Смешанная себорея. Теряю от 30 до 100 (при мытье до 250) волос в день. Озон не помог. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смешанная себорея. Теряю от 30 до 100 (при мытье до 250) волос в день. Озон не помог.

xxxGALINAxxx
24.03.2009, 15:48
Добрый день!!! Меня зовут Галина, мне 22 года. С проблемой выпадения волос столкнулась впервые примерно 2 месяца назад(заметно уменьшился объем волос), ранее никогда таких проблем не возникало. В семье таких проблем от роду не было. Антибиотиков не принимала и не болела инфекционными заболеваниями. Правда перенесла сильный стресс во время сессии и сдачи ГОС экзаменов. Волосы у меня всегда были очень густыми и вьющимися!!! Сейчас же в день теряю от 30 до 100, а при мытье вообще лезут ужасно:аи: около 200-250 У меня в городе Ростове-на-Дону есть только одна специализированная клиника, где есть трихолог, это АМД-лаборатория. Там мне поставили диагноз - смешанная себорея (хотя у меня перхоти никогда не было!!! Сейчас правда есть легкий налет на коже головы), и назначили очень дорогое лечение, я отказалась. Ходила на прием к эндокринологу, с щитовидкой все отлично, с гормонами тоже, поставила диагноз: диффузное выпадение волос. Прописали физиотерапию: озон в/в, дарсенвализация и магнитотерапия, но все это не помогло Сейчас мою голову только настоями трав, пью ревалид и кальций д3 никомед. Также принимаю Ярину уже 2 месяца, посоветовал мой гинеколог для профелактики. Подскажите как и чем лечиться? Так хочется перед свадьбой сохранить волосы!!! Заранее благодарю за ответ!!!!

Dr.Anisimova
24.03.2009, 17:53
- важны данные:
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
- из всех методов фототрихограмма один из наиболее объективных, поэтому, если он не проводился, то достоверно в центре Вам могли и не определить проблему
- понятно, что методы предложенные Вам эффективными не являются, тем более при таком варианте как себорея
-необходимо исключить в первую очередь железодефицит
- стресс мог играть пусковую роль при возникновении алопеции, но этот вид алопеции эффективного лечения не имеет, необходимо устранение основного провоцирующего фактора и волосы самостоятельно начинают восстанавливаться в течение года

xxxGALINAxxx
24.03.2009, 18:25
Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ!!! Я в самое ближайшее время сделаю все анализы и обращусь к Вам за дальнейшими инструкциями, так как на Вас одна надежда. А вот трихограмму сделать не смогу, у нас в городе и трихологов то нет, не то что таких процедур:( А можно мне пока начать применять средство от выпадения волос Алерана? Ведь так не хочется терять драгоценные волосики:((

xxxGALINAxxx
24.03.2009, 18:28
И скажите пожалуйста, что такое ОЖСС и анализ на ТТГ

Dr.Anisimova
24.03.2009, 18:31
- алерана- косметическое средство, пока его эффективность не определена в лечении чего бы то не было, поэтому смотрите сами, пока что лечим-не знаем, диагноза нет:)
- диффузная алопеция-неопределенный диагноз, в большинстве случаев лечение-это устранение причины, только не всегда это удается

xxxGALINAxxx
24.03.2009, 21:16
И скажите пожалуйста, что такое ОЖСС и анализ на ТТГ

BBC
24.03.2009, 21:19
ОЖСС = Общая железосвязывающая способность сыворотки
ТТГ = Тиреотропный гормон

И не надо повторять вопросы дважды

xxxGALINAxxx
27.03.2009, 16:14
Добрый день, уважаемая Мария Юрьевна!!! Я как и обещала, сделала все анализы, которые Вы мне посоветовали, и вот результаты:
- гемоглобин 150 г.
- эритроциты 5,010
- лейкоциты 6,010
Лейкопитарная формула:
-эозинофилы 1
-пал. ядер 3
-сегмент 47
- лимфоциты 47
- моноциты 2

Железо: 16,3 мкмоль/л (норма 10,7-32,2)

Тиреотропный гормон - 2,01 мМЕ/л
свободный Т4 - 0,95 мг/дл
антитела к тиреопероксидазе - 1,18 МЕ/л

Буду Вам очень признательна, если Вы посоветуете мне чем и как лечить волосы. Заранее благодарю Вас!!! :)
С Уважением, Галина!!!

Dr.Anisimova
01.04.2009, 02:03
Тиреотропный гормон - 2,01 мМЕ/л
свободный Т4 - 0,95 мг/дл
антитела к тиреопероксидазе - 1,18 МЕ/л
- важно референсные значения лаборатории(непосредственно нормы данной лаборатории, они могут отличаться)
- важно не только сам показатель железа, но и такие показатели как ОЖСС, ферритин
Железо: 16,3 мкмоль/л (норма 10,7-32,2)
- в норме, но есть или нет скрытый железодефицит он не покажет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- что беспокоит на данный момент, что принимаете или используете?

xxxGALINAxxx
03.04.2009, 19:36
В данный момент жалуюсь на выпадение волос, едежневно выпадает от 50-100 волос, а при мытье и весь день после мытья около 200-250 всего. Объемчик заметно исчезает, вот и переживаю, не выпадут ли все такими темпами???:((( Трихолога у нас в городе нет, вот обратилась к дерматологу, она посмотрел все анализы, кожу головы(все оказалось чисто, никакой перхоти или себореи), сказала, что все это скорее всего из-за перенесенного стресса, поставила диагноз: диффузное поредение волос, и назначила: пантовигар 3р в день, шампунь NISIM, по 1 чайной ложке желатина 3 раза в день перед едой, и лосьон (настойка перца красного стручкового+1 стакан водки+1 лимон) каждый день втирать в корни волос на ночь, и сама я еще Алераной пользуюсь. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, правильно ли я все делаю, и если нет, то что не так??? ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что вообще тратите свое время, на таких как я :))))
С Уважением, Галина!!!!

Dr.Anisimova
03.04.2009, 19:51
едежневно выпадает от 50-100 волос,
- это в пределах нормы
- стресс действительно может стать причиной диффузной алопеции, обычно это временное состояние, т.е. на период действия фактора, так что со стрессом как-то желательно справиться( не можете сами, есть психологи); лечения таблетками эффективного такового вида алопеции понятно, что нет, понятно, что витаминки(пантовигары и т.д.) назначаются для плацебо-эффекта, чтобы пациент не ушел с "пустыми" руками совсем без назначений:)
- поэтому берегите себя любимую:)
- по поводу возможного скрытого железодефицита, хоть сам показатель железа в норме, можно еще обратить внимание на показатель ферритина, если он менее 40мкг/л (в некоторых случаях даже менее 70) допускается пробное лечение препаратами железа, так как этот фактор даже если и не является основным(например, основной, стресс), но может усугублять проблему-это как альернатива витаминкам, уже если и принимать, то лучше препарат железа по показаниям
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

xxxGALINAxxx
03.04.2009, 20:47
Марина Юрьевна, Вы ЧУДО!!! :) Спасибо Вам огромнейшее, Вы мне надежду подарили:) Я буду делать все так как Вы мне посоветовали :) Если, что буду писать Вам:) Дай Бог Вам здоровья!!!
С Уважением, Галина!!!!:)

xxxGALINAxxx
11.04.2009, 17:21
Скажите пожалуйста, можно ли принимать препараты железа совместно с пантовигаром? И как они называются?!

Dr.Anisimova
13.04.2009, 12:36
можно ли принимать препараты железа совместно с пантовигаром? И как они называются?!
- так как пантовигар не является лекарственным препаратом, соответственно его эффективность никак не определена, а тем более взаимодействие с препаратами железа, можно только теоретически предположить, что вреда не будет
- препарат железа, например, сорбифер дурулес-вместе с аскорбинкой, что как раз и необходимо для лучшего всасывания железа

xxxGALINAxxx
13.04.2009, 19:34
Спасибо за ответ!!!1:) Просто дело в том, чо анализ крови на ферритин сейчас нет времени и возможности сделать :( ...хочу попить тот препарат, который Вы написали...а вреда от него не будет, если к примру у меня нет железодеффицита? И как часто его принимать? Во время еды или после?

Dr.Anisimova
14.04.2009, 12:37
...хочу попить тот препарат, который Вы написали...а вреда от него не будет, если к примру у меня нет железодеффицита?
- ну что нет железодефицита это конечно маловероятно, судя по предыдущим результатам
- препарат безопасен даже у беременных/кормящих в лечебных или профилактических дозаировках, лишнее выводится через ЖКТ
И как часто его принимать? Во время еды или после?
- все согласно инструкции, применение от 1-2 таблетки в сутки до 4
- важно не столько количество таблеток, а продолжительность приема, т.е. в зависимости от переносимости можно и по 1-2 в сутки, но длительно- в течение 6-9 месяцев
- главное-не запивать молоком-уменьшает всасывание, лучше водой
Драже и таблетки принимают внутрь (не разжевывая), за 30 мин до еды, запивая 100 мл жидкости.
Окрашивание кала в темный (черный) цвет на фоне приема Fe-содержащих препаратов не имеет значения.
- главное, всегда внимательно читать инструкцию:bo: