Здравствствуйте. Ребенку 1,3,на ГВ+другие различные продукты. 3 месяца назад у меня на ФГС обнаружили гастродуоденит(были жалобы на боли в животе),назначили антибиотики,но я до сих пор не могу начать их пить из-за кормления грудью. Сейчас мое состояние еще больше ухудшилось. Ребенок всю ночь висит на груди,весь день бегает и просит посасать,хоть и молока почти не высасывает. Как лучше начать отлучение от груди? Или может на время приема лекарств прекратить вскармливание а потом опять начать? Помогите пожалуйста советом
Light
25.03.2009, 20:57
Гастродуоденит не требует лечения антибиотиками.
_Schastlivaya_
25.03.2009, 21:21
А чем тогда нужно лечиться? Желудок опять болит,хоть и диету соблюдаю,запах изо рта очень беспокоит. И общее состояние просто ужасное,слабость целыми днями:bn:
Light
26.03.2009, 12:18
Расскажите, какую диету соблюдаете. Есть ли проблемы со стулом? Давно ли посещали стоматолога?
ИМХО, надо открывать новую тему в Терапии.
_Schastlivaya_
26.03.2009, 16:00
Спасибо за ответ:-) открою новую тему
_Schastlivaya_
28.03.2009, 22:14
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос. Вот такие симптомы: слабость,ломота в мышцах целый день с самого утра,головокружения-это может быть из-за длительного грудного вскармливания или причина надо искать в чем-то другом? Анемии вроде нет,гемоглобин последний раз был 135.
Dr.Mari
28.03.2009, 22:25
Грудное вскармливание здесь ни при чем,ищите другие причины.
_Schastlivaya_
28.03.2009, 23:05
Спасибо за быстрый ответ:-) я имела в виду,что из-за долгого кормления,может быть у меня каких то витаминов стало не хватать,кальция например и от этого такие симптомы. Может такое быть? К врачу на очный прием я конечно схожу,но сейчас просто хочется успокоиться,а то страшные мысли в голову лезут:bc:
Light
28.03.2009, 23:10
Уважаемая мама,
Вашему ребенку год и три месяца. Всё это время Вы кормили его грудью. Вы хорошая, заботливая мама.
Если Вы испытываете сейчас усталость от грудного вскармливания или по какой либо другой причине хотите завершить его, то можете сделать это, не отыскивая повод для такого решения.
Малыш уже достаточно большой; - вред, причинённый ему отнятием от груди будет минимальным. В данном случае куда важнее, чтобы мама была спокойна.
_Schastlivaya_
29.03.2009, 07:02
вы меня не так поняли. Я наоборот очень не хотела бы сейчас заканчивать гв,хочу кормить и дальше. Я просто в последнее время иногда встать без посторонней помощи не могу,т.к слабость ужасная и голова кружится. Ребенка подмываю еле-еле,все кости болят. Вот и задаю такие вопросы
Tusia
29.03.2009, 14:19
-----
_Schastlivaya_
29.03.2009, 21:37
Подскажите пожалуйста,какую дозу йода нужно давать ребенку. Нам сначала назначали по 50 мг ежедневно,а как узнали что я часто кормлю из баночек и из коробочек(там в составе есть йод),то развели руками
Anna_Shvedova
29.03.2009, 21:40
Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы еще кормите грудью, то йод нужен Вам - 200-250 мкг в сутки.
_Schastlivaya_
01.04.2009, 09:28
Здравствуйте. У ребенка второй день очень частый полужидкий стул. Есть у меня подозрения,что мы творожком отравились(день как срок годности кончился). Пробовала вчера давать смекту,была рвота несколько раз. Сегодня только понос. Температуры нет,ребенок вообщем то такой как обычно,только от питья отказывается,на груди висит. Что делать?
anikaa
01.04.2009, 09:46
Ничего, поить. Т.е пусть так и висит на груди . Лечения не требуется, только восполнение потерь жидкости.
_Schastlivaya_
27.04.2009, 22:53
Здравствуйте. Взяли сегодня котенка,ветеринар осмотрела с сказала что есть глисты. Посоветовала нам всей семьей тоже пропить глистогонные. В связи с этим вопрос:какие препараты мне можно пить(кормлю грудью) и надо ли давать что-нибудь ребенку(1,4)?
P.S.можно ли задавать все вопросы,касающиеся ребенка в одной этой теме?
Elena_Bondareva
28.04.2009, 07:39
Людей лечить нужно, только если есть жалобы, и потверждено анализами. Просто так для профилактики пить лекарства нельзя, тем более кормящей и малышу. У кошек и людей очень мало общих паразитов.
_Schastlivaya_
08.07.2009, 16:48
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста. Дочка 2 дня назад пыталась сама чистить зубки и расчесала щеткой десны-они воспалились и покраснели,почти закрывают зубки,язвочек нет,кровоточивости тоже. Беспокоят несильно,но при жевании болят. Нужно ли чем-то лечить или пройдет само?
_Schastlivaya_
08.07.2009, 18:24
Только обнаружила на кончике языка красную язвочку,похоже на прикус,но больше нигде такого нет
Elena_Bondareva
08.07.2009, 19:09
Если больно, можно помазать детским гелем при прорезывании зубов.