Инфекция или алергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инфекция или алергия?

asa_Ta
19.03.2009, 10:55
Извините за идиотский вопрос. Но врач нашей деревни не может разобраться. Капли хлорамфеникол, назначенные им никакого зффекта не дают пока. Изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону нет.

Была вирусная инфекция. Была травма подбородка и на коже -гнойничковая инфекция из-за плохой обработки раны и пластыря.
около глаза- укус комара.
А вот на глазу что- непонятно, надо ехать в детскую офтальмологию, минуя семейного врача ( у нас без направления нельзя-не примут)? Ждать?Компрессы делать как сказал врач? ( я боюсь влажный компресс прикладывать, сухой делала на ночь)
На дакриоцистит похоже?
отек равномерно распределен под глазом, больше кнаружи.Верхнее веко незатронуто. Гнойное отделяемое было неделю назад, немного утром. Совсем мало, в уголке глаз обоих, за нижним веком краснота и раздражение были сильные. Но склера незатронута, края век тоже.
Ухо с соответствующей стороны воспалено: " нет отита, но есть гной в ухе" как сказал врач.
Цвет гораздо более фиолетовый, чем на фото, место отека негорячее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не прошу диагностики. Подскажите- ехать в приемное отделение больницы в Роттердаме или сидеть дома? Дать антигистаминное ( тавегил есть. есть фенистил гель- не помог)?
У барышни в прошлом году был укус какого-то насекомого в ногу- щиколотка вся опухла и вид был похожий-очень сильный отек.
Мне не очень верится, что зто инфекция сейчас.

Фотография утренняя, до санитарной обработки лица. Глаза чистые.

AmuRRR
19.03.2009, 12:22
На аллергический отёк похоже, на дакриоцистит нет. Тавегил дайте, если ранее принимали его. Компрессы не стоит(а с чем компрессы?). Похоже на укус комара реакция.
А под глазом кнаружи белая, вроде, точка, это гнойничок или нет?
Ехать показать вменяемому доктору стоит. Если отёк нарастает, горячий, температура, боли - тогда срочно, если нет (язык не поворачивается) - подождал бы.

asa_Ta
19.03.2009, 13:44
беловатая точка- след укуса комара. Гнойничок.
на "морде лица" под пдбородком- пиодерма. Врач выписал гидрокортизон :(((
обрабатываю антисептиком и левомеколем. Но гнойнички там выраженные.
Под глазом нарисовался сегодня утром.
Синусит+пиодерма+ укус = мое подозрение на целлюлит периорбитальный. Но нет гипертермии.
Куда пнуть домашнего врача, чтобы направил к офтальмологу? офтальмолога- чтобы отличил аллергический отек от целлюлита?
Вопрос некорректный. Покорректнее- что потребовать?
Компрессы-цитирую: "возьмите кухонную тряпку. намочите в горячей воде и прикладывайте к глазу. почаще."

Я делала просто сухое тепло: повязка сухая на глаз.

AmuRRR
19.03.2009, 14:45
Компресс и повязка такой коже, пожалуй ни к чему. Гидрокортизоном бы намазал веко, не доходя до гнойничка.
Диагноз синусит из какой информации установлен, на какой стороне, какая пазуха конкретно?

asa_Ta
19.03.2009, 15:18
Левая текла зеленым отделяемым. Как раз со стороны глаза и уха.

никто не ставил никаких диагнозов,не делают никаких исследований, тут один диагноз : вирус.
Вирусная инфекция была в первую неделю марта: покраснение глаз, прозрачное отделяемое из носа, подкашливание. Мы все переболели дома. Сейчас фактически идет 2я неделя симптомов.
Детка у меня плавает, были в бассейне 3 и 5 марта.Как раз после зтого проявилась инфекция.
Потом нос тек по задней стенке горла, кашель стал влажным, охриплость.Позеленело.
Потом температура 2 дня. за 38. З дня тишины. Возможно. вечером поднималась еще температура невысоко.Днем не было ничего.
Потом травма в пятницу 13 марта-полет с велосипеда, выходные под пластырем-пиодермия к понедельнику
укус я запомнила, потому что комары полетели в первый день тепла.
потом "голова болела"-детка жаловалась
зто была суббота.
на след. день развитие отека-постепенно. А при прошлом укусе отек развился в считанные часы, максимум за ночь.

конкретно сегодня 4й день отекшего глаза.

кашель, охриплость сохраняются.
антибиотик- амоксициллин 2й день пьет.Температура не повышалась.

Гидрокортизон намазала с утра.резко покраснела область вокруг отека. сейчас все обратно фиолетовое. цвет изменился-потемнел.величина отека-нет.

Я на самом деле не знаю. отчего голова болела.
через час иду к врачу:
требовать КТ
бак. анализ
кровь-общий

Еще что-нибудь, пока дают?

P.S. Ребенку 2.5 года и она практически не говорит. Может сказать что больно. где- не ответит.Но не дает трогать область вокруг глаза.
щиколотку укушенную давала трогать спокойно. Тогда по зтому сразу определили, что не травма у нее. Отек был такой же фиолетовый, обширный. На антигистаминный гель среагировал- в течение суток спал.
Тут похоже- болезненно.
Подбородок трогать дает.

AmuRRR
19.03.2009, 16:17
Возможно, отёк фиолетовый - это где то кровит перелом(трещина) после падения с велосипеда(плюс голова болит), иначе откуда фиолетовый цвет. При ударах головой бывает, что синяк под глазом(глазами) потом "вылезает". Получается, осмотр вменяемого доктора нужен. Удачи.

Darina38
19.03.2009, 17:59
Здравствуйте. История заболевания очень многофакторная. Дай Бог, чтобы это был просто аллергический отек. Но чтобы исключить более серьезные заболевания нужен осмотр офтальмолога и ЛОР- врача, чтобы пазухи и ушко не остались без внимания.

asa_Ta
19.03.2009, 21:46
У нас воспаление все-таки. Инфильтат с уплотнениями. Спасибо, что помогли разобраться. И тот самый "волшебный пендель" не помешал. Мы три дня проведем в клинике. Клиника совершенно космическая, и спасибо еще раз, что поддержали.Нам обещали без операций обойтись.

AmuRRR
20.03.2009, 09:58
Чем ""пнули домашнего в., извините за любопытство?
Инфильтрат где, - в месте предполагаемого укуса комара?
Удачи.

Rameyka
21.03.2009, 08:08
конечно, нужно было сразу в клинику - гнойная инфекция с реактивным отёком!
выздоравливайте, удачи!:aa: