"Просроченные" прививки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Просроченные" прививки.

FLA
26.03.2009, 12:04
Здравствуйте.
Я хочу привить ребёнка, поставить все необходимые прививки. Моему ребёнку сделаны прививки в 3, 4 и 5 месяцев вакциной Инфанрикс Гекса (в Германии). В возрасте около года ребёнку следовало поставить ещё раз прививку Инфанрикс Гекса. После переезда в Россию обратились в поликлинику с желанием поставить необходимые прививки. Эпидемиолог отказал нам в прививке по причине отсутствия этой вакцины и возможности её заменить имеющимися, при этом посоветовал обратиться в платные учреждения. Я прозвонила по всем телефонам, какие нашла. Такой вакцины в городе не нашлось, но предлагали поставить "схожие" вакцины, при этом следовало ставить 3 укола по цене более 1000 рублей каждый. Я не решилась ставить прививки платно, на том же основании, что и эпидемиолог, т.е. из-за совместимости. Ещё меня возмущало то, что всем делается бесплатно, а я должна за это платить не малую сумму. Сейчас об этом жалею, так как не вижу выхода. Ребёнок не привит как следует. Педиатр о прививках теперь и не заговаривает. В карте пишет, что я сама отказалась от вакцинации. Прошло больше года.
Посоветуйте, что делать. Следует ли нам снова поставить все 4 прививки АКДС?
Хотелось бы получить мнение специалиста (эпидемиолога?).

AlexGold
30.03.2009, 12:42
Следует ли нам снова поставить все 4 прививки АКДС? Нет, Вам нужно просто доделать курс вакцинации. Оптимально это можно сделать вакциной Пентаксим и любой вакциной против гепатита В. Их можно ввести одновременно в разные участки тела.

Также следует привить ребенка против кори-паротита-краснухи (вакцины Приорикс или MMR-2), если он еще от них не привит.

Перечисленные вакцины доступны за плату в частных или государственных специализированных центрах вакцинации.