Дорогие форумчане-врачи! подскажите!
Быстро получила практику в Германи и не привилась от гепатита В(знаю.что идиотизм).Анализы сдавала на гепатит 3 года назад . С печенью проблем не былобилирубин был в норме тоже. Проходила практику 3,5 мес. неоднократно получала травмы рук ,но но не придавала значения и наколола руку об иглу,оставленную кем-то (в стационаре были разные больные спид,гепатит,опухоли -хирургия) и не обратилась к врачу сделать анализ крови . Через 2-1,5 недели порезала палец и при обращении к врачу написали, что это случилось на работе и сделали анализ крови сразу
Anti-HIV1/2 +Antigen EIA negativ
Anti-HBs EIA negativ
Anti-HBc EIA positiv
Anti-Hcv EIA negativ
wahrscheinlich abgelaufene,in seltenen Fällen chronische Hepatitis -B- Infektion, тюе возможно законченный в редких случаях хрон гепатит
kein HCV infektion
Ума не приложу,что теперь с этим всем делать. Прошла неделя (или может больше .тюк не обращалась)
Им удовнее скрыть и поставить прошедший гепатит ,но я то знаю что у меня его не было и после этого в течении недели был стул обесцвечен.диспепсия и тяжесть в правом боку
Может этот положительный диагноз говорить о остром заболевании?
Если это острый случай,то нужна ли госпитализация?изоляция
видимо нужно закончить практику? и что делать с родными -прививку анализы ,
Видимо нужно далее сдавать анализы а какие HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. какие из них
И как вести себя в семье ,у меня 2 маленьких внука?
easl
22.03.2009, 13:28
HBsAg, HBeAg, HBeAb, HDVAb, PCR HBV, ALT, AST. Повторить HBcAb.
Внуки, надо полагать, привиты. Уточнить можно в поликлинике.
Larisa123
22.03.2009, 14:21
HBsAg,= Anti-HBs EIA HBeAg,? HBeAb,? HDVAb,? PCR HBV,?HBcAb?. что это? ALT, AST. Повторить
Аnti-HBs EIA negativ
Anti-HBc EIA positiv?
Anti-Hcv EIA negativ
Не могу соотнести эти исследования и как их расшифровать????
Помогите разобраться
2.мужа и сына видимо тоже нужно обследовать? и какие анализы нужно срочно делать? и привить .но если это свежий случай,то можно ли сейчас прививать?
медики могут работать с кровью дальше .Имею с нем языком проблемы здесь.
easl
23.03.2009, 11:38
На основании обнаружения только антител к сердцевинному антигену вируса гепатита В диагноз инфекции/постинфекции не устанавливается. Кроме того следует думать и о возможности ложноположительного результата. Прямые маркеры вируса гепатита В у вас не исследовалось. Поэтому для начала хотя бы HBsAg, HBeAg, HBeAb, HDVAb, ALT, AST. Повторить HBcAb. А PCR HBV в том случае, если будет необходимость.
Larisa123
25.03.2009, 23:43
easl или может кто.либо прошу ответьте!
Это были прямые или какие маркёры? сделали такие и не знаю правильно ли ,т.к трудно с ними говорить. Посоветуйте ,что ещё нужно?
Судя по анализу говорят ,что была привита давно. Исследовали такое ;
HBs-Antigen negativ,
Anti-HBc- Ak positiv нужно контроль
Anti-HBc-IgM-Ak negativ,
Anti-HBe - Ak negativ,
Anti-HBs- Ak 9, 4 1U/1
Werte <10 1U/1 sind als negativ zu beurteilen = как негатив оценивать Ииюле предлагают сделать дополнительную прививку ALT, AST.normal
Larisa123
25.03.2009, 23:55
Переживаю за;
НIV cпид обследование, нужно ли его повторять и как часто нужно сдавать анализы ,
HBs. нужно повторять и с какой периодичностью
Hcv ? это что такое
Сколько нужно сделать обследований и каких ,что-бы быть уверенной что нет заболевания.Думаю,что названия по русски и здесь немного другие .если можно чуть-чуть расшифровки
Заранее благодарю
Наталья П.
26.03.2009, 10:20
Объем, кратность и необходимость дальнейшего обследования должен сказать специалист по инфекционному контролю госпиталя, который занимается учетом и ведением таких случаев. В России и в Германии эти требования могут сильно различаться.
Hcv - это вирус гепатита С.
Близким и домочадцам, включая детей, нужно привиться против гепатита В если они до сих пор не привиты.
Насколько я знаю, работников медицинских учреждений информируют, к кому они должны обратиться в случае биологической аварии на работе или вне. Существуют специальные памятки с телефоном и именем сотрудника, который зарегистрирует случай и расскажет про дальнейшее обследование.
easl
26.03.2009, 18:22
Судя по анализу Вы когда-то (давно) перенесли вирусный гепатит В, который завершился выздоровлением.
Larisa123
27.03.2009, 11:26
Нужно ли мне принимать какие-то медикаменты?
Рибофлавин интерферон -защитить печень сейчас? ноет и тяжелая
пью витамины и параживаю,что далее
могу ли я работать с кровью и с пациентами и какие ограничения подскажите ,если можно ,
с уважением Лариса123
easl
27.03.2009, 15:02
С позиции инфекциониста вы в лечении не нуждаетесь. Проблема сугубо терапевтическая. Ограничичений к профдеятельности (если вы не занимаетесь заготовкой донорской крови) нет.
Larisa123
28.03.2009, 07:57
1 февраля (4 недели назад я наткнулась на брошенную иглу и не знаю чью и не сказала врачу), сказала после-сказали ,что не наш случай
Я хотела бы узнать как я могу дальше обследоваться на СПИД и гепатит С) ? придётся платить самой
ведь один отрицательный анализ не может говорить об отсутствии этих заболеаний
Подскажите, как мне дальше проходить обследования,какой алгоритм примерно должен быть ,ведь я ещё дальше должна проходить здесь практику в течении 2 мес
Но страх остался и за себя и ответсвенность за пациентов?
заранее благодарна за ответ!
Наталья П.
29.03.2009, 09:48
Уважаемая Лариса!
Как я уже указывала выше, алгоритм дальнейшего обследования и наблюдения в подобных случаях будет разным в России, Азербайджане и Германии. В России, напимер, законодательством накладывается ограничение на работу "носителей" вируса гепатита В в учреждениях службы крови, в других странах такого нет.
Требования в разных странах разнятся.
Вам нужно обратиться к специалисту в своем госпитале, который занимается регистрацией аварийных ситуаций с острыми предметами и кровью. Он знает, что делать дальше в подобных случаях.
Если у Вас частная практика, обратитесь с этим вопросом к своему терапевту или семейному врачу.
У них же выясните - нужна Вам в данном случае вакцинация против гепатита В или нет.
Этот случай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно консультировать у специалистов в реале, тк есть еще юридическая сторона вопроса.
Универсальная рекомендация - вакцинация чад и домочадцев. А также соблюдение установленных правил обращения с острым и режущим инструментарием и схемы сообщения о аварийных ситуациях при работе с ними.
Литература сообщает, что укол использованной иглой - самая частая травма медицинских работников (в основном медсестер) во всем мире.
Larisa123
29.03.2009, 22:19
Спасибо за ответы
НО пока знаю я -слабо заразна ,если Anti-HBc- Ak positiv ,а будет негатив
1.Как определить носитель я и могу кровью заразить кого-то? Это навсегда.?
2.или есть вариант незаразности и как он может быть выражен в анализах?
Подскажите
3.Сегодня 3 неделя -может сделать анализ на гепатит С HCV -РСR
4.а HIV-спид уже может проявиться.? когда повторное исследование делать сейчас ?
5. или на 6 неделе? Анти -НСV Анти-HBc Анти-HBs Анти-спид ?
easl
30.03.2009, 14:07
Уважаемая Лариса! Вам был дан очень обстоятельный ответ доктором Натальей. Мы конечно делаем поправку на коллегиальность (вы-врач и мы принимаем это во внимание), но невозможно решать некоторые медицинские вопросы виртуально. Настоятельно рекомендую обратиться к специалисту в реале.
Мы можем продолжить обсуждение проблемы только после вашего очного обращения к врачу.
Вы ведь тоже критически относитесь к пациентам, проявляющим творческую инициативу, правда? Надеюсь на понимание.
Larisa123
31.03.2009, 12:09
Наталья П.,easl, я не пытаюсь лечиться сама
1.Я обратилась к врачу в РЕАЛЕ 13.03.09 тут сразу посылают,если есть свидетели и в тот же день ,просто я не обратилась в прошлый раз ,в своё время - не придала этим проколам значения ) и уже 24.03.09 всё рассказала как есть и наблюдаюсь у него ,но у меня всё время создаётся впечатление ,что они ждут ,когда я закончу практику и уйду от них,чтобы не отвечать за меня
2. Мне не хотелось бы мои обсуждать мои вопросы на большом форуме,может есть какой-то коридор на время? Может модератор отнесётся с пониманием
мне нужна ваша поддержка и я понимаю,что задаю неудобные вопросы ,но в это инфо вакууме трудно разобраться
Учитывая мой плохой нем язык и не очень хорошее знание лаборатории я нуждаюсь в консультации -извините и боюсь за своё здоровье , жизнь
3 Мне вчера предложили сделать !да! прививку против гепатита В
Затем подумали и решили -"провокационную пробу?"(думаю так,потому что сказали ,что нужно тщательно записывать температуру и самочувствие и т.д после этого) но собрав анамнез(жалобы на боли и небольшой субфибрилитет ) решили не делать .
Сегодня 3 неделя -может сделать анализ на гепатит С HCV -РСR самой?(Инфекционист сказал .,что я не нуждаюсь так как нет в окружении заболевших С-геп ) ,а терапевт сказал -пациент неизвестен-нужно
Меня вчера послали к терапевту на узи и обследование почек и печени
В этих вопросах принимать сторону инфекциониста лучше?
Наталья П.
31.03.2009, 12:20
Лариса, какой график обследования в связи с уколом иглой назначил Вам наблюдающий Вас по этому специалист?
Что такое "провокационная проба", я что-то не догадываюсь.
easl
31.03.2009, 12:28
Лариса! Наличие анти-HBc при HBs-Antigen negativ говорит оперенесенном в прошлом гепатите В. Тут ничего бояться не надо. Прививку против гепатита В можно делать, вакцина не живая и в результате выработаются антитела к австралийскому антигену, только и всего. Веоятность заражения гепатитом С и ВИЧ-инфекцией практически низкая. ПЦР конечно можно сделать, но даже при обнаружении РНК вируса гепатита С до 12 недель болезни противовирусная терапия не назначается. Антитела к вирусу иммунодефицита за три недели не выработаются.
Вам следует действовать сейчас по тем правилам, которые официально приняты в медицине в стране пребывания.
Larisa123
03.04.2009, 00:41
easl Прививку против гепатита В можно делать, вакцина не живая и в результате выработаются антитела к австралийскому антигену,
австралийский антиген- думала что это гепетит С?,
Наталья - написали мне,что HBV- PCR не показано
Алгоритм обследования ;через 6 нед.,3 мес, 6 мес
А в это время я могу быть заразной и когда?
easl
03.04.2009, 11:56
Лариса, перечитайте еще раз, что я написал. Разбейте текст на отдельные предложения, прочитайте каждое отдельно, после прочтения каждого отдельно не торопясь постарайтесь понять его смысл. Возможно после этого вопросов не будет.
Наталья П.
03.04.2009, 12:19
Лариса, выполняйте предписанный алгоритм обследования.
Если Вы инфицировались вирусом гепатита В, то вирус может обнаружиться в крови в сроки от 6 недель до 6 месяцев с момента инфицирования, гепатита С примерно тоже в эти сроки (чаще через 2-4 месяца).
Я все же рекомендую привиться семейному окружению в любом случае, тк риск заражения у них есть и просто в течение жизни (медицинская помощь, бытовые, половые контакты).
У Вас по какой специальности практика в Германии?
Larisa123
07.04.2009, 21:32
Принимаю вит В2 изредка,думаю может поможет печени.
А сегодня одела на руки резиновые перчатки и обнаружила , что они (вспотели и пожелтели внутри) Не знаю может это желтуха?
Желчные пигменты могут выделяться с потом или Вит В2?
easl
08.04.2009, 00:46
Лариса, беседа потеряла логическую стройность. Рекомендации даны. Рассуждать о тайных свойствах витамина В2 можно и вне форума. Тема закрыта.