Снятие диагноза вирусный гепатит С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снятие диагноза вирусный гепатит С

slava21_83
20.03.2009, 18:16
Уважаемые доктора!
Мой приговор таков: стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции. ПЦР в минусе с 2001 года. Я так понимаю что можно снимать диагноз и с учета...
Вообще какие законодательные акты регулируют вопрос постановки и снятия с учета с гепатитом вирусной этиологии??? Например при наркомании это приказ минздрава №500 а при гепатите???

easl
20.03.2009, 22:30
Вопрос "через сколько лет снимается диагноз хронического вирусного гепатита С" я задал лично 17 марта сего года Главному гастроэнтерологу РФ академику Ивашкину В.Т.
Рекомендовано в ситуациях, аналогичных вашей, использовать формулировку диагноза "хронический вирусный гепатит С, фаза вирусологической ремиссии", и продолжать диспансерное наблюдение.

slava21_83
21.03.2009, 16:56
Вопрос "через сколько лет снимается диагноз хронического вирусного гепатита С" я задал лично 17 марта сего года Главному гастроэнтерологу РФ академику Ивашкину В.Т.
Рекомендовано в ситуациях, аналогичных вашей, использовать формулировку диагноза "хронический вирусный гепатит С, фаза вирусологической ремиссии", и продолжать диспансерное наблюдение.

Мнения главного гастроэнтеролога это конечно прекрасно, но только вот что об этом говорит закон в лице минздрава, неужели нет никаких приказов по этому поводу, чем руководствуются врачи когда ведут таких больных???
Да, кстате, он ничего не сказал если у пациента в биоптате печени а также в лимфоцитах крови и спинном мозге не обнаружен вирус то тогда какой диагноз пишут???

sovok
22.03.2009, 07:06
Получается это клеймо навечно? (типа иудейской звезды в гетто?)

Annabella
22.03.2009, 07:19
Ну Вы сравнили, право. Дай Вам Бог никогда не знать, что такое гетто и все остальное тоже.
Есть масса заболеваний, которые на всю жизнь, и надо сказать, что такой вариант гепатита С - еще не самый худший из списка таких болезней.

easl
22.03.2009, 13:15
Во-первых, меня тоже не устраивает ваше сравнение. Как минимум некорректно.

Во-вторых, нет пока достаточных даннных многолетних наблюдений, позволяющих высказаться однозначно. Сам по себе ваш диагноз социальных последствий не имеет. Стоит ли так болезненно воспринимать?

Бася
22.03.2009, 13:51
Добрый день. Позволю себе влезть в дискуссию,посколько у меня тоже длительная ремиссия после ПВТ. По поводу белезненного восприятия: даже с учетом "вирусологической ремиссии" очень многие врачи относятся к пациентам с хр.гепатитом С с плохо скрываемой брезгливостью.(лично у меня был случай, когда меня взяли на операцию последней и анестезиолог,видимо решив,что я уже сплю, начал возмущаться,типа оно им надо гепатитных тут оперировать..других хватает..и это в одной из ведущих клиник Москвы). На самом деле этот пример один из..к сожалению.

Lsan
22.03.2009, 14:39
Сам по себе ваш диагноз социальных последствий не имеет. Стоит ли так болезненно воспринимать?
Не совсем так. Как минимум, у Вас могут быть проблемы при получении ссуды в банке, с Вами не не подпишет договор страхования ни одна медстраховая компания, Ваших детей будут гнобить в детском саду, Вам наклеют яркий ярлык на медкнижку, чтобы люди шарахались от Вас... и пр. и пр.

Annabella
22.03.2009, 15:22
Да, только, пожалуйста, не надо сравнивать Ваш диагноз (я только не поняла, откуда узнает о гепатите банк, садик и прочее - у меня ипотека, маленький ребенок в садике - и нигде не спрашивали о том, являюсь ли я носителем гепатитов) - так вот, пожалуйста, не сравнивайте Ваш диагноз с магендовидом на рукаве в гетто. Потому что Вас никто за это не расстреляет, не загонит в печь и не задушит газом.
И Ваши правнуки даст Бог, не будут ходить по лесу в Украине и думать - где это было - тут или не тут. И главное, КАК это было.

Я согласна с Басей - среди врачей людей, которые боятся пациентов с гепатитами - полно. Но ведь не все идиоты... К счастью...

Наталья П.
22.03.2009, 15:37
В больнице, которой я раньше работала, никаких дискриминаций таким людям не было, оперировали спокойно всяких - В, С, ВИЧ. И среди медперсонала люди с гепатитами В и С были и все было нормально и с банками и со страховыми компаниями. Насчет банков, страховых, детских садов вообще странно. Что за истерика раздувается в медийном пространстве, и для чего она поддерживается - мне непонятно.
По статистике у 10% населения земли могут быть антитела к гепатиту С, а у трети - различные маркеры гепатита В, и 1-7% населения - носителей вируса гепатита В в России в зависимости от территории..

Бася
22.03.2009, 16:09
среди врачей людей, которые боятся пациентов с гепатитами - полно. Но ведь не все идиоты... К счастью...

Слава Богу именно с открытым непониманием я сталкивалась нечасто. Обычно это врачи хирургических специальностей. Сейчас у меня замечательные лечащие врачи :bo:

slava21_83
22.03.2009, 17:47
Юсиф а что вы имете ввиду под социальными проявлениями??? Я к примеру веду речь о повторном военном медицинском освидетельствовании с целью поменять категорию годности к военной службе... Как сейчас обстоит вопрос с диагностикой гепатита С??? Может ли врач на основании одного положительного анализа ИФА к ВГС ставить диагноз хронического гепатита С??? Ведь биохимия в норме и ПЦР в минусе??? И самый главный вопрос - мне диагноз поставила практикующий врач гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Пирогова Ирина Юрьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая в 2007 году проводила мне прицельную пункционную биопсию печени и соответственно наблюдала за моим заболеванием в динамике и в ее профессионализме и профессионализме ее шефа профессора Пышкина у меня нет сомнений. Так вот, о чем на медицинском языке говорит заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции" И МОЖНО ЛИ НА ОСНОВАНИИ ДАННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С ???

sovok
22.03.2009, 18:01
У моей жены много родственников остались под Киевом в общей могиле, также знал я людей из Вильнюского гетто. Родители прошли карлагерь и колыму. Поэтому я немного испытал на себе что такое "чужой" в детстве. По поводу списков: Надеюсь Вы в курсе что все гепцентры передают регистр больных, если же человек получает или будет получать бесплатные лекарства то его фамилию публикуют в целевой программе региона. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С . Вот Вам и второй раз получил особое отношение.

Annabella
22.03.2009, 19:42
Как интересно... У меня есть несколько пациентов на ПВТ и на ВААРТ, и их фамилии содержатся только в документации у инфекционистов, и они расписываются за лкарства в журналах целевой программы. Документация идет в местный Минздрав, но публикация их где-либо - прямое нарушение закона. Разумеется, я знаю об их диагнозах - но вот поверьте, мне абсолютно все равно - я ко всем пациентам отношусь, как к потенциально инфицированным...
Банков много. По-моему, это комплексы. Ну, мне так кажется...

slava21_83
22.03.2009, 20:13
Как интересно... У меня есть несколько пациентов на ПВТ и на ВААРТ, и их фамилии содержатся только в документации у инфекционистов, и они расписываются за лкарства в журналах целевой программы. Документация идет в местный Минздрав, но публикация их где-либо - прямое нарушение закона. Разумеется, я знаю об их диагнозах - но вот поверьте, мне абсолютно все равно - я ко всем пациентам отношусь, как к потенциально инфицированным...
Банков много. По-моему, это комплексы. Ну, мне так кажется...

Я считаю что в данном случае вопрос о том комплекс это или еще что то не уместен. Вопрос стоит о снятии диагноза при ПЦР минус в течении продолжительного времени...
Если вам поставить диагноз ВИЧ, к примеру, но у вас ПЦР будет в минусе какие у вас комплексы разовьются??? Особенно как у человека работающего в медицине???

Annabella
22.03.2009, 20:23
Если у меня обнаружится ВИЧ, то мне нельзя будет работать по основной специальности. И все.
Если Вам так себя жалко - то тут уж ничего не поделать...

slava21_83
22.03.2009, 21:17
Если у меня обнаружится ВИЧ, то мне нельзя будет работать по основной специальности. И все.
Если Вам так себя жалко - то тут уж ничего не поделать...

Странные выводы... Мне себя не жалко, да и в чем мне должно быть себя жалко, вы хотяб когда пишите читайте что пишите...
Я говорю здесь о том, что я не хочу ходить с диагнозом которого у меня нет. А то, что если вам поставят диагноз ВИЧ и вас это морально обойдет то я отвечу так - не дай вам конечно бог этого испытать но как говорится когда заразитесь тогда и поговорим, а пока рассказывать здесь эти рассказки что вы бы отреагировали такто и такто это просто рассуждения...

easl
22.03.2009, 23:29
To slava21 83/
Разговор ушел несколько в иную плоскость. Поясняю, законодательных актов, ограничивавающих ваши права в связи с наличием/отсутствием вирусного гепатита С, не существует. Имеютс ряд ограничений, связанных с донорством.
Все остальное незаконно.
Мы не обсуждаем предрассудки, безграмотность отдельных людей и т.п.

Я к примеру веду речь о повторном военном медицинском освидетельствовании с целью поменять категорию годности к военной службе.
Вопросы годности к военной службе решаются в соответствие с требованиями "Положения о медицинском освидетельствовании"
Может ли врач на основании одного положительного анализа ИФА к ВГС ставить диагноз хронического гепатита С???
При первичной диагностике - не может.
Но заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции"
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С .

Annabella
22.03.2009, 23:35
Но у Вас есть этот диагноз. Воспринимать его как диагноз, или как "приговор" или "клеймо" - личное дело каждого.
Единственное ограничение - нельзя быть донором крови. Не понимаю, чем это ограничение может повлиять на обычную жизнь.
Отклоняясь от темы - в скобках - конечно, я в группе риска. Но не по причине опасного поведения, и я свои личные риски стараюсь минимизировать, то есть, говоря по русски - не колоться, пользоваться одноразовыми инструментами, и так далее. И я всегда читаю, что пишу. Вы так обижаетесь, как будто это лично я во время манипуляции Вам подарила вирус...

Бася
22.03.2009, 23:37
Но заключение : "стабильная ремиссия после курса противовирусной терапии по поводу HCV инфекции"
НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СНЯТЬ ДИАГНОЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С .
по моему это несправедливо:ah:

slava21_83
23.03.2009, 07:58
Но у Вас есть этот диагноз. Воспринимать его как диагноз, или как "приговор" или "клеймо" - личное дело каждого.
Единственное ограничение - нельзя быть донором крови. Не понимаю, чем это ограничение может повлиять на обычную жизнь.
Отклоняясь от темы - в скобках - конечно, я в группе риска. Но не по причине опасного поведения, и я свои личные риски стараюсь минимизировать, то есть, говоря по русски - не колоться, пользоваться одноразовыми инструментами, и так далее. И я всегда читаю, что пишу. Вы так обижаетесь, как будто это лично я во время манипуляции Вам подарила вирус...

Вы поймите, я веду разговор за снятие диагноза т.е. стопроцентная уверенность что вируса нет в организме... А это влияет на поведение в целом - или я придерживаюсь диеты №5, стараюсь сильно не употреблять спиртные напитки и т.д. чтобы оттянуть реактивацию вируса зная что он у меня есть в организме или в случае его отсутствия все обсолютно по другому выглядит... И не забывайте что если вирус есть и диагноз стоит то перед половым контактом надо постовить в курс партнера о нужде использования презерватива, и вы думаете что многие соглашаются спать с больным гепатитом??? И таких ситуаций море, будь они хоть законными хоть незаконными...

Наталья П.
23.03.2009, 10:23
За сделанные в жизни ошибки обычно приходится платить какую-то цену.

Наталья П.
23.03.2009, 10:34
.. Одно из условий получения даже потребительского кредита в home credit отсутствие гепатита С.. Совет им да любовь и детишек побольше. Другие может блондинкам кредиты не дают. Их дело. Ваше право - выбирать.

easl
23.03.2009, 10:51
Здоровый образ жизни, профилактика заражений инфекциями, передающимися половым путем, - это нормальное поведение нормального человека. Не стоит делать из этого проблему. HCV-инфекция при стойкой вирусологической ремиссии не требует соблюдения диеты.
Обсуждение вопросов комфортного полового общения не входит в задачи подфорума "Гепатиты".

sovok
23.03.2009, 11:02
Даже за ошибки сделанные в государственной больнице? Надеюсь Вам не надо объяснять как это судиться с медучреждением в котором в ходе процесса исчезают например данные о проверке перелитой крови?
Другие может блондинкам кредиты не дают. Их дело. Ваше право - выбирать
Проблем нет можете поэксприментировать со Сбербанком (все таки государственный контроль!).
Особенно сейчас - ответ будет почти такой же (база таких больных и списков общая ими банки меняются, там менеждеры не зря кушают хлеб).
И листочки с ПЦР результатми в виде минусов в течение полугода, а также уровень средней заработной платы (2 НДФЛ) им в этом случае ни о чем не говорят.
PS Прошу прощения, никак не думал что Вам надо такие простые вещи объяснять. :ah:

Playerok
23.03.2009, 12:27
Мой участковый инфекционист сказал, что если у меня в течении трех лет будет отриц. ПЦР HCV она снимет меня с учета. диагноз ХВГБ не кому же на всю жизнь не вешают, хотя острый гепатит Б немало людей перенесло. Почему с HCV такая ситуация. Мне этот диагноз жить не мешает. Но все же как то непонятно.

easl
23.03.2009, 12:42
To Playerok.
Вирус гепатита В изучается с 1968 г, а вирус гепатита С с 1989. Объем наших знаний разный.
Вы адекватный человек (я помню вашу тему), у вас грамотный врач, проводящий диспансерное наблюдение. Вероятно она ориентируется на какие-то медицинские нормативные документы. Вряд ли такой подход ее личная инициатива. Поинтересуйтесь и нам скАжите.

Бася
23.03.2009, 23:43

зацепило..за что например я должна платить, если меня заразили перелив кровь при операции..:bn:
хотя ответ видимо не мне...но все же

easl
24.03.2009, 10:22
1.Бася, доктор Наталья отвечала не именно Вам.
2.Ответ топикстартеру дан. Тема закрыта.