рентгенография [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рентгенография

ARIKA
24.03.2009, 18:04
Здравствуйте, уважаемые врачи!

У моей мамы несколько недель назад появились боли чуть ниже шейного отдела позвоночника (не знаю, как он называется, от шеи до лопаток) странного характера - горит, щипит, как после горчичников, как будто царапают. Нормально ни лечь не встать, пытались понять, когда начинаются эти неприятные ощущения - не получилось.
Сделали рентген, данные появились только сегодня, т.к. врач болел.
Из описания ренгтена я четко поняла, что есть сколиоз, но, видимо, это все -таки в нашем случае, не так страшно.

Расшифруйте, пожалуйста.
Очень опасаюсь подломов.
Вот ссылка на предыдущий вопрос:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо большое.

ARIKA
29.03.2009, 21:43
Просмотры есть, а ответа нет.:confused:
Может, мой вопрос некорректен.........?

doctor101
29.03.2009, 22:05
Что Вы хотите услышать,в дополнение к тому,что написано в заключении.
Ответ на Вашу боязнь "надломов"?,так нет ни такого понятия,ни данных за травматические повреждения.
Позвонок,расцененный рентгенологом как клиновидный,никто кроме него не видел.
Снимок приложите,возможно будут другие мнения.

Adonin
29.03.2009, 22:08
травматологи исключительно редко верят заключениям рентгенологов, и практически никогда - зключениям незнакомых рентгенологов. А комментировать что-то, чему не можешь доверять, врядли имеет смысл.
Вторая причина - в принципе, корреляция между находками на рентгенограмме и клиникой обычно плохая, особенно у пожилых. Проблема же в том виде, как Вы ее описываете, вообще врядли поддается нормальному заочному анализу - например, у мамы может быть инфартк миокарда с необычной локализацией боли, или заболевание пищевода, поджелудочной железы, а то, что видно на снимках - всего лишь возрастные изменения, а не причина болей