Отстали от графика прививок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отстали от графика прививок

lenazk
25.03.2009, 00:34
Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора.
Сыну 7 мес. делали прививку в р\д и в 3 мес. Все перенесли не плохо, правда после роддома глаз гноился до 4 месяцев. До сих пор не сделали АДс, был жуткий насморк и температура, то зубы, то просто насморк. Сейчас находят лейкоциты в моче, узи делали - патологии мочеполовой системы нет. Еще и щеки красные и сухие, Матвей полностью на грудном вскармливании, ввели творог. Начитавшись на сайте прогнозы эпидемии дифтерии начинаю потихоньку паниковать. А еще летом хотим уехать в Абхазию месяца на два. Вообщем привики нам просто необходимы :-)
Вопрос: Когда делать прививку? сколько дней до прививки пить Зиртек?
Стоит ли мне самой привиться? И если мы начали делать вакцинацию в поликлинике по месту жительства, на какие прививки мы можем уйти в другую поликлинику с другой фирмой производителем вакцин?

Огромное спасибо.

anikaa
25.03.2009, 10:00
Уточните - от чего и когда был привит ребенок?

lenazk
25.03.2009, 10:07
Я делала все прививки которые положены, ни от чего не отказывалась. Роддомовские прививки, и в 3 месяца. Все, больше не прививались.

anikaa
27.03.2009, 11:34
Посмотрите в карточке и перепишите сюда, пожалуйста. Могут быть варианты.

И еще: Вас интересует график тех прививок, которые можно сделать бесплатно, или Вы собираетесь прививаться платно ? В зависимости от этого рекомендации могут несколько различаться...

lenazk
27.03.2009, 11:46
Я уже подумала, что надо мне просто переписать, что и сделаю. Понимаете мне сказали, что если начали прививаться в одном месте и одной фирмы вакцина, то нельзя менять.
Я на следующей неделе все сделаю и напишу.

AlexGold
27.03.2009, 12:47
Когда делать прививку? Если ребенок был привит в роддоме БЦЖ и против гепатита В, а затем в возрасте 3 мес. вакцинами АКДС, Имовакс Полио и против гепатита В, то дальнейший график вакцинации может выглядеть так:

8 мес. - Пентаксим (2) + гепатит В (3)

9,5 мес. - Пентаксим (3)

12 мес. - корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2)

21,5 мес. - Пентаксим (4)

23,5 мес. -ОПВ (живая полиовакцина, капли в рот) (5)

Далее по календарю.

В возрасте старше года имеет смысл привить ребенка также от гепатита А и ветряной оспы.

сколько дней до прививки пить Зиртек? Зиртек или другие антигистаминные прпараты пить не надо.

Стоит ли мне самой привиться? Да, если с момента последней вакцинации против дифтерии-столбянка прогло более 10 лет, то стоит сделать эту прививку. Также можно привиться от гепатитов А и В (например, комбинированной вакциной Твинрикс), а также провести вакцинацию против кори и краснухи (если не были привиты и не болели).

И если мы начали делать вакцинацию в поликлинике по месту жительства, на какие прививки мы можем уйти в другую поликлинику с другой фирмой производителем вакцин? Вы имеете право делать прививки в коммерческих или государственных специализированных центрах вакцинации зарегистрированными в России вакцинами за отдельную плату. В поликлинику Вы просто приносите справку о сделанных прививках.

lenazk
27.03.2009, 14:01
Если ребенок был привит в роддоме БЦЖ и против гепатита В, а затем в возрасте 3 мес. вакцинами АКДС, Имовакс Полио и против гепатита В, то дальнейший график вакцинации может выглядеть так:

8 мес. - Пентаксим (2) + гепатит В (3)

9,5 мес. - Пентаксим (3)

12 мес. - корь-паротит-краснуха (Приорикс или MMR-2)

21,5 мес. - Пентаксим (4)

23,5 мес. -ОПВ (живая полиовакцина, капли в рот) (5)

Т.е. я могу совершенно спокойно,придти к педиатру и сказать что в 8 месяцев хочу привить Матвея "Пентаксим 2+ гепатит В 3?

Вы имеете право делать прививки в коммерческих или государственных специализированных центрах вакцинации зарегистрированными в России вакцинами за отдельную плату.

То что Вы мне порекомендовали, я могу сделать например в поликлинике им. Семашко?

p/s во вторник на приеме у педиатра наблюдаю такую ситуацию:
Заходит девушка в халате подает врачу моему карту и говорит "Зачем этому ребенку "!мне не знакомое название" я думала препарат какой-то. Педиатр засуетилась, начала спрашивать вслух сколько же лет этому ребенку, там дитю уже 2 года, ой говорит, я уже совсем запуталась, и замазывает назначение в карте.
Я выхожу из кабинета, муж мне и говорит "Только что врач ошибочно назначила ребенку вакцинацию, а медсестра заметила и ошибку совместными усилиями исправили".
Печалюсь.:ai::

anikaa
27.03.2009, 14:36
Вы можете привить ребенка по данному графику в любом коммерческом центре вакцинации. В поликлинике ни Пентаксима ни Приорикса нет.

lenazk
27.03.2009, 15:04
Спасибо огромное, я все поняла.
На этом сайте есть рекомендуемые медицинские центры в которых можно привиться? Им. Семашко хороший детский центр?
Я там дочь проверяла 10 лет назад (у кардиолога были). Недавно вызывали оттуда невропатолога, мне врач понравилась. Но вот как там прививают я не знаю .
Доктора, можете какой-нибудь центр порекомендовать?

anikaa
27.03.2009, 15:23
Не думаю что есть принципиальная разница - где вакцинировать. Вакцина-то всюду одна и та же. Нравится Семашко-можно и там...

lenazk
02.04.2009, 12:41
переписала данные
БЦЖ - 26-08-08- 0.025 - 514

Имовакс -polio
25-10-08 0,5 - 80904-1
АКДС 25-10-08, 0,5

Гепатит В
22.08.05 0,5 - 029-0308
25-10-08 0,5 - 0290308 - комбитекс