Удалили желчный пузырь, появились проблемы с волосами. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Удалили желчный пузырь, появились проблемы с волосами.

Delight
25.03.2009, 10:41
Здравствуйте!!Прошу отнестись серьезно, для меня это очень важно. Буду признательна за помощь.

Мне почти 20 лет.В прошлом году в апреле (приблизительно 14) удалили желчный пузырь, там было 2 камня) мне сделали лапароскопию. До операции мои волосы были не шикарными, лезли, иногда мучил зуд головы...но причин для паники не было. Их было достаточное кол-во.Мне хватало...А после операции они стали резко выпадать, насчет того что это последствия наркоза я в курсе, но дело всё в том,что прошел почти год, волосы не могут нормально расти...выпадают сильно, и короткие и длинные...уже залысины образовались.Они тусклые и очень тонкие...сухие...Летом мыла их яичным желтком...были вроде ничего...думала идет всё на поправку,но они и тогда сильно лезли...ужас!!НЕ знаю что делать?? Прошу помогите, неужели я буду лысой...у меня аж настроение падает из-за них!!!!Я даже распустить их теперь не могу..Я всё сделаю,только хочу,чтобы был эффект!!!!

Dr.Anisimova
25.03.2009, 13:02
- главное, не паниковать:) сначала необходимо разобраться, потом уже переживать, а не наоборот
- да, такие факты есть, что после операций, наркоза, стресса возможно кратковременное обычно самоустраняющееся выпадение волос(в течение года примерно восстанавливается при таком варианте диффузной алопеции рост волос)
- но, чтобы не пропустить и других возможных причин выпадения, необходимо определиться с результатами анализов:
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ

Delight
25.03.2009, 17:23
Спасибо за ответ=)...я так поняла,мне нужно сдать анализы на вышеперечисленное?

Delight
25.03.2009, 17:39
А можно еще вопрос?Я позапрошлым летом (т.е. до операции) красила волосы краской, Вы знаете, когда я это сделала,они стали красивыми,блестящими ..даже гуще казались (хоть и лезли =) они у меня всю жизнь лезут)...сейчас я не крашу, думаю что сейчас это будет не кстати......хочу узнать, всегда ли окраска вредит волосам и насколько сильно?Благодарю заранее за ответ))

Dr.Anisimova
27.03.2009, 02:50
я так поняла,мне нужно сдать анализы на вышеперечисленное?
- да, желательно, чтобы исключить наиболее вероятные часто встречающиеся причины диффузного выпадения, так как справиться с этой проблемой можно будет, только устранив причину, конечно, если это возможно(есть железодефицит-железосодержащие препарыт и т.д.)
- окраска без "сожжения":) кожи-нормально, возможно, конечно, если с химическим ожогом, тогда выпадение может усилиться, или просто внешний вид волос изменится в худшую сторону, так что если бережно, то можно

Delight
27.03.2009, 16:01
))Спасибо, а Вы можете подробнее расписать про анализы...мне нужно будет кровь сдать? хочу быть в курсе всего.=) Спасибо заранее..

Dr.Anisimova
01.04.2009, 01:59
- да, если про железодефицит, то кровь

Delight
01.04.2009, 16:33
а ТТГ как расшифровывается?

elenaart
01.04.2009, 17:01
а ТТГ как расшифровывается?

тиротропный гормон (позволит оценить функцию щитовидной железы)

Delight
02.04.2009, 08:40
О, спасибо!!буду знать!!=)