Перелом, внутрисуставной [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом, внутрисуставной

Meligerda
20.03.2009, 08:31
Здравствуйте. Мне 34 года. Особых проблем со здоровьем не было. Несколько раз было растяжение связок на правом голеностопе.
21 февраля упала, катаясь на горных лыжах. Крепления не отстегнулись. В результате получила внутрисуставной перелом правого колена оскольчатый, в области межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости со смещением отломка 0,8 см. кпереди.
Была сделана пункция и наложена лонгета на 6 недель.
Вопрос в следующем как срастётся перелом также со смещением? Дело в том что КТ я делала спустя 10 дней после наложения гипса и тогда снимок и показал, что есть смещение. Лечащий врач сказал, что оно допустимое. А если есть нарушение целостности крестообразной связки, то ничего страшного, так тоже ходить можно.
Прошёл почти месяц, ощущаю боли в колене в одном месте, причём иногда колющие. Так и должно быть?

Winer
20.03.2009, 08:55
А где, собственно, КТ? И рентгенограмма вверх ногами.

doctor101
20.03.2009, 09:02
Перелом не такой простой,как к нему отнеслись.
Внутри сустава в медиальном отделе-внутрисуставное тело,которое может привести к нарушению функции,вплоть до блока.Повидимому следует сделать артроскопию,и устранить этот непорядок.

Meligerda
20.03.2009, 09:19
Вот компьютерная томография

Meligerda
20.03.2009, 09:44
Скажите, артроскопию надо делать сейчас или подождать когда снимут лангету?

doctor101
20.03.2009, 12:05
Скажите, артроскопию надо делать сейчас или подождать когда снимут лангету?
Через гипс это не делается.
КТ подтверждает необходимость выполнения артроскопии,и " ремонта сустава."

germmed
20.03.2009, 15:49
А я бы не стал торопиться с артроскопией. Перелом межмыщелкового возвышения 2 типа. Не факт, что в суставе есть ещё какие-либо повреждения. Сочетание такой травмы с разрывом наружного мениска возникает в четверти случаев, а сочетание с разрывом внутреннего мениска и того меньше. По окончании 6 недель иммобилизации начать разработку сустава и смотреть, будут ли какие-либо болевые ощущения.

doctor101
20.03.2009, 17:03
Я не говорил о НЕМЕДЛЕННОЙ артроскопии.
Не смущает,что межмыщелковое возвышение практически оторвано-снимок 1 3 в последней строчке срезов,с деформацией межсуставной щели?:confused:

germmed
20.03.2009, 17:22
Что предлагаете по этому поводу предпринять?
Ногу разработает, если мениски целые - боли потихоньку стихнут. Если боли будут сохраняться, то возможно есть разрыв мениска, в данном конкретном случае вероятнее следует ожидать разрыв наружного мениска. Тогда безусловно необходима артроскопия.

Sereda Andrey
20.03.2009, 21:39
Поддерживаю выжидательно-консервативную тактику.

Adonin
20.03.2009, 23:19
+1 к мнению Дмитрия

zaitsev
21.03.2009, 08:09
За консервативное лечение