1) Возраст 27
2) Пол Мужской
3) Рост 171
4) Вес 72
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) ИП
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Не курю 1 год и 2 месяца, до этого курил 5 лет.
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Нет
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Травм не получал.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Впервые. Но началось все так... Два дня назад я почувствовал немение 4-го пальца на левой ноге (слева на право если считать), пробовал парить ноги, растирать, нагревать, но нимение не прошло. Сутра пошёл к невропатологу, он отправил меня на рентген стопы. Болей в спине и паху нет.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Для рентген-снимков. Ссылка на снимок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заключение рентгенолога (прошу прощения, очень непонятный почерк)
Субхоцдральный склероз, умеренное смещение суставных щелей суставных поверхностей в меж..... и ..сцефаланговых суставах I-го пальца. Упрощение суставных поверхностей ...цевой и основания I-й фаланговой костей I пальца. Заостренность э...ризарных краев ...сцевой и I-й костей. Заключений: остеоартроз 1 степени.
Прочитал что такое лечение не рекомендуют опытные врачи. Что мне делать? к какому врачу идти?
С уважением.
alex2006mobile
26.03.2009, 22:42
немение 4-го пальца на левой ноге (слева на право если считать),
суставах I-го пальца. Упрощение суставных поверхностей ...цевой и основания I-й фаланговой костей I пальца.
Так с каким пальцем все-таки проблема?
По снимку ничего тревожного не видно.
Trainer
27.03.2009, 01:02
Уважаемый alex2006mobile, спасибо что ответили.
Вообще дело было так подробно... Я целый день делал ремонт в положении сидя на корточках (клал плитку в ванной), в помещении было холодно и у меня мерзли ноги. Впринципе никаких особенных ощущений не было. Когда я пришёл домой, вечером перед сном заметил что у меня при сгибе пальцев стопы наружу, т.е. если встать на носок? есть неприятное ощущение как-будто немеет нижняя подушечка 4-го пальца на левой ноге (слева на право если считать). Я как ярый пользователь инета начал рыться по сайтам и увидел симптомы похожие на грыжу позвоночника в поясничном отделе, только у меня не было болей сопутствующий этому диагнозу ни в паху ни в спине нигде, просто немел палец. И как я его не парил не растирал онемение это остовалось. С утра я бегом к неврологу, он меня осмотрел сказал что я очень возбужден или типа того, что немение пальца может быть скорее всего на нервной почве или шпора и отправил на рентген чтоб исключить шпору. Врач рентгенолог поставил вышеописанный диагноз т.е. остеоартроз первой степени, я сказал у меня болит 4 палец, а вы показываете что проблема с большим пальцем, мне было сказано что боль может отдавать кудаугодно. Невролог в свою очередь назначил лечение (не смотря в рентген) - 5 уколов в\сустав дескаметозон (по 1 в день), и выписал рец. на фенозепам. Сейчас что происходит с ногой: Человек я впечатлительный по этому мне кажется что у меня болит уже и большой палец, на котором якобы изношен сустав. Я стараюсь ходить и при этом не наступать на пальцы вообще, по этому боли не чувствую и немения тоже. Боли не острые просто неприятно, с утра вчера проснулся никаких ощущений нет, но к обеду я специально начал нагружать пальцы ног (проверять), неприятные ощущения вернулись.
Ответьте пожалуйста специалисты в этой области на сколько адекватен такой диагноз и назначенное лечение.
Спасибо.
Adonin
27.03.2009, 03:10
Диагноз неадекватный. Лечение неадекватное ни имеющейся проблеме, ни даже поставленному неадекватному диагнозу. На снимках совершенно ничего нет.
Из всех назначенных препаратов оставить только феназепам, остальное - в мусор :)
Ничего не делайте недели 4- с вероятностью 99 процентов все пройдет само. Если не пройдет - тогда и обратитесь к ГРАМОТНОМУ врачу.
По поводу самодиагностики, пользуясь энциклопедией "британика" ( в нашем случае - интернетом) - читать Джером К. Джерома "трое в лодке...":bo::bo::bo:
Oleg Garin
27.03.2009, 04:44
Лечение назначил невролог - колоть в\сустав дексаметазон, витамин В12, лидокаин 20%И что, все это - в\сустав? :eek:
Trainer
27.03.2009, 04:51
Спасибо за ответы, буду наблюдать...
Trainer
27.03.2009, 04:56
И что, все это - в\сустав? :eek:
Сказал будем делать блокады прям в сустав эти препараты (извиняюсь если что то путаю вроде слово блокады было употреблено им). Ну а лидокаин для обезболивания как я понял.
germmed
27.03.2009, 11:30
Поддерживаю мнение коллег о неадекватности диагностики и лечения. Единственное добавил бы - если есть боли, принимать НПВП, например, мовалис в таблетках по 7,5мг 2 раза в день после еды в течение 5 дней.
Trainer
27.03.2009, 12:30
Спасибо за участие в топике... меня боль то не беспокоит - просто неприятные ощущения.
Единственное что покоя не дает, это поставленый диагноз, есть ли на большом пальце остеоартроз 1 степени, который увидел рентгенолог на представленом снимке. Хотя тут уже достаточно высказалось профильных специалистов и причин не доверять им у меня нет.
germmed
28.03.2009, 07:32
На снимке нет ничего. При ситуации, описанной Вами, тами можно было вряд ли что увидеть.
ArakancevUV
28.03.2009, 09:52
А не хирург и не ортопед,но почему бы не проверить кровь на мочевую кислоту для исключения начинающейся подагры?
germmed
28.03.2009, 10:28
А не хирург и не ортопед,но почему бы не проверить кровь на мочевую кислоту для исключения начинающейся подагры?
А подарга начинается с онемения 4-го пальца? Если здесь что-то и есть, то метатарзалгия Мортона, но скорее всего и её нет. Согласен с Сергеем насчет "подождать".
AslanE
29.03.2009, 23:15
Уважаемый, скорее всего у Вас тракционно-компрессионная невропатия межпальцевого нерва (метатарзалгия Мортона). Причины: длительное положение пальца в чрезмерно разогнутом положении. Данных за артроз на рентгенограмме не вижу. Вызывает большие сомнения квалификация невролога и рентгенолога. Лечится этот недуг (если это он) блокадами анестетиком (лидокаин 2% р-р) или инъекцией гормона (дипроспан), но не в СУСТАВ(!!!!!!); ношением мягкой обуви и ограничением нагрузки. Лучше обратитесь к грамотному невропатологу. Будте здоровы!
Trainer
30.03.2009, 03:22
Спасибо, завтра по работе буду в краевой столице, на завтра уже записался по тел к неврологу в этом городе, хочу посмотреть что она скажет. Вам тоже здоровья!