Вакцинация в 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация в 3 месяца

MilanaK
22.03.2009, 14:57
Здравствуйте!
Были на консультации у детского иммунолога-аллерголога.у дочки глаз гноится чуть-чуть (сужен слезный канал с рождения).нагнаивание несильное.только с утра снимаю корочку,капаю альбуцид, иногда в течение дня выделяется чуть-чуть гноя,когда плачет.
- Но врач сказала,что вакцинироваться можно только спустя 2 недели после нагноения.Т.о. мы пропускаем вакцинацию в 3 месяца.
-А так же у нас была затянувшаяся желтушка (не проверяли биллирубин), но она нам рекомендовала энджериксом вакцинироваться позже.Сказала,что сделанная в роддоме первая вакцинация от геп.В,еще будет действовать и до полугода.
-А так же перед вакцинацией за 3 дня рекомендовала попить фенистил.И сдать ОАК.Без него не вакцининрует.
Все ли верно в этих рекомендациях?

И мы хотим вакцинироваться на дому.Это не является противопоказанием или лучше все-таки в условиях поликлиники?

anikaa
22.03.2009, 15:36
Все неверно. :(

1. вакцинироваться можно СРАЗУ после выздоровления, 2 недели ждать нет смысла.

2. желтуха прошла? вакцинироваться можно.

3. никакие антигистаминные ни перед ни после вакцинаци не нужны, если нет показаний. И анализ крови тоже не нужен...

4. У врача, который будет выполнять вакцинацию на дому есть укладка для оказания неотложной помощи при анафилаксии? Есть навык внутривенных инъекций младенцам? Рискованно это....

Наталья П.
22.03.2009, 15:41
Вакцинация на дому проводится только с разрешения руководства поликлиники и на это могут пойти только в период эпидемий дифтерии и тп..Безопаснее прививаться в прививочном кабинете ЛПУ.

MilanaK
22.03.2009, 15:43
вакцинирует сам иммунолог-аллерголог.я думаю,что у нее всё это должно быть.но я еще уточню...
Т.к. она вакцинирует,то и энджериксом она нам прививку не сделает,и без ОАК.В остальных случаях (после нагноения, антигистаминные препараты) мы сделаем,как Вы рекомендуете...
И еще...ОАК можно сдать на дому?

Наталья П.
22.03.2009, 15:52
Если Вы живете в России, то для сведения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
санитарные правила "Безопасность иммунизации"