Добрый день! Подскажите пожалуйста по графику прививок. Ребенок родился в 36 недель, кесарево сечение, вес 1500, 42 см, 8 баллов Апгар. В роддоме прививок не ставили. Сейчас девочке 2 месяца, 2900, 50 см.
Поставили диагноз при выписке из отделения патологии новорожденных: Ишемическо - гипоксическое поражение, гипертензионно - гидроцефальный синдром, синдром гипервозбудимости. Сопутст. гемангиома на спине, пупочная грыжа.
Консультировались у двух специалистов - неврологов. Невролог в районной поликлинике разрешила поставить БЦЖ, второй специалист - мед. отвод от прививок до 6 месяцев. Причину мед. отвода не уточнила.
Скажите, можем ли мы начать ставить прививки, если да, то какими вакцинами лучше и в какие сроки?
AlexGold
25.03.2009, 11:28
Поставили диагноз при выписке из отделения патологии новорожденных: Ишемическо - гипоксическое поражение, гипертензионно - гидроцефальный синдром, синдром гипервозбудимости. Я практически не ведил младенцев, которые не имели бы этого диагноза при выписке из отделения патологии новорожденных.
Скажите, можем ли мы начать ставить прививки, если да, то какими вакцинами лучше и в какие сроки? Если ребенок нормально себя чувствует, нормально развивается, то из того, что Вы написали, причин для медотвода не просматривается. Неврологи вообще некомпетентны давать медотводы от прививок - это прерогатива педиатра. Невролог должен только поставить неврологический диагноз (желательно с позиций современной, а не советской, неврологии) - если таковой есть, и все.
Сейсас можно провести пробу Манту и, в случае отрицательного результата пробы, сделать БЦЖ. Дальнейшие прививки можно делать по стандартному рекомендованному графику. На мой взгляд, желательно использовать импортные вакцины (Пентаксим, Приорикс или MMR-2), которые доступны в частных и государственных специализированных центрах вакцинации за деньги.
LdinkaMarinka
23.05.2009, 12:43
Здравствуйте! Прививки нам так и не начали ставить, сказали раз есть мед.отвод, ждать надо... Начинаем со следующего месяца, т.е. в июне. Педиатр составила следующий график прививок:
У меня возникли вопросы:
1. Можно ли недоношенному ребенку ставить по три вакцины за один раз?
2. Какую вакцину выбрать для вакцинации от гепатита и полиомиелита? Дело в том, что у нас в городе скорее всего надо заранее заказывать вакцинцу, т.к. есть только один частный центр вакцинации.
3. Во время беременности на сроке 3-4 недели мне поставили прививки АКДС и против гепатита В, я не знала о беременности... Может ли у ребенка возникнуть какая-то необычная реакция на эти прививки, ведь получается что мы прививались вместе?
Может и глупый вопрос, но я из-за этих прививок столько пережила во время беременности. Сначала вообще говорили что ее прерывать надо((( Так что сейчас живу по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть" :)
ВГВ( 3) в ноябре делать рано. Следует выполнить ее в январе.
1. Можно ли недоношенному ребенку ставить по три вакцины за один раз?
да, конечно. Вы в России? Тогда лучше выбрать Пентаксим, чтобы меньше колоть ребенка.
. Какую вакцину выбрать для вакцинации от гепатита и полиомиелита?
Гепатит В- любую. Полио- Имовакс полио, вариантов нет.
3. Во время беременности на сроке 3-4 недели мне поставили прививки АКДС и против гепатита В, я не знала о беременности... Может ли у ребенка возникнуть какая-то необычная реакция на эти прививки, ведь получается что мы прививались вместе?
Не АКДС а АДСМ, полагаю ?
Нет, в возрасте 3-4 недель гестации у ребенка еще не была сформирована система которая отвечает на вакцинацию, так что можно считать что вы прививались одна.
я из-за этих прививок столько пережила во время беременности. Сначала вообще говорили что ее прерывать надо(((
Вас пугали зря, причин для серьезных опасений не было.
LdinkaMarinka
17.11.2009, 18:54
Здравствуйте. У дочки поставлена только прививка БЦЖ , т.к. был медотвод. Сейчас в 10 месяцев необходимо поставить первые прививки полиомиелит, гепатит и АКДС (Инфанрикс).
Проблема в том, что в нашей поликлинике Инфанрикс не ставят, и мы будем его ставить в другой поликлинике, в тот же день что и полиомиелит и гепатит. Но разница по времени между этими прививками получается 5-6 часов. Утром поставим полиомиелит и гепатит, а после обеда Инфанрикс.
Подскажите, можно ли ставить прививки с таким интервалом по времени за один день?