Синовит, что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синовит, что делать?

natyrist
21.03.2009, 20:02
Здраствуйте. У моей мамы болело колено, больно было ступать на ногу. Ей сказали, что это соли и полиартрит, приписывали противовоспалительные, но ничего не помагало и появился отек. Сегодня я повела ее на МРТ и вот заключение: Деструкция костной ткани не определяется. Суставная щель не сужена. Прослеживается скопление жидкости в полости сустава и синовиальных заворотах, в верхнем завороте структура выпота неоднородна (вероятно, на фоне кровоизлияния). В заднем роге медиального мениска определяются косо идущие трещины, четко видимые в Т1иТ2 ВИ. Латеральный мениск виден отчетливо, без признаков повреждения. Медиальная коллатеральная связка разволокнена, увеличена в обьеме, неоднородно гиперинтенсивна в tirm за счет отека, волокна четко прослеживаются не на всем протяжении. Передняя и задняя крестообразные связки, а также латеральная коллатеральная и собственная связка надколенника прослеживаются на всем протяжении, четкие, без признаков повреждения. Параартикуллярные мягкие ткани без патологических включений.
Заключение: МР - картина повреждения заднего рога медиального мениска, медиальной коллатеральной связки. Синовит.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Sereda Andrey
21.03.2009, 20:12
Сколько лет маме, каков рос, вес?
Есть ли другие заболевания? Какие?

natyrist
21.03.2009, 21:18
Здраствуйте. маме 61 год, 1.65 рост, 86 кг вес. У нее была язва 12 перстной кишки, но еще где-то в конце 80-х, лет 10 назад сахарный диабет, сейчас сахар в норме, перенесла операцию, удалили фибриому матки. А сейчас часто подымается давление до 180 -120

Sereda Andrey
21.03.2009, 21:30
Стоит обсудить целесообразность артроскопии и резекции поврежденных участков менисков с хирургом, занимающемся этой проблемой. Большинству артроскопистов приходится иметь дело с такой патологией.

germmed
22.03.2009, 21:28
Противовоспалительная терапия не дала эффекта, я за артроскопию

artsoldier
23.03.2009, 16:42
Безусловно артроскопия не повредит!

natyrist
23.03.2009, 19:09
Спасибо, мы записались на прием к артроскописту, я потом сообщу, что нам припишут, но это будет на следуюющей неделе.

natyrist
21.04.2009, 19:27
Здраствуйте, я снова хочу спросить о своей маме. Нам дали направление и мы поехали в областную больницу, попали к заведующему отделением - оропопеду-травматологу, который посмотрел снимок, сделал еще простой ренгеновский и сказал,что коленко у нее возрастное, а начал лечит остохондроз поясничного отрела. Ей две недели делали блокаду позвоночника Colocynthis-Homaccord, Neralgo-Rhem-Injeel и віписали, а коленко как болело так и болит. Может ми не к тому специалисту попали? И что это маме прокололи? Спасибо и с праздником Воскресения Хрестова .

Sereda Andrey
21.04.2009, 22:15
Это немецкие гомеопатические препараты. Работают как плацебо. Если разводить в новокаине, лидокаине или наропине, то эффект становиться лучше за счет новокаина, лидокаина или наропина. На коленку они не действуют.