Депрессия или фобия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Депрессия или фобия

Aelina
24.03.2009, 23:17
Здравствуйте! Я молодая мама,мне 27 лет.Кормлю ребенка грудью.Сначала думала,что мой страх из-за гормонов,но сейчас даже не знаю. Началось с того,что муж ляпнул во время еды про батулизм(ели домашнюю солянку-закатка).Я неделю переживала,что могу заразиться и ребенка заразить через молоко. Потом просто перестала есть все консервированное. Вроде стало легче-не ем и нет волнения. Но теперь страх (очень сильный) за ребенка:eek: Он у меня склонен к аллергии и часто болеет в последнее время. Каждую сыпь я тщательно проверяю на менингит.Много прочитала об этой болезни и понимаю,что заразиться ей можно где угодно и страх стал сильнее,прямо навязчивая идея какая-то:confused: Очень боюсь за своего ребенка,иногда даже уснуть не могу пол ночи,лежу и слушаю,как дышит. В уходе за ребенком мне никто не помогает,целый день я с ним одна. думала попить что-нибудь успокаительное,но при кормлении нельзя,а кормить собираюсь еще месяцев 6 (ребенку 1.1 год). помогите мне,пожалуйста разобраться,а то так с ума сойти можно!!!
я прошла все тесты,вот результаты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :Алекситимия: 67
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Помогите мне,пожалуйста!

illusion
24.03.2009, 23:38
Уважаемая Aelina, помочь могу только рекомендацией обратиться в Минске к психотерапевту очно. Я знакома с несколькими минскими психиатрами, могу спросить у них, кого посоветуют из психотерапевтов и написать координаты Вам. Если вдруг психотерапевта не найдём, дам координаты грамотного психиатра, который сможет как минимум проконсультировать Вас и назначить медикаментозное лечение.

Aelina
25.03.2009, 11:33
Здравствуйте! Все так страшно?:eek:Без лекарств не обойтись? как-то никогда не думала,что столкнусь с этой проблемой:bn: За координаты буду благодарна,хотя сейчас нет ни минуты для похода к докторам,к сожалению

illusion
25.03.2009, 23:17
Уважаемая Aelina, Вам всё-таки имеет смысл найти время и написать письмо моему коллеге из Минска (адрес в ЛС), который подскажет Вам специалиста, а далее к этому самому специалисту обратиться. Берегите себя!

Divisenko
26.03.2009, 02:49
При кормлении грудью все-таки, некоторые успокоительные в низких дозах можно. Иногда кормящим мамам назначают и антидепрессанты, они попадают в молоко в небольших количествах, и при этом совершенно безопасны для ребенка.
Ведь Вашему ребенку нужна спокойная и счастливая мама, как думаете?

Aelina
26.03.2009, 14:15
Спасибо большое,что откликнулись!:ax:
Я хотела задать еще вопрос: я понимаю,что заочно неэтично давать рекомендации по приему препаратов,но все-таки...можно ли мне принимать еще какие-то лекарства,кроме валерьянки?(может новопасит или настойку пустырника или еще что-то) Бессонницей я в общем не страдаю(бывают эпизоды,но не часто).Пока малыш не болел(а болеет он с февраля уже 4 раз),я чувствовала себя очень даже не плохо. А вот как начал болеть(мы все по больницам),я начала хандрить и бояться всего подряд:confused: Как-то не хочется думать,что я псих:ai:
Буду очень благодарна за ответ!

Lyubimova
27.03.2009, 00:26
Здравствуйте Алена.
Вопрос и-нет назначения лекарст это вопрос не только этичности или неэтичности, а пользы и вреда пациенту.
Валерьянка, новопасит и настойка пустырника психические расстройства не лечит, а влияние их на ребенка при грубном вскармливании не изучена, так что польза сомнительна, вред неизвестен.
Лучшее что Вы можете сделать сейчас - это не теряя времени на поиск сомнительных лекарств позвонить рекомендованному врачу и сходить на очную консультацию.
P.S. Думать что Вы "псих" - точно не стоит. Если у человека есть психическое расстройство, он не "псих" - эти понятия из разной области. "Псих" - это ругательство, психическое расстройство - это расстройство, ругать человека за наличие у него психического расстройства в котором он не виноват - вот это по меньшей мере неэтично, не так ли?

Aelina
26.05.2009, 20:54
Добрый вечер! По совету Виталины Александровны очно посетила психиатра. Врач прописал Стимулотон по пол таблетки в день. Я продолжаю кормить грудью и очень не хочется навредить ребенку. В аннотации этот препарат противопоказан при ГВ(всасывается в молоко).Да и вообще очень много побочных эффектов.Как же мне быть?

illusion
26.05.2009, 21:30
Уважаемая Aelina, скажите, пожалуйста, в курсе ли врач, который назначил Вам Стимулотон, что Вы продолжаете ГВ? Обсуждали ли Вы с ним этот вопрос?

Aelina
27.05.2009, 12:14
Здравствуйте,Виталина Александровна! Да,я обсуждала с ним этот вопрос.Врач сказал,что это лекарство можно при ГВ,а когда я приобрела этот препарат(а стоит он очень недешево)оказалось,что при ГВ он противопоказан.Вот я теперь и не знаю,что делать...

Aelina
02.06.2009, 18:43
Добрый вечер! Очень жду вашего ответа! Как мне быть с приемом этого препарата? Пить его или нет?

illusion
02.06.2009, 19:04
Уважаемая Aelina, я настоятельно Вам рекомендую обсудить этот вопрос с лечащим врачом ещё раз и высказать ему все свои сомнения.

Lyubimova
02.06.2009, 19:54
Aelina, принимать Вам препарат или нет - решать Вам, врач может только порекомендовать, ответить на интересующие Вас вопросы, развеять мифы по отношению к препарату, предложить алтернативные виды лечения и т.п. Решение о приеме препарата - это Ваше решение и Ваша ответственность. Возьмите лист бумаги и разделите на две части - "за" и "против", все что останется после этого непонятного для принятия решения - спрашивайте у врача или здесь - если сможем. проясним, если это вне рамок он-лайн консультации - скажем.

Aelina
01.10.2009, 10:12
Здравствуйте! Я решила принимать лекарство только сейчас,раньше не решалась из-за ГВ.Месяц,как я завершила ГВ.Думала,что прием препарата не понадобится,но видно ошибалась...летом все было просто прекрасно-мы переезжали в новую квартиру,обживались,вроде и времени не было на какие-то страхи,волнения,а сейчас снова началось:ac: Причем я испытываю сильный страх только за своего ребенка,(я пыталась проанализировать его-никакая другая ситуация или люди не вызывают такого страха).Иногда боязнь за здоровье малыша накатывает волной и не могу выгнать плохие мысли из головы целый день или уснуть нет сил.Вот так...Поэтому пришла к выводу,что принимать препарат надо,вот только в каких дозировках,чтобы был терапевтический эффект не знаю(в аннотации так много всего написано,не разобралась),а к очному врачу попасть нет возможности(дорого очень).Помогите,пожалуйста расчитать дозу препарата(стимулотон 50мг.) и сколько его надо принимать,чтобы почувствовать действие? хватит ли одной упаковки?
Спасибо.

Divisenko
02.10.2009, 20:56
Минимальная действующая доза - 50 мг. Принимать нужно несколько месяцев, полгода для Вас - минимум.
Иногда дозу нужно повышать.
Все это нужно делать под контролем врача.
Найдите способ посетить своего врача очно!
И не забывайте про психотерапию.

Aelina
02.10.2009, 21:31
Спасибо,Сергей Иванович ! Проблема в финансах,у нас это очень дорого,боюсь не потянем... Это лекарство,я так понимаю,без особого рецепта не купишь? Получается каждый месяц надо к очному врачу идти...:ac: С психотерапией вообще глухо. Муж не хочет так часто и так долго сидеть с ребенком,тем более в рабочее время:av:. Поэтому попробую обойтись таблетками. Еще раз спасибо.

Aelina
02.10.2009, 21:41
И еще хотела спросить: можно ли совмещать стимулотон с поливитаминами и лечением грибка ногтей(орунгал в таблетках)

Divisenko
05.10.2009, 23:07
Посмотрите на аналоги Стимулотона - есть более дешевый отечественный Торин.

Про орунгал - с сертралином сочетается.
Про возможность ГВ и орунгала ничего не скажу, спросите у врача, который назначал, или у наших гинекологов.

Aelina
06.10.2009, 09:53
Спасибо!

Aelina
10.11.2009, 12:41
Здравствуйте! стимулотон закончился,а попасть к тому психиатру нет никакой возможности,чтоб выписать рецепт.Скажите,пожалуйста,обычный невролог может выписывать лекарства такого рода? или все таки надо искать психиатра? Спасибо

Divisenko
11.11.2009, 00:35
Да, любой врач, даже участковый терапевт может выписать этот рецепт.

Aelina
11.11.2009, 11:29
Спасибо,Сергей Иванович!:ax: