болезнь Шляттера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болезнь Шляттера

NEMESIS
24.03.2009, 17:15
Здравствуйте.Мне поставили этот диагноз (Шляттера) ещё в 15 лет.Сейчас мне 23.Я закончил вуз,мне пришла повестка.В военкомате мне сказали что я годен (ну с этим я в принципе согласен),причём хирург мне сказал что я впринцепи здоров,и с этой болезнью я годен во все виды войск.Не смотря на мои жалобы он никуда меня не направил на до обследование.Я сам пошёл к ревматологу который в августе прошлого года сказал мне что мне совершенно противопоказаны физические нагрузки.(Забыл сказать хирург в военкомате видел заключение ревматолога.)Ну так вот,ревматолог сказал что мне у него делать нечего и послал меня к ортопеду.Ортопед только платный,денег нету:sorry:.Подскажите мне,действительно ли я годен во все виды войск,и как мне убедить хирурга чтобы он направил меня на обследование.
У меня действительно болят колени.При долгих физических нагрузках(например игры в футбол) мне достаточно больно согнуть колени.И вообще при долгой ходьбе колени тоже болят.Может я вообще не годен?

artsoldier
25.03.2009, 12:45
Болезнь Осгуд-Шлаттера - это остеохондропатия бугристости большеберцовой кости. Возникает в молодом возрасте преимущественно у подростков мужского пола, разрешается как правило без специфического лечения. Болевой синдром купируется при ограничении нагрузки на коленный сустав, иногда можно назначить физиопроцедуры. По поводу годности к воинской службе затрудняюсь ответить.
С уважением.