ВЭБ+краснуха-планирование беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВЭБ+краснуха-планирование беременности

Lisboa
20.03.2009, 19:55
Уважаемые специалисты! Помогите. Мне 32 года, я планирую беременность. Мне важно ваше мнение, я схожу с ума!

20.11.08 я сделала анализ на ВЭБ в инфекционной больнице, результат: IgM положит., результат ОПс=1,680, норма ОПс=0,369 (вектор-бест)
мне прописали иммуноглобулин поколоть от этого вируса.
Я проколола 3 ампулы и пообщавшись с компетентным инфекционистом перестала колоть, т.к. клиники у меня никакой не было. Никаких симптомов видимых, а я очень внимательна к своему самочувствию.

Уже в марте гинеколог посоветовал мне опять сделать этот анализ т.к. хотел проверить картину . Результат: IgM ОПс=0,95 при норме ОПкр=0,25
IgG ранний антиген ЕА не обнаружен, IgG антиген NA постинфекции ОПс =2,8 при норме ОПкр = 0,14.

При этом я делала анализ на герпес 1,2 тип и ЦМВ - положительно в пределах нормы.

Я хочу пересдать еще раз на ВЭБ методом ПЦР по слюне и крови. Но скажите, что все это значит. У меня нет каких-то признаков вообще, ничего из того что дают в инете, я здорова.... высыпания на губах герпеса до 4-5 раз в год.........
получается я не смогу рожать здоровых детей??????????

Хотела бы еще добавить, что кроме всего вышеуказанного получила результат анализа методом ИФА по краснухе - я в шоке..... вернее в панике....
IgM положительно
IgG 15,7 при норме до 10 МЕ/мл
у меня еще и краснуха в острой форме? Как это может быть? Что мне делать? Мы с мужем уже в этом месяце жили непредохраняясь........ мне ... если я беременна, то придется делать аборт?
Пожалуйста, ответьте что-нибудь!!!!!

easl
20.03.2009, 22:14
Уважаемая Лисбоа. Сколько я знаю, народ в Одессе не склонен к панике и обладает чувством юмора. Рекомендую в первую очередь вспомнить об этом.
Вспомнили? Хорошо. Теперь давайте договоримся, что результат любого лабораторного исследования - это лишь бумага с результатами какого-то лабораторного технологического процесса, но не диагноз.
Приведенные вами данные не убеждают ни в чем абсолютно и не являются основанием ни к установлению какого-либо диагноза, ни к прерыванию вероятной беременности.

Между прочим, при таком эмоциональном отношении к жизни я уже прогнозирую ваше постоянное присутствие в будущем на форуме среди обеспокоенных по пустякам мамочек.

Lisboa
23.03.2009, 10:24
Спасибо за ответ! И за надежду! Меня просто смутило то, что в двух совершенно разных лабораториях с разницей в 4 месяца я получила одинаковый результат. Да и к тому же я вспомнила, что пару лет назад у меня очень болели кости в запястьх, ревмотолог что-то прописал.....не помню, посмотрели печень, сказали что увеличены немного, но в принципе и ревмопробы и печеночные были в норме. НЕсли я не ошибаюсь это признаки мононуклеоза..... но я настроена оптимистически, а плюнуть на это дело и не верить не могу, т.к. ВЭБ влияет на развитие плода..... не могу допустить!!!!!