Недоношеный ребенок и плоско!вальгусные стопы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недоношеный ребенок и плоско!вальгусные стопы

Nadegda23
21.03.2009, 18:05
Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш действенный совет, дело вот в чем: мой доченька родилась недоношеной на 31 неделе, сейчас нам почти год и ортопед как и в 4 и в 7 месяцев ставит нам диагноз - плоско-вальгусные стопы и рекомендует в течение полугода носить ортопедическую обувь. По его же рекомендации ранее делали массаж стоп, дома носим высокие ботиночки с жестким задником и подошвой. Нужно ли нам в действительности заказывать ортопедическую обувь или стоит показаться другому врачу? меня смутил тот факт, что в карточке он нам про ортопедическую обувь ничего не пишет, просто рекомендует носить "правильную" обувь, а в устной форме порекомендовал сайт где можно заказать эту обувь. Я в расстеренности, врач платный, может это очередная "разводка" на деньги?
С уважением, Надежда

Winer
21.03.2009, 19:44
Данная проблема обсуждалась здесь не один раз. Воспользуйтесь поисковиком(кнопка в правом верхнем углу), думаю на все вопросы уже подробно отвечали.

Adonin
21.03.2009, 20:39
вкратце - у вас плохой ортопед. постарайтесь найти такого, кто будет знать, что 1 плоская стопа в полтора года - норма 2 массаж - совершенно бессмысленное занятие

Timur
22.03.2009, 01:40
..сейчас нам почти год.. - Конкретнее.

.. в 4 и в 7 месяцев ставит нам диагноз - плоско-вальгусные стопы.. - Нонсенс..

.. дома носим высокие ботиночки с жестким задником и подошвой... - Совершенно не обязательно дома, весь день носить ботиночки.

Нужно ли нам в действительности заказывать ортопедическую обувь.. Нет, не нужно.

..или стоит показаться другому врачу? На ваше усмотрение. Лично я не вижу смысла так часто показывать здорового ребенка ортопеду. Можете сфотографировать ножки ребенка сзади, без обуви и показать нам.

Nadegda23
23.03.2009, 18:08
Всем спасибо за отклики, на душе стало поспокойнее
С уважением, Надежда