здравствуйте,
двухмесячная девочка 2 дня назад резко (без видимой мне причины) стала есть гораздо меньше, чем до того. еще на прошлой неделе она уверенно съедала 120г каждый раз, а сейчас около 60-80г. хотя кушать стала чаще - не 7 раз в сутки, а раз 8-9, но общий объем все равно сократился.
педиатр никак это не комментирует. стоит ли начинать беспокоиться и сдавать какие-то анализы?
спасибо заранее за советы!
Annabella
26.03.2009, 20:02
Вы взвешиваете ребенка после каждого кормления? Зачем?
Ребенок писает? Какает? Жизнью доволен?
Ну и потом, как-то наверное, желательно представить чуть больше информации, а то нам карточку с росто-весовыми прибавками и весом при рождении отсюда не видать.
Hannah
26.03.2009, 20:13
Ребенок на грудном вскармливании - это значит, что он ест когда захочет и сколько захочет. На грудном вскармливании контрольные взвешивания для определения количества съеденного ребенком (благополучным и нормально прибавляющем в весе) молока - вредны, ибо повышают тревожность родителей. Кормите по требованию в свое удовольствие и не думайте о граммах.
nbragina
26.03.2009, 20:20
Вы взвешиваете ребенка после каждого кормления? Зачем?
Ребенок писает? Какает? Жизнью доволен?
Ну и потом, как-то наверное, желательно представить чуть больше информации, а то нам карточку с росто-весовыми прибавками и весом при рождении отсюда не видать.
я точно так и рассуждала - девочка была вполне всем довольна, так что я не волновалась. час назад во время еды стала кричать, бить ногами, выплевывать грудь - и тут же пытаться схватить обратно. на колики похоже на мой дилетантский взгляд. но т.к. совпало с изменением объемов съедаемого, то я совсем уж испугалась.
параметры такие: родилась 4,010 г /53 см. в 1 мес была 4,400/55, в 2 мес доросла до 4,900/58.
извините, если это паникерство, но очень уж страшно пропустить что-то серьезное
nbragina
26.03.2009, 20:21
я точно так и рассуждала - девочка была вполне всем довольна, так что я не волновалась. час назад во время еды стала кричать, бить ногами, выплевывать грудь - и тут же пытаться схватить обратно. на колики похоже на мой дилетантский взгляд. но т.к. совпало с изменением объемов съедаемого, то я совсем уж испугалась.
параметры такие: родилась 4,010 г /53 см. в 1 мес была 4,400/55, в 2 мес доросла до 4,900/58.
извините, если это паникерство, но очень уж страшно пропустить что-то серьезное