно сложно что-то ответить, не видя снимков.

rus999
21.03.2009, 16:21
вот :bn:

chucker
21.03.2009, 18:09
Есть ли другие способы восстановление лодыжки более радикальный

Радикально - операция и сразу же разработка голеностопного сустава.
Но, у Вас перелом лодыжки с очень длинной площадью перелома и без потери длинны МБК, что очень хорошо и важно для консервативного лечения, (более точно - условия для образования фиксирующей мозоли).
Так что, фиксируйте ГСС в гипсовую повязку с установкой стопы под 90 град. и чуть повернутую кнутри (примерно 15-20 град.) на 3 недели. Полагаю, мозоль уже есть, но еще рентгенологически невидима. Рентгенконтрль в гипсе с решением вопроса о разработке ГСС по истечение 3-х недель.

rus999
21.03.2009, 21:27
Спасибо Вам большое за консультацию. Наш хирург бы такого не сказал. Он порекомендовал мне поставить фиксатор ГСС на шнуровке. Но я сомневаюсь по поводу эффективности данного аппарата. Может быть действительно эффективнее гипс

Adonin
21.03.2009, 22:08
есть очень хорошие фиксаторы голеностопа, ничем не хуже гипса, но намного более комфортные ( можно снимать на ночь и во время приема душа), есть хорошие пластиковые бинты ( самый популярный - скотчкаст), тоже для Вас прекрасно подходящие. Гипс - самая доступная и дешевая опция. Безусловно, некоторые фиксаторы - полное барахло. Потому осуждать Вашего местного травматолога, не видя того, что он конкретно предложил, я бы не стал

Timur
22.03.2009, 02:01
..есть хорошие пластиковые бинты ( самый популярный - скотчкаст)..
Наиболее приемлимый вариант - циркулярная полимерная повязка из Soft Cast c фиксацией голеностопного сустава "U" образной лонгетой из Scotch Cast. Покупка материалла обойдется приблизительно 600-700 р.